Замена акпп на мкпп audi 80
Замена акпп на мкпп audi 80
Здравствуйте вот и подошла моя очередь менять автомат на механику ,течет масло через шруз с коропки скоро ей придет кирдык,что бы не дожидаться когда машина встанет решил в срочном порядке заменить автомат на механику ,перечитал все ветки на форуме понял что понадобиться мкпп,кулиса,сцепление с карзиной ,подшибник на кол.вал,маховик,пидальный блок,приводы,прошу поправить если че забыл.Вопрос в следующим подскажите может кто знает где может продается все это комплектом ,может есть разборки на этом специализированные ,цена вопроса,может кто переделывал машину именно как у меня поделитесь советом что еще понадобиться .Машина 80 b3 кузов дв.1,
8

- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Замена акпп на мкпп audi 80
mastay,
А с чего вы решили, что течь масла ведёт к завени, я имею в виду именно ваш случай. Масло какого цвета течёт. У твоей коробки 2 картера, один с красным маслом(декстроном) второй с чёрным(трансмиссионным, оно исчо го..м пахнет). Если течёт красное, то пробило салник редуктора, а именно пеньёна(ведушей шестерно),он отвечает за разделение этих масел, тогда замена дорогостоящая и геморная. Если пробило прото сальник и течёт трансмиссионное масло, то меняй сальник и не парься. В коробке есть контрольное отверстие, в котором можно мало в редукторе постомтреть, там шестигранник на 17 или 19, посмотри через него масло в картере.
А с чего вы решили, что течь масла ведёт к завени, я имею в виду именно ваш случай. Масло какого цвета течёт. У твоей коробки 2 картера, один с красным маслом(декстроном) второй с чёрным(трансмиссионным, оно исчо го..м пахнет). Если течёт красное, то пробило салник редуктора, а именно пеньёна(ведушей шестерно),он отвечает за разделение этих масел, тогда замена дорогостоящая и геморная. Если пробило прото сальник и течёт трансмиссионное масло, то меняй сальник и не парься. В коробке есть контрольное отверстие, в котором можно мало в редукторе постомтреть, там шестигранник на 17 или 19, посмотри через него масло в картере.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
Дело в том что залез я под машину посмотреть какое масло как вы мне посоветовали , течет вроде трансмисионное черное масло ,но посмотрел ,покачал внутренний шруз и увидел большой люфт причем люфтит вместе со шрузом в нутри коропки может из за этого разбило сальник,плюс резкие рывки hgb переходе на повышенную передачу,а при переводе из положения d в положение r деркает так как будто кувалдой по коробке ударяют по этому мне и посоветовали перейти на механнику и не ждать когда автомат умрет ,а если уж делать автомат то по полной но это нецелесообразно по цене даже смешно капиталка автомата стоит примерно половину стоимости машины как мне сказали в районе 60000 р б\у брать страшновато стоит меньше но все равно не дешего .
- nikotin
- Контактная информация:
судя по симптомам, то у тя либо фрикционы изношены и коробка буксует, либо масло в коробке мало. Ну а люфт в полуоси и коробке к этому не причем. течь может из за разбитого полшибника редуктора. а вообще, из кокой полуоси течет.
течет со стороны руля скорей всего да разбит внутренний подшибник ,посоветуйте что целесообразней ремонтировать акпп или все таки заменить ее на мкпп и не париться ?сам я опасаюсь лезть в нее для замены подшибника и тд ,а в единственном месте где у нас делают акпп говорят что будут делать либо полную капиталку ,либо ничего ,как всегда разберем посмотрим .Если ставить механнику то куда кинуться за запчастями ?
- nikotin
- Контактная информация:
у тебя коробка 3 ступка или 4. Их ремонтировать не целесооьразно впринципе. Ты сам где вообще живешь. если у тя 4 ступка, то номер коробки 097, к ней у меня куча запчастей.