Акустика

Все о качественном звуке в автомобиле. Все о компонентах музыкальных систем и их грамотном сопряжении друг с другом.

Модераторы: Sfinx, Гарик

Mixalych

Акустика

Сообщение Mixalych »

Кто что скажет про акустику VELAS. В частностиинтересует компонентная VELAS Verdi 5,2 http://www.velas.ru/catalog.php?tID=33
стоит покупать или нет. Внешне очень даже ничего выглядит, но ходелось бы услышать мнение тех кто знает.
Вложения
Verdi 5.2.jpg
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Акустика

Сообщение JETronic »

Mixalych писал(а):VELAS

среднесортный бренд... Именно по этой модели ничего не скажу, т.к. нужно слушать. А вообще, лучше обратить внимание на что-нибудь более брендовое, типа Пионера, Магната и т.д...
Mixalych

Сообщение Mixalych »

Пионеры смотрю, а на них Китай написано, стремно. А если звучат не хуже - зачем платить дважды?
С чем VELAS можно сравнить - с мистери, нундаи, супра и т.п.- с чем?
Xandr

Сообщение Xandr »

Mixalych писал(а):Кто что скажет про акустику VELAS
низкокачественные компоненты. если надо хуже, то вряд ли найдете.
JETronic писал(а): обратить внимание на что-нибудь более брендовое, типа Пионера, Магната и т.д...
Магнат тоже недалеко ушел от веласа, у пионера хорошо звучат только дорогие модели акустики.
Mixalych писал(а):Пионеры смотрю, а на них Китай написано, стремно.
и что с того ? В китае размещено производство, это не значит что качество плохое.
Mixalych писал(а): если звучат не хуже - зачем платить дважды?
может эти веласы и звучат примерно одинаково с магнатами и дешевыми поинерами, но при покупке пионеров вы получаете качество на износ и убиваемость. Вот и выбирайте.

-- Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Mixalych писал(а):Внешне очень даже ничего выглядит
вот кстати шлак и берет покупательскую способность именно внешностью продукта, но исходя из личного опыта самая классная акустика внешне смотриться довольно невзрачно, зато звучит хорошо.
Mixalych

Сообщение Mixalych »

Уважаемый Xandr подскажите, а что можно взять в близком ценовом диапазоне. Требования: компонентная, мидбас 13 см, кроссовер не обязательно
Xandr

Сообщение Xandr »

Mixalych писал(а): что можно взять в близком ценовом диапазоне
незнаю. Лично я считаю что компонентная акустика которая более-менее играет начинается от 100у/е.
Mixalych писал(а):Требования: компонентная, мидбас 13 см, кроссовер не обязательно
кроссовер для компонентной акустики вещь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ.
Mixalych

Сообщение Mixalych »

кроссовер для компонентной акустики вещь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ
.
Это понятно. Я имел ввиду что не обязательно выносной, можно встроенный в динамик. Хотя это наверное подобие на кроссовер и нормально работать не будет.

Лично я считаю что компонентная акустика которая более-менее играет начинается от 100у/е.
То есть Вы подталкиваете на известные бренды.

-- Добавлено спустя 12 часов 42 минуты 13 секунд:
Xandr писал(а): Лично я считаю что компонентная акустика которая более-менее играет начинается от 100у/е.

А что скажете на счет этих.
Kicx STC-6.2
Вложения
Kicx STC-6.2.jpg
Xandr

Сообщение Xandr »

Ничего нескажу ни разу неслышал эти динамики. Что касаемо бренда КИКС, то все что я слышал Киксовое не приносит радости восприятия музыки, звук абсолютно далек от понятия аудиофила. В общем типично американо-реперский звук расчитаный на звуковое давление и на тех кому медведь уши намял. Качество сборки - средней паршивости.
Mixalych

Сообщение Mixalych »

Xandr писал(а):Ничего нескажу ни разу неслышал эти динамики. Что касаемо бренда КИКС, то все что я слышал Киксовое не приносит радости восприятия музыки, звук абсолютно далек от понятия аудиофила. В общем типично американо-реперский звук расчитаный на звуковое давление и на тех кому медведь уши намял. Качество сборки - средней паршивости.

Может тогда посоветуете что-нибудь конкретное. Просьба марку, модель.

Что по поводу этих скажете Pioneer TS-A171Ci http://catalog.onliner.by/pioneer/tsa17ci/
pioneer_tsa17ci_186660.jpg

Или вот эти.Philips CSP650
http://catalog.onliner.by/philips/philipscsp650/
philips_philipscsp650_91836.jpg
Xandr

Сообщение Xandr »

Mixalych писал(а): посоветуете что-нибудь конкретное. Просьба марку, модель.
Morel "dotech ovation5", RA motovative audio "sphinx", Focal "модели на вскидку непомню", Scanspeak, Seas, Vifa, Eton, это так называемые бренды которые по определению плохо звучать немогут. Вообще интернет пестрит брендами моделями которые подешевле и массово покупаются, что то приличное у нас в РБ сходу купить трудно обычно под заказ.
Mixalych писал(а):Что по поводу этих скажете Pioneer TS-A171Ci
за их цену довольно неплохо.
Mixalych писал(а):Или вот эти.Philips CSP650
нет.
Вообще то что неплохо звучит за недорогие деньги обычно собирается любителями звука из разных компонентов, отдельно покупаются мидбасы причем они необязательно будут автомобильными но обязательно из целлюлозы диффузор потом пропитывается герленом или еще чем, отдельно пискуны, кроссоверы вообще по продвинутому изготавливаются вручную. Подозреваю что Вы этим вряд ли будете заниматься, поэтому возьмите "эти" пионеры они неплохо звучат хотя я не фанат пионеровской акустики.
Mixalych

Сообщение Mixalych »

Xandr писал(а): ...возьмите "эти" пионеры они неплохо звучат хотя я не фанат пионеровской акустики.
Вот это совет. Уважаю конкретных людей.

Xandr писал(а): Morel "dotech ovation5", RA motovative audio "sphinx", Focal "модели на вскидку непомню", Scanspeak, Seas, Vifa, Eton,.
Из этих только про Morel, Focal, Eton слышал что есть такие.
Xandr

Сообщение Xandr »

Mixalych писал(а):Вот это совет.
да ладно... Вы их сами выбрали ;-) :)
mouse
Контактная информация:

Сообщение mouse »

ну как вариант посмотреть либо кикс либо орис отыгрывают на свои деньги
Mixalych

Сообщение Mixalych »

Я где-то слышал, что лучше чем DLS в своем ценовом диапазоне лучше нет.
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Mixalych писал(а):Я где-то слышал, что лучше чем DLS в своем ценовом диапазоне лучше нет.

Похожие слова я слыхал о Hertz, от продавца, поставщика Hertz...
Но это я не к тому, что DLS не стоят того! Это к тому, что нужно читать отзывы, благо есть интернет и гугл ;-)
Xandr

Сообщение Xandr »

mouse писал(а): кикс либо орис отыгрывают на свои деньги
отыгрывает оркестр на похоронах, а то что Вы назвали, особенно орис зная как звучит и из чего слеплен, я бы даже в багажник неположил.
Mixalych

Сообщение Mixalych »

Вы очень строгий Xandr, Может приведете пару, тройку производителей акустики или конкретно модели из не дорогих (бюджетных), которые моджно рассматривать не предъявляя повышенных требований.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Оффтопик:Кса, ты жжошь! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Xandr

Сообщение Xandr »

Mixalych писал(а):Вы очень строгий Xandr
это не я строгий. Это очень строгие законы физики по которым живет звук. Ему всё равно сколько у Вас денег в кармане, хороший звук никогда не был дешевым. Просто люди почему то отказываются это понимать. Для самоуспокоения многие проводят часами в интернете читая бредовые отзывы написанные такими же юзерами но уже успевшими купить тот либо иной компонент, назад продавцу уже неотдашь, остается только восхвалять, ругать ни-ни а то лохом назовут.
Советовать что либо очень сложно, есть то что звучит, а есть всё остальное. Вы же уже сделали свой выбор (пионы) , берите непожалете.
mouse
Контактная информация:

Сообщение mouse »

Xandr писал(а):
mouse писал(а): кикс либо орис отыгрывают на свои деньги
отыгрывает оркестр на похоронах, а то что Вы назвали, особенно орис зная как звучит и из чего слеплен, я бы даже в багажник неположил.

зря такие отзывы, человек не строит себе музыкальную сцену, а лишь собирает бюджетный вариант который бы отыгрывал лучше штатной аккустики
Ответить

Вернуться в «Автозвук»