Кнопки климата A6 C4 не всегда нажимаются
Модератор: Plasma
-
- Ваше имя: Егор
Кнопки климата A6 C4 не всегда нажимаются
Не могу понять, то нажимаются, то нажимаются, а действия не происходит. Иногда приходится сильно топтать. Причем не поддается логике, когда перестает работать. Что может быть, может кто-то встречался?
простите за сумбур в описании
простите за сумбур в описании
- маниту
- Ваше имя: вадим
Re: Кнопки климата A6 C4 не всегда нажимаются
сними панельку блока климота и почисти контакты на кнопках!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
-
как она снимается? там надо консоль трогать/снимать?
- sacha39929
- Авто: a6 c4 2.5 tdi , ауди 80 b4 2.8 guattro ,Ауди А4 В5 2.8 , Ауди Coupe 94 год 2.6 моно привод, Audi TT
- Ваше имя: Александр
у меня была такая ситуация ,сними переднюю панель -она на 4 защёлках ,тяни на себя и всё ! Затем 6 винтов открутиш и климат у тебя в руках ,ну а дальше всё просто . Дисплей от основного корпуса снимается ,и добирайся до контактов ,почисти ! Ну мне это помогло на месяц ,затем такая же фигня ,купил на разборке другой климат, поставил и без проблем
-
о, пасиб за инфу
а поподробнее подскажи:
какая панель на 4х защелках? морда климата?
и где эти 6 винтов?
а поподробнее подскажи:
какая панель на 4х защелках? морда климата?
и где эти 6 винтов?
- sacha39929
- Авто: a6 c4 2.5 tdi , ауди 80 b4 2.8 guattro ,Ауди А4 В5 2.8 , Ауди Coupe 94 год 2.6 моно привод, Audi TT
- Ваше имя: Александр
-
я так понял, надо снять декоративную накладку (на фото обвел и заштриховал красным) вокруг кнопок управления климатом, правильно?
-- Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а это те шесть винтов? (обвел красным)
PS фотка с сотки, но вроде должно быть все идентично с моей а6 с4
-- Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а это те шесть винтов? (обвел красным)
PS фотка с сотки, но вроде должно быть все идентично с моей а6 с4
- маниту
- Ваше имя: вадим
да!только когда достанешь сам блок климата,и будешь снимать панельку его,не потеряй кнопки!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- i_garry
- Ваше имя: Игорь
Было тоже самое. И под кнопками чистил, и наклейки клеил, и блок б/у другой ставил. Пока двигатель не прогреется, кнопки не срабатывали.
-
пасибманиту писал(а):да!только когда достанешь сам блок климата,и будешь снимать панельку его,не потеряй кнопки!
-- Добавлено спустя 27 секунд:
поборол?i_garry писал(а):Было тоже самое. И под кнопками чистил, и наклейки клеил, и блок б/у другой ставил. Пока двигатель не прогреется, кнопки не срабатывали.
- i_garry
Пока двигатель не прогреется, кнопки не срабатывают.
-
мои кнопки работают тоже как хотят
до прошлого года этого не наблюдалось
PS и еще не могу считать ошибки климат-контроля (ну там вверх+циркуляцию, отпустить и о инструкции), ничего не высвечивается
до прошлого года этого не наблюдалось
PS и еще не могу считать ошибки климат-контроля (ну там вверх+циркуляцию, отпустить и о инструкции), ничего не высвечивается
-
Шлейф нужно менять. Он окисляется в месте соединения с разъемом. Я его выкидывал и паял проводами напрямую от платы к плате. Проверено на нескольких климатах.
-
- Ваше имя: Антон
Была у меня такая проблема. Когда все окончательно достало (в том числе и то, что клима работала только в двух режимах - HI и LO), отдал знакомому электрику. Он снимал блок управления КК и, по его выражению, "полностью пропаял". Типа холодная сварка со временем от вибрации растрескалась, что и проявилось в различных глюках. Так что, думаю, решение проьлемы лежит именно в этой плоскости.
Слишком много Вы там решили разбирать.Надо только аккуратно снять пластмассу вокруг блока управления климой.Она держится на двух защёлках а не на четырёх.Как раз под этими двумя защёлками находятся два винта крепления (под шестигранник) откручиваем и вытаскиваем блок из ниши,отключаем четыре разъёма и это чудо у нас в руках.Откручиваем три шурупа с обратной стороны экрана ,отделяем экранную часть от основного блока и находим там шлейф с разъёмом ,отсоединяем его со стороны экрана.Вся проблема находится в экранной части.Её нужно аккуратно разобрать.отогнуть металлические "усики" держащие ЖК индикатор ,отсоединить его от платы и найти под ним обратную сторону разъёма в который вставлялся шлейф и пропаять его.В 99% проблема именно в нём и как говорилось выше это действительно холодная пайка или плохой контакт ,увидеть его можно только под увеличительным стеклом(вокруг контакта трещинки).Рекомендую пропаять весь разъём ,чтобы больше к нему не возвращаться.Останется только собрать в обратном порядке.Всем удачи !!!
- 2774512
- Ваше имя: Влад
а он прав. когда я разбирал климат и не аккуратно вставил шлейф, я убедился, что те контакты(иголочки) не припаяны. перепаял. кнопки стали работать как надо...Max_ZMN писал(а):отсоединить его от платы и найти под ним обратную сторону разъёма в который вставлялся шлейф и пропаять его.В 99% проблема именно в нём и как говорилось выше это действительно холодная пайка или плохой контакт ,увидеть его можно только под увеличительным стеклом(вокруг контакта трещинки).

-
не могу достать блок, эти четыре дырки под болты на самой бороде мешают блоку выйти
щиток снял, болты открутил, достать не могу (соответственно до шлейфа долезть тоже не могу)
блин
пропаивать не умею - еле пропаял разъем 3,5 на наушниках (простите меня, я гумОнитарий, а не супертехник)
может кто поможет? задолбался я уже с тырканьем в кнопки
щиток снял, болты открутил, достать не могу (соответственно до шлейфа долезть тоже не могу)
блин

пропаивать не умею - еле пропаял разъем 3,5 на наушниках (простите меня, я гумОнитарий, а не супертехник)
может кто поможет? задолбался я уже с тырканьем в кнопки
- Beaves
- Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
- Ваше имя: Сашка
Нука электронщики-пайщики выручайте и контакты оставляйте!)
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
Раньше управление печкой жило на своей волне, обороты печки поднять можно опустить нет, температуру опустить можно поднять нет, сделал как сказали: снял панель, протер внопки и резинки, сменил шлейф, хоть и не было видно но пропоял разъем куда шлейф втыкается, кнопки стали работать как часы, тока не все(( теперь нельзя крутить температуру и обороты вентилятора(((( в чем дело может быть?
-
Мастер помог снять этот блок, я оказывается по морозу не то откручивал. В итоге имеем клееный кем-то до меня блок с залитыми гнрметом кондерами. Поджал панельку и стало лучше, но все рсвно глючит. Думаю купить бушку блок и не ипать моск.