А6 С5 - диагностика - ошибки - подскажите, как исправить

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
raa

А6 С5 - диагностика - ошибки - подскажите, как исправить

Сообщение raa »

Народ, подскажите, как это исправить. Заранее благодарен! :) 2,5 TDI quattro AKN 2000 год - диагностика показала ошибки:
1. 0226 регулировка начала впрыска превзойдена граница регулировки - сдвигали топливный насос на ползуба позже, потом вернули взад - думаю, поэтому ошибка.
2. 020В датчик температуры всас. воздуха. Обрыв / замыкание на плюс :shock:
3. 0309 датчик параметров педали Сигнал недостоверен

ещё есть ошибки по ABS/ESP и АКПП. Я их выложил в соотв разделах.
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re: А6 С5 - диагностика - ошибки - подскажите, как исправить

Сообщение LEON A6 »

raa писал(а):Народ, подскажите, как это исправить. Заранее благодарен! :) 2,5 TDI quattro AKN 2000 год - диагностика показала ошибки:
1. 0226 регулировка начала впрыска превзойдена граница регулировки - сдвигали топливный насос на ползуба позже, потом вернули взад - думаю, поэтому ошибка.
2. 020В датчик температуры всас. воздуха. Обрыв / замыкание на плюс :shock:
3. 0309 датчик параметров педали Сигнал недостоверен

ещё есть ошибки по ABS/ESP и АКПП. Я их выложил в соотв разделах.
Ошибки удаляются или нет?
Первая ошибка по зажиганию, отсюда и вопрос - сколько стоит зажигание в 004 группе в 3 окне?
Вторая ошибка по датчику температуры воздуха на впуске - он встроен в расходомер и надо смотреть, может ошибка просто удалится, а может и расходомер меняли и поставили без этого датчика!
Третья ошибка может быть из-за износа графитовых дорожек в самой педали газа - смотреть ошибка удаляется или нет!

Удачи.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

оффтоп:
Leon вернулся!
ауди для души
raa

Сообщение raa »

там стоит датчик во всасывающем патрубке, сразу после воздушного фильтра - это он? если нет - то где сам расходомер? я пока не в курсе...блин сегодня три раза подряд фигня какая-то - на ходу загораются лампочки ABS и ESP, моргает спираль свечей накала, и машина не реагирует на газ, при этом обороты поднимаются до 1200 приблиз-но. только с третьего раза после 5 минут выключенного зажигания поехала зараза. Это тоже из-за датчика педали газа? На аварийный режим типтроника непохоже - индикатор "D" на панели приборов светится как обычно. :atata:

-- Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ошибки после диагностики сразу удалили. завтра поеду, проверю, появились снова эти ошибки или нет.
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008

Сообщение d1mooon »

да, расходомер сразу после фильтра стоит, в нем и датчик температуры всасываемого воздуха.
ауди для души
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

raa писал(а):там стоит датчик во всасывающем патрубке, сразу после воздушного фильтра - это он? если нет - то где сам расходомер? я пока не в курсе...блин сегодня три раза подряд фигня какая-то - на ходу загораются лампочки ABS и ESP, моргает спираль свечей накала, и машина не реагирует на газ, при этом обороты поднимаются до 1200 приблиз-но. только с третьего раза после 5 минут выключенного зажигания поехала зараза. Это тоже из-за датчика педали газа? На аварийный режим типтроника непохоже - индикатор "D" на панели приборов светится как обычно. :atata:

-- Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ошибки после диагностики сразу удалили. завтра поеду, проверю, появились снова эти ошибки или нет.
Не реагирует на педаль газа и обороты поднимаются в аварийном режиме до 1200 - это 100% будет ошибка по педали газа. Проверьте еще раз ошибки и выложите сюда.

Удачи.
life 375259063299
raa

Сообщение raa »

очень приятно, что реагируете и пытаетесь помочь. спасибо. :klass: завтра отпишусь что и как.
raa

Сообщение raa »

LEON A6,
А6 2,5 TDI quattro AKN 2000 год Севастополь
Доброе утро! Сообщаю результаты повторной диагностики (проездил 2 дня после стирания ошибок). Ошибки почти все те же.
Двигатель.
1. 0226 регулировка начала впрыска превзойдена граница регулировки. Двигатель горячий. Как завели - сначала показывало на компе "угол впрыска -22 градуса (минус 22)", магнитный клапан впрыска был закрыт на 75%. Потом где-то через полминуты, когда магнитный клапан открылся - угол впрыска стал минус 2 градуса. Отсюда у меня вопрос - это поздний впрыск или ранний? чтобы понимать куда сдвигать колесо ТНВД и на сколько градусов? прибор подключали BOSCH.
2. Ошибку по датчику всасываемого воздуха повторно не показало. :)
3. 0309 датчик параметров педали Сигнал недостоверен. Пытался вчера снять эту блин педаль с блоком вместе - нифига, не смог добраться до верхнего крепления-оно закрыто нижней частью торпедо, которую я снять не смог. вроде ходуном ходит, когда открутил 2 нижних болта - а снять ниж часть торпедо (она подходит прямо к педалям) - не смог. :evil: Хотел разобрать блок и передвинуть поводок на новую траекторию движения - если там протёрлись дорожки.
Кстати - солярку ест как тепловоз. по городу, как я прикинул - где-то около 15 литров на сотню (причём я не гоняю). На холодную лёгкий дымок идёт, когда прогреется-не дымит, только если педаль в пол вдавить - тогда да. Может - это из-за педали? :o
Типтроник. мне не нравится, что сильно задерживает переключение передач вверх - так на топливе не сэкономишь. Чтоб переключиться со 2-й на 3-ю, приходится крутить двигатель до 3000 оборотов блин.
1. Р1857 сигнал нагрузки сообщ о неиспр.от бл. упр. двиг. (пишу дословно как было написано в компе)
2. P1744 Орган управления Tiptroniс (распознавание). Замыкание на массу. Перед этим (после последней диагностики) я снимал блестящую крышку селектора передач, восстановил 3 сломанных пластиковых её крепления, чтобы ээта крышка хорошо была прижата. То типтроник включался только в первую передачу, теперь вообще не включается, езжу на "D". До этого была ошибка Р1739 орган управления типтроник (вертикальная схема) замыкание на массу.
ABS / ESP
1. 4759 - CAN - данные бл. управл. двигателя. Недостоверные данные кр. момент двиг-ля.
2. 011В датчик числа оборотов впереди слева обрыв (ИСПРАВЛЕНО - зачистил и смазал датчик и зубч колесо)
3. 4758 - CAN - данные бл. управл. двигателя. ошибка сигнала угл. положения DK.

Очень хотел бы всё это исправить. Заранее спасибо! :)
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

По зажиганию гляньте сколько в базовых установках в 004 канале показывает: поздно ...... рано ...... (цифры и ATDC или BTDC). Информацию поточнее надо.
В блоке ABS/ESP ошибки уйдут тогда, когда они пропадут в моторном и первая ошибка в коробке тоже уйдет. А педаль газа надо снимать и смотреть.

Удачи!
life 375259063299
d1mooon

Сообщение d1mooon »

LEON A6 писал(а):По зажиганию гляньте сколько в базовых установках в 004 канале показывает: поздно ...... рано ...... (цифры и ATDC или BTDC). Информацию поточнее надо.
В блоке ABS/ESP ошибки уйдут тогда, когда они пропадут в моторном и первая ошибка в коробке тоже уйдет. А педаль газа надо снимать и смотреть.

Удачи!
он не ваг-комом читает, а бошевской прилабудой, возможно там иначе отражает значения, со знаком плюс и минус показывает угол, потому как 22 это какое-то космическое значение.
ауди для души
raa

Сообщение raa »

A6 2.5 TDI AKN 2000 г quattro.
Всем привет. в общем так:
1. Момент впрыска вчера мне отрегулировали - всё-таки впрыск был ранний, -2,6 градуса (до ВМТ) вместо 2 градуса после ВМТ. Сейчас стоит 1.8 градуса после ВМТ. Динамика хуже не стала. Не дымит. Посмотрим, какой расход будет - потому что расход 13 л дизеля в городе меня что-то не радует. Хотя некоторые пишут, что это норма. :o Кто интересуется - думаю,. эта ссылка пригодится - http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=163909
2. Ошибка по педали газа пока не появляется. :)
3. Вот с типтроником не знаю что делать...коробка работает только в автоматическом режиме, принудительно передачу не включить. Включаешь в типтроник - реакции никакой. Я подозреваю, что проблема в самой плате, которая сверху на селекторе. Там контакты замыкаются-размыкаются. Сегодня планирую туда ещё раз залезть.

Удачи всем в нашем нелёгком деле! :D
d1mooon

Сообщение d1mooon »

на форуме пороися, кто про плату типтрона уже писаил, и как ремонтировал тоже.
ауди для души
Хмурый
Контактная информация:

Сообщение Хмурый »

Вопрос по форсунке на Audi A6 C5 2.5 TDI 2001 г.в.
WAUZZZ4B92N006637
Был на диагносте сегодня, сказали менять форсунку и ТНВД
Ошибки:
021E Датчик перемещения иглы
Обрыв/Замыкание на +
0226 Регулировка начала впрыска
Разность регулирования
44AF Неизвестный дефект

Число оборотов мотора 742 1/min
Количество впр.топлива 5.60 mg/h
Атмосферное давление 989 hPa
Симптомы: Двигатель не набирает мощность, захлебывается, машина о-оочень медленно разгоняется, едет не больше 60 км/ч, хандрит.
Посоветуйте пожалуйста сайты, телефоны сервисов или кто может привезти под заказ или кто восстановить может.
Ответить

Вернуться в «Дизель»