После газа - не хочет бензина!!! :-)

Специфика газо-баллонного оборудования
Kirtutby

После газа - не хочет бензина!!! :-)

Сообщение Kirtutby »

Кто подскажет? Может у кого такое было? Имеется А80 В3 1.8 РМ, 90 г.в.
(Знаю у Moleskin есть, а может был уже такой мотор)
На газе прошёл 45000км, газ 2-го поколения. Всё было гуд, лишь изредка "зависание" после длительных
высоких оборотов ХХ после сброса тапки, в городском цикле (обороты/ХХ-обороты/ХХ всё новмально).
Сейчас зависания участились и перестала работать на бензине после газа.
Буть то на горячую или на холодную. Трясёт как ненормальную (падает ХХ), педали газа не слушает.
После нескольких минут дёрганий газом поймав минимальный ХХ начинаются улучшения и,
поработав несколько минут всё выравнивается и поехали на бензе. Как часики. Обратно на газ -
резкий скачок оборотов, дальше всё нормально. На газе без вопросов - ласточка. (периодическое
зависание ХХ не всчёт).
И чё теперь делать? Что это такое? Может датчик какой или трубка? Помогите разобраться!
Последний раз редактировалось Kirtutby 24 ноя 2010, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Karrham
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Re: После газа - не хочет бензина!!! :-)

Сообщение Karrham »

Скорее всего после переключения на бензин продолжает поступать газ, а на такой смеси двиг скорее всего заглохнет, либо трясти будет. Клапана газ нормально перекрывают? Может реле, которое форсунку/топливный насос отключает барахлит? У меня похожие симптомы были когда клапан на редукторе не закрывался, и пока весь газ из редуктора и части трубопровода после первого клапана не выйдет, тоже колбасило.
Изображение
Голландцы разработали робота-психотерапевта...
Есть у меня подозрение что это самоходный кальян.
Kirtutby

Сообщение Kirtutby »

Что же, в этом есть логика. Попробовать выжечь газ при закрытом мультиклапане,
а потом перейти на бензин?
Но вот какой есть нюанс... Если движок прочихался на бензине, он начинает нормально работать,
и кратковременное переключение на газ (доехать с работы домой) не влечёт за собой при переключении обратно
на бензин особых проблем. Колотушка начинается при длительной работе на газе (к примеру до деревни, км. около 100).
И чем дольше работа двигателя на газе, тем проблемнее прочихаться на бензине.
Скорее подозреваю какой-нибудь датчик. Газ 2-го поколения. Что там есть? Расход воздуха? Лямбда, я так понимаю
отключена... Но может она дуреет от выхлопа газа, а потом туго соображает что пошёл бенз?
Я потерян...
Karrham
Контактная информация:

Сообщение Karrham »

Из датчиков там только ДТОЖ, потенциометр дроссельной заслонки, датчик температуры поступающего воздуха, лямбда и датчик Холла. Вроде всё. У меня газ 3 поколения, и при переключении на бензин (на холостых оборотах, тоже после длительной поездки на газу) наблюдается небольшой провал оборотов, где-то до 500, потом восстанавливается до нормы за секунды 1-2 (пока расходуется газ из впускного коллектора). Лямбда вряд ли будет пугаться газового выхлопа, если подача газа правильно отрегулирована. Попробуй сбросить память мозгов, чтобы стёрлись корректировки (отключить аккумулятор на 15 минут, подключить, завести на бензине не трогая педаль газа, дать прогреться до включения вертушки на радиаторе, заглушить и ещё раз завести и дождаться включения карлсона; всё это время педаль газа не трогать). Может поможет, т.к. блок управления при поступлении "невозможных" данных от датчиков преходит на использование корректировок из памяти. Но это прокатит, если все датчики заведомо рабочие.
Изображение
Kirtutby

Сообщение Kirtutby »

Пробовал обнулять мозги, но клему с АКБ снимал на 10 минут, а потом заводил без педали газа
трижды по 5 мин. Ничего не помогло. Всё равно дуреет на бензине. В прямом смысле ДУРЕЕТ.
Её колбасит, педали газа практически не слушает. Убрать подгазовку - глохнет нафиг.
Иногда заводится со второго-третьего раза сразу нормально.
Мистика, блин...
Karrham
Контактная информация:

Сообщение Karrham »

После ночи то же самое? Посмотри как форсунка распыляет (снять фильтр, один смотрит, другой заводит, должно распылять равномерно). Топливный насос давление нормальное выдаёт?
Изображение
Kirtutby

Сообщение Kirtutby »

В том то всё и дело! Если "прохрюкалась" на бензе и на газ не переключать - работает на бензине идеально!
И после ночи, и после двух... и постоянно!!! Но стоит погонять на газе ... и всё, опять колбасная любовь...
Проблема возникает только после газа на бензин.
?????????????????????????????
Karrham
Контактная информация:

Сообщение Karrham »

Скорее всего клапана газ не перекрывают (м.б. залипают и закрываются не сразу, либо питание клапанов не сразу выключается). Это в первую очередь проверить надо. Питание проверить проще: вольтметр подключить к фишке клапана, преключать и смотреть напряжение. Больше ничего такого в голову не приходит.
Изображение
Moleskin

Сообщение Moleskin »

Был у меня такой мотор.

Были (очень редко) похожие проблемы, но обычно после долгого пробега по трассе.

Проблему решал обнулением "мозгов". После обнуления "мозгов" глюк не появлялся длительное время.

Кстати тоже было второе поколение ГБО. Прошел на нем что то около 250 000 км. Второе поколение ГБО делает из моновпрыска "карбюратор". Если обнуление "мозга" авто не помогает, думаю необходимо начинать с вакуумной системы. Посмотри внимательно все тонкие резиновые трубочки.
A80 B3 PM 1,8 91г. --> A80 B3 RN 1,6 87г. --> A4 8E ALT 01г. --> другая марка
Moleskin

Сообщение Moleskin »

Moleskin писал(а):Был у меня такой мотор.

Были (очень редко) похожие проблемы, но обычно после долгого пробега по трассе.

Проблему решал обнулением "мозгов". После обнуления "мозгов" глюк не появлялся длительное время.

Кстати тоже было второе поколение ГБО. Прошел на нем что то около 250 000 км. Второе поколение ГБО делает из моновпрыска "карбюратор". Если обнуление "мозга" авто не помогает, думаю необходимо начинать с вакуумной системы. Посмотри внимательно все тонкие резиновые трубочки.

Пришла память, хочу добавить :D

Такой глюк у меня проявлялся после частого пуска двигателя сразу на газу. Если обнулить мозги и заводится на бензине глюк не появляется. ;-)
A80 B3 PM 1,8 91г. --> A80 B3 RN 1,6 87г. --> A4 8E ALT 01г. --> другая марка
Kirtutby

Сообщение Kirtutby »

Всем спасибо, проблема продолжается...
Я стал замечать нестабильную работу на бензине.
Провалы, завал оборотов (на холодную)... похоже действительно ГБО здесь непричём, надо впрыск смотреть.
Попробую СТО поискать. Может знаете где люди толковые есть?
Kirtutby

Сообщение Kirtutby »

Проблема решилась заменой "Лямбды". Вот и всё.
А ларчик то просто открывался!!!
ВОПРОС С ПОВЕСТКИ СНЯТ, ВСЕМ СПАСИБО.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Kirtutby, поздравляю с успешным разрешением проблемы. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Kirtutby

Сообщение Kirtutby »

Вот, друзья мои, напрасно я закрыл данную тему! Через неделю после замены лямда-зонда всё вернулось на круги своя.
Долго я мучался, всю зиму, мля... Перелопатил, наверное, весь инет. И лишь российские форумы подтвердили мою догадку. Всё дело в том, что прочитать ошибки ЭБУ я не мог. Загнал на станцию - не нашли диагностических разъёмов. Хотел искать сам, но по весне. На улице холодно, а разбирать всю торпедо на морозе - ну нах. Вот и терялся в догадках, что-же происходит.
Как мне представлялось, на бензине после "сброса" мозгов машина отлично работала, но нюхнув газку - дурела на бензине и жрала его вёдрами. На прогрев двигателя - под литр!!! Что только не передумал. Лишь один датчик может повлиять на работу ЭБУ при переходе на другой вид топлива - это лямбда. Картина рисовалась следующая: при работе на бензе - всё ок. Как включается газ, лямбда засылает сигнал о переобогащении смеси в ЭБУ. Именно так происходит на газе. Редуктор подношен и идеальных настроек добиться уже невозможно. Когда всё было новое, сигнал был более-менее приемлем для ЭБУ и таких провалов на бензе не наблюдалось. В свою очередь бензомозг пытается смесь обеднить, у него нихрена не выходит и он уходит в ошибку - в аварийный режим.
Дабы избежать этой хрени я купил и поставил эмулятор лямбда зонда, на свой страх и риск. Я небыл уверен, что проблема именно здесь, но в душе чувствовал, что здесь. И что вы думаете? Колотушка прекратилась, машина прекрасно переключается на бензин, расход в норме! Я просто счастлив.
Но неужели до этого мне надо было доходить самому? Неужели установщики не знают такого нюанса?
При работе на газе эмулятор засылает в бензомозг сигнал, что всё хорошо и тот рулит потиху без впадания в панику.
Всё гениальное, как обычно, просто...
Andrei-77

Сообщение Andrei-77 »

Здравствуйте Kirtutby . У меня похожая проблема я хотелбы узнать что за штучка такая и как она выглядит Эмулятор лямба зонда . очень Вам буду благодарен если пришлете его изображение как он выглядет.
Kirtutby

Сообщение Kirtutby »

Andrei-77 писал(а):Здравствуйте Kirtutby . У меня похожая проблема я хотелбы узнать что за штучка такая и как она выглядит Эмулятор лямба зонда . очень Вам буду благодарен если пришлете его изображение как он выглядет.

Нет проблем... лови.
Tamona Zond-4.pdf
(167.77 КБ) 218368 скачиваний
Andrei-77

Сообщение Andrei-77 »

Спасибо!!! :alc:
frolov-man

Сообщение frolov-man »

Kirtutby писал(а):
Andrei-77 писал(а):Здравствуйте Kirtutby . У меня похожая проблема я хотелбы узнать что за штучка такая и как она выглядит Эмулятор лямба зонда . очень Вам буду благодарен если пришлете его изображение как он выглядет.

Нет проблем... лови.
Tamona Zond-4.pdf

Здравствуйте.
У меня аналогичный Вашему авто с ГБО с такими же проблемами.
Хочу поставить эмулятор лямбды zond 4 (пока не купил).
Подскажите, пожалуйста, в какое положение нужно ставить переключатель и перемычки на эмуляторе для нашего авто.
Заранее спасибо!
Kirtutby

Сообщение Kirtutby »

Привет!
Я тоже задавался этим вопросом. Мне сказали оставить всё в заводских установках.
И если возникнут проблемы - вот тогда поиграться перемычками. На том и порешил...
Поставил эмулятор, настроил САМ редуктор и проблем по газу у меня больше нет!!!
Всё работает супер и я туда не лезу. Только через 10-ку меняю воздушник.
Газовики кондомы... Только бабки дерут и нифига сделать не могут.
А сейчас я уже и не вспомню установки перемычек эмулятора.
Но если нужно, то я не поленюсь открыть капот :-))), пишите, если что, подскажу.
Zhenya-c4
Ваше имя: Евгений

Сообщение Zhenya-c4 »

газ-зло, убедился на собственном опыте
Изображение
Ответить

Вернуться в «Газовое оборудование (ГБО)»