глохнет на газе,пропадает ХХ на бензине

Специфика газо-баллонного оборудования
Ответить
bakal

глохнет на газе,пропадает ХХ на бензине

Сообщение bakal »

Ввиду большого расхода топлива-- бензин\газ 12л.город. 10л трасса.--заменил Моновпрыск в сборе.Проверили после установки VAGcom ошибки -все чисто.первые 3дня\500км--только бензин.Затем решил попробовать на газе-перегазовка и опа :D заглохла.Заводим перегазовываем--колбасит,ХХ нет,стрелка тахометра на 250.(на бензе-750-800).300-400 км на газе- и --НЕ ГЛОхнет на ХХ, обороты ХХ 750-800(как на бензе).
Заводится авто на бензе.только.при прегазовке до 2000об\мин переходит на газ.(если не ошибаюсь-3поколение). но,как только все хорошо с газзом--с утра,при запуске, начинают плавать обороты ХХ на бензе.набирает до 2250(1750-чаще) и держит,пока не прогреется. и это при t+10.если продолжить движение, но только на бензине,-ХХ 1100-1250 и не меньше.И,только после 200км на бензине по городу, хх падает до 1000.
датчики исправны,ГБО-только прошел ТО.
подскажите,как быть??? :)
Karrham
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Re: глохнет на газе,пропадает ХХ на бензине

Сообщение Karrham »

По поводу падения ХХ на газу могу сказать только то, что у меня бывает проскакивает такая проблема: греем двиг на бензе, перегазовкой или автоматом переключается на газ, ХХ ~ 1000, едем километра 2 и ХХ ~ 250-500. Причина до конца не ясна, но проблема устраняется следующим образом: возле выходного клапана на редукторе есть болтик регулировки ХХ или как там его, крутим в сторону увеличения, потом возвращаем на место: ХХ ~ 1000. На конденсат вродле не похоже, т.к. неделю назад сливал, а вчера такая фигня произошла, причем первый раз с осени. Летом в жару это повторялось часто, ездил к газовикам, но они ничего конструктивного не смогли сказать. На бензе всё норм, если заправляюсь у нас, если в России, то как попадёт :atata:
Изображение
Голландцы разработали робота-психотерапевта...
Есть у меня подозрение что это самоходный кальян.
bakal

Сообщение bakal »

изините, за долгое отсутствие проблема не устранилась! и дело не в регуляторе ХХ на редукторе ГБО... пробовал, помогает, но на перекрестке(подкатываемся на нейтралке) глохнет.Проходит само собой- 100-150 км на газе(заводится только на бензе) и с газом все ок.хх-800-850 об\мин не глохнет,все в идеале.а бензин- при прогреве хх до 2200 об\мин,могут плавать могут не плавать...хз.. и, при езде по городу,на прогретом, на бензе хх повышены1100-1200об\мин ,"подзависает" на 1400 на нейтралке( падают до 1100-1200 5-7 сек,и расход под 15л).а газ нормально работает. проверял vagcom -"нет сигнала лямбда-зонда, сбрасываем=не появляется,пока.но и вернулись мы к началу (см пост 1и 2).на бензе все ок, а газ опять надо тренировать :crazy:
пока не решил проблему езжу на бензине расход 8-9 город, 6-7 трасса.
чего делать-то, люди?
Karrham
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Karrham »

Каково сотояние ДТОЖ? Такое ощущение как будто он помер.
На снятие датчика мотор должен реагировать поднятием оборотов. Проверь датчик, сопротивление на горячем двигателе должно быть около 270 Ом :)
Изображение
Голландцы разработали робота-психотерапевта...
Есть у меня подозрение что это самоходный кальян.
bakal

Сообщение bakal »

Да поменял я и его.в прошлом годе.Сейчас проверил тестером на горячуюю-ок. при нагревании в чайнике- сопротивление тоже попадает в пределы(есть график в руководстве по эксплуатации). в обчем, продаю я ее.все,блин,сделал,кроме этой проблемы-всю перебрал,под капотом -новая,подвеска новая,радиаторы(охлаждения и печки) и т.д..... :o
спасибо,за участие.и помощь
Ответить

Вернуться в «Газовое оборудование (ГБО)»