Присадки в двигатель 2.5 TDI
- SpyWorm
- Ваше имя: Илья
Присадки в двигатель 2.5 TDI
Разговаривая со знакомым бмвэшником узнал что вроде к беларускому дизелю имеет смысл добавлять присадки, т.к. в соляре мало смазочных материалов и в связи с этим повышенных износ. Кто подскажет насколько все правда, и если так, то какую присадку можете посоветовать?

Re: Присадки в двигатель 2.5 TDI
раньше работал у постащика Ликви Моли в РБ, ездил даже на завод в германию, так что этой марке полностью доверяю и сам постоянно пользуюсь ей. Из присадок - это комплексная присадка speed diesel zusatz в дизельное топливо - литровая банка на 1000км. себе лью ее (ауди а6 с6 2.0тди пьезо-форсунки) и многих знакомых подсадил. Наш технический специалист в компании советовал еще присадку для смазки дизельных систем. т.к. соляра наша сухая и из-за этого с насос-форсунками часто проблемы возникают. Знаю, что эта присадка для смазки введена в РФ у диллера КИА на постоянное использование в дизельных машинах, чтобы сохранялась горантия на автомобиль.
- SpyWorm
Понял, спасибо за инфу. В связи с этим два вопроса: будет ли присадка speed diesel zusatz оптимальным и для 2.5tdi или стоит поискать что-то еще? И второе - как бы узнать с насос-форсунками или нет у меня в движкеbrother17 писал(а):раньше работал у постащика Ликви Моли в РБ, ездил даже на завод в германию, так что этой марке полностью доверяю и сам постоянно пользуюсь ей. Из присадок - это комплексная присадка speed diesel zusatz в дизельное топливо - литровая банка на 1000км. себе лью ее (ауди а6 с6 2.0тди пьезо-форсунки) и многих знакомых подсадил. Наш технический специалист в компании советовал еще присадку для смазки дизельных систем. т.к. соляра наша сухая и из-за этого с насос-форсунками часто проблемы возникают. Знаю, что эта присадка для смазки введена в РФ у диллера КИА на постоянное использование в дизельных машинах, чтобы сохранялась горантия на автомобиль.

присадка актуальна для всех дизелей, т.к. она направлена просто на улучшение качества топлива. По двигателю я не знаю точно, но вроде там как раз НФ стоят. Если ошибаюсь, то поправят
сам жду ответа в другой ветке 

- SpyWorm
Маркировку я знаю, а вот че за ней скрывается - нет. Кто подскажет?awson писал(а):2.5 TDI BDG

это который V6?
у моего друга а6 с таким сердцем была, намучался бедняга, т.к. чутка ушатанную взял! не жалей на месле только и старайся почаще менять! по моей памяти ТНВД там стоит, но головных болей других хватает)
-
1) Ничего не надо лить в бак, кроме ДТ.SpyWorm писал(а):...два вопроса: будет ли присадка speed diesel zusatz оптимальным и для 2.5tdi или стоит поискать что-то еще? И второе - как бы узнать с насос-форсунками или нет у меня в движке
2) На 2,5 не было насос-форсунок. Ни на R5, ни на V6.
- SpyWorm
Т.е. если я правильно понимаю, если бы у меня была надпись TDI, то красным было бы только I ) Если кто подскажет что эта система с красными буковками означает - вообще суперsergey33333 писал(а):1) Ничего не надо лить в бак, кроме ДТ.

- Vad9l
У меня такой мотор 2.5TDI V6 буквы BDH 179 коней (одна за рулем, короче 180
), мощность мотора означает! Ничего не лью, только зимой Кастрол ТДА, а так чистое ДТ.

- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Немного поправлю. На Ауди 2.5 ТДИ насос-форсунок не было! А вот в семействе VAG были!sergey33333 писал(а):1) Ничего не надо лить в бак, кроме ДТ.SpyWorm писал(а):...два вопроса: будет ли присадка speed diesel zusatz оптимальным и для 2.5tdi или стоит поискать что-то еще? И второе - как бы узнать с насос-форсунками или нет у меня в движке
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё