Ремень ГРМ и ролики
-
- Партнер
- Ваше имя: Денис
Ремень ГРМ и ролики
Парни извените что пишу тут,но мне надо узнать ваше мнение:
машина приехала с Германии там поменяли ремни и ролики на 113 тыщ. счас пробег 180 тыщ.
машина пассат б6 2,0тди....
в каталоге написано что интервал замены ремня через 120 тыщ.,а натяжного ролика 240тыщ. знаю что для наших дорог этот интервал уменьшаеться в 2 раза.
но там то ездили по немецким дорогам.
вопрос вот в чём сколько можно ещё ездить?потому что посмарел на ремень генератора,он как новый...
машина приехала с Германии там поменяли ремни и ролики на 113 тыщ. счас пробег 180 тыщ.
машина пассат б6 2,0тди....
в каталоге написано что интервал замены ремня через 120 тыщ.,а натяжного ролика 240тыщ. знаю что для наших дорог этот интервал уменьшаеться в 2 раза.
но там то ездили по немецким дорогам.
вопрос вот в чём сколько можно ещё ездить?потому что посмарел на ремень генератора,он как новый...
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Re: Ремень ГРМ и ролики
На каком основании? Есть какой то документ?JIeB писал(а):знаю что для наших дорог этот интервал уменьшаеться в 2 раза.
А какая, собственно, разница для того ремня с роликами - они же внутри двигла крутятся.JIeB писал(а):но там то ездили по немецким дорогам.
JIeB писал(а):вопрос вот в чём сколько можно ещё ездить?
Сам спросил - сам и ответил.JIeB писал(а): в каталоге написано что интервал замены ремня через 120 тыщ.,а натяжного ролика 240тыщ

-
- Партнер
все рекомендуют менять ремень через 60 тыщ. везде притом.tolyan-25 писал(а):На каком основании? Есть какой то документ?JIeB писал(а):знаю что для наших дорог этот интервал уменьшаеться в 2 раза.А какая, собственно, разница для того ремня с роликами - они же внутри двигла крутятся.JIeB писал(а):но там то ездили по немецким дорогам.JIeB писал(а):вопрос вот в чём сколько можно ещё ездить?Сам спросил - сам и ответил.JIeB писал(а): в каталоге написано что интервал замены ремня через 120 тыщ.,а натяжного ролика 240тыщИ добавить тут нечего.
потому что все ездят по городу износ идт больше ремня,чем по трассе если ездишь(как ездят немцы по автобанам)...
-
На сколько я знаю сокращать интервалы замены ремня и роликов советуют исходя из того, что запчасти у нас ХЗ откуда.
От качества дорог это зависит мало.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
-
- Партнер
качество дорог может быть и не причём,а вот на каких оборотах крутиться ремень вот это другое дело)Alexandr A6 писал(а):На сколько я знаю сокращать интервалы замены ремня и роликов советуют исходя из того, что запчасти у нас ХЗ откуда.
износ ремня будет идти больше в городе.потому что нет постоянных оборотов как по трассе,в городе постоянно переключаешь передачи и обороты скачут,а по трассе ты едешь с оперделёнными оборотами.и износ ремня идёт меньше)
вот к чему я клоню.
но факт в том что стоят ремни с Германии ещё(т.е. меняли в Германии)вот и интерисуюсь когда мне их поменять..
потому все говорят меняй их уже.а выкидать деньги что-то не хочеться,вдруг там ремень ещё нормальный)
Alexandr A6 писал(а):стоят ремни с Германии ещё(т.е. меняли в Германии
А вдруг ремень уже не нормальный. Вот тогда деньги хорошо пойдут в машинку. Год назад я тоже предположил, что ремень в германии менялся и все спрягающие. Думал, что на 180 тыс. буду менять (те же расчеты), но что-то в голову ляснуло ( слава, Богу, что вовремя). Я поменял на 174 тыс. Когда вскрыли, то оказалось, что обводной ролик был сорван и лежал внизу защиты ремня, грозя в любое время попасть по шестерню и порвать ремень. на сервисе все удивились. Впервые такое увидели. Ремень из-за этого ролика уже по краю был протерт на миллиметр. Вскрывай смотри, затем меняй и будешь спать спокойно. Меньше потратишь на лекарства от бессонницы и постоянных мыслей - "А какой там ремень и ролики, а вдруг не меняли". Только после замены есть гарантия близкая к 100%, что ремень лучше. Менять надо все: ремень зубчатый, все сопрягающие ролики с помпой.Alexandr A6 писал(а):а выкидать деньги что-то не хочеться,вдруг там ремень ещё нормальный)
-
- Партнер
согласен с тобой...но понимаешь по виду ремня генератора он как новый.а ценник за все расходники меня не очень устроил что мне предложили.iva_83
А вдруг ремень уже не нормальный. Вот тогда деньги хорошо пойдут в машинку. Год назад я тоже предположил, что ремень в германии менялся и все спрягающие. Думал, что на 180 тыс. буду менять (те же расчеты), но что-то в голову ляснуло ( слава, Богу, что вовремя). Я поменял на 174 тыс. Когда вскрыли, то оказалось, что обводной ролик был сорван и лежал внизу защиты ремня, грозя в любое время попасть по шестерню и порвать ремень. на сервисе все удивились. Впервые такое увидели. Ремень из-за этого ролика уже по краю был протерт на миллиметр. Вскрывай смотри, затем меняй и будешь спать спокойно. Меньше потратишь на лекарства от бессонницы и постоянных мыслей - "А какой там ремень и ролики, а вдруг не меняли". Только после замены есть гарантия близкая к 100%, что ремень лучше. Менять надо все: ремень зубчатый, все сопрягающие ролики с помпой.
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Ремень меняется не по износу, а по РЕГЛАМЕНТУ, который собственно предусматривает наихудшие условия эксплуатации.JIeB писал(а):износ ремня будет идти больше в городе
Так меняйте хоть через 20 тыс., хуже машине от этого не будет, это однозначно.JIeB писал(а): все рекомендуют менять ремень через 60 тыщ.
JIeB писал(а):.а ценник за все расходники меня не очень устроил

JIeB писал(а):по виду ремня генератора он как новый.
Но ремень генератора может поменяли значительно позже ремня ГРМ. Я писал о ремне ГРМ.
-
- Партнер
в сервисной написано что вместе с грм менялся и ремень генератора.iva_83 писал(а):Но ремень генератора может поменяли значительно позже ремня ГРМ. Я писал о ремне ГРМ.JIeB писал(а):по виду ремня генератора он как новый.
-- Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
tolyan-25
машине от этого хуже не будет.но смысл менять через каждые 20 тыщ?!)

В сервисной могут что угодно писать. Не те времена, что немцу верили на все 100%. Авто и в Германии проходит предпродажную подготовку. А хорошо заполненная сервисная книжка - это тоже реклама. Верить ей?JIeB писал(а):в сервисной написано что вместе с грм менялся и ремень генератора.
В аутохаусах в Германии сейчас только турки, поляки и т.д. Лучше вскрыть пластиковую защиту ремня ГРМ и посмотреть на него. Если он новый, то это уже хорошо.
-
- Партнер
а что эта пластиковая защита ремня легко снимаеться?!)))мне что-то не очень вериться в это))iva_83 писал(а):В сервисной могут что угодно писать. Не те времена, что немцу верили на все 100%. Авто и в Германии проходит предпродажную подготовку. А хорошо заполненная сервисная книжка - это тоже реклама. Верить ей?JIeB писал(а):в сервисной написано что вместе с грм менялся и ремень генератора.
В аутохаусах в Германии сейчас только турки, поляки и т.д. Лучше вскрыть пластиковую защиту ремня ГРМ и посмотреть на него. Если он новый, то это уже хорошо.
Вот я этого не знаю.JIeB писал(а):а что эта пластиковая защита ремня легко снимаеться?!)))мне что-то не очень вериться в это))iva_83 писал(а):В сервисной могут что угодно писать. Не те времена, что немцу верили на все 100%. Авто и в Германии проходит предпродажную подготовку. А хорошо заполненная сервисная книжка - это тоже реклама. Верить ей?JIeB писал(а):в сервисной написано что вместе с грм менялся и ремень генератора.
-
- Партнер
кто знает как можно посмареть самому ремень грм (снять пластиковую защиту,чтоб увидеть ремень грм)чтоб не разбирать пол машины?!)