Audi 80 b3 1.8 карб.
Модератор: Димон на Аванте
Audi 80 b3 1.8 карб.
помогите пожалуйста, купил машину, на холодную слышен небольшой стук в районе двигателя похож как дизель,тока потише,больше похож на цокот, как погреется звук пропадает, и еще вибрация троху есть, хоть прогреется, в салоне хорошо чувствуется вибрация(обороты 1000) если чуть меньше крутануть обороты, вообще так неплохо начинает вибрировать, холостые обороты не скачут как поставил так и работает, бензин 92й, думаю на 92ом и с оборотами в 1000у должна бы помягче работать.
Re: Audi 80 b3 1.8 карб.
похоже на гидроеомпенсаторы. не очень страшно, но лучше их заменить. Бывает они стучат если масла мало в двигателе или масло не того качества. На пасате В5 у брата гидрик заклинил и вывел изстроя распредвал (кулачек стер). Пришлось распредвал менять. А у меня на А80 В3 тожестучат по утрам, потом стук пропадает уже так 5 лет езжу.mazgi13 писал(а):... слышен небольшой стук в районе двигателя похож как дизель,тока потише,больше похож на цокот, как погреется звук пропадает.....
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
а ты попробуй газануть движек качаеться? может подушки двигателя(коробки) пора менять?mazgi13 писал(а):и еще вибрация троху есть, хоть прогреется, в салоне хорошо чувствуется вибрация(обороты 1000) если чуть меньше крутануть обороты, вообще так неплохо начинает вибрировать
-- Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
у меня на старой машинке(бывшей моей) то же постукивали, промоешь движек и зальешь новое масло перестает, как только подходит время менять масло то начинали на холодную то же постукивать!mazgi13 писал(а):на холодную слышен небольшой стук в районе двигателя
спасибо за советы!, кстати масло пора бы поменять, какое посоветуете?, брат(авто у его купил) постоянно лил полусинтетику "Лукоил" или "Люксоил", и стук у него,незнаю как после замены сразу, но постукивает чуть больше года, может какое другое попробовать?, после замены посмотрю, если стук останется буду думать над заменой гидрокомпенсаторов.
Насчет подушек двигателя, трудно ли их поменять самому, или лучше на станцию загнать, тока дорого ли будет стоить?..
Насчет подушек двигателя, трудно ли их поменять самому, или лучше на станцию загнать, тока дорого ли будет стоить?..
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Про масло скажу что лил Адинол полусинтетику, да и сей час на В4 тоже лью! По подушкам цене и трудности замены не подскажу!
Менять не сложно, можно и самому. Открутил подушку, поддомкратил двигатель, снял старую, вставил новую, опустил двигатель и зажал болты, повторил тоже с другой стороны. Подушки где-то по 10$/шт если Lemfoerder(LMI10027)mazgi13 писал(а):Насчет подушек двигателя, трудно ли их поменять самому, или лучше на станцию загнать, тока дорого ли будет стоить?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Из-за чего еще может колотится движок, подушки норм, гидрики поменены, мот корбюратор прочистить или прокладки какие пропускают?