Не, ну просто фигею от этой страны - 3
Модераторы: Sfinx, GRP, Plasma
- LIS
- Ваше имя: name
Re: Не, ну просто фигею от этой страны - 3
vorobei, они сразу остановят нарушителя. видимо при тебе никто так и не нарушил 

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Так нет в радиусе 10км патрульки! И видел неоднократно мимо них многие летают и их не кто не останавливал! А этот челн что сидит за камерой еще не разу не видел что б он сам лично тормазил авто! У меня как только к ним подъезжаю радар-детектор пищать начинает!
- LIS
- Ваше имя: name
а зачем ему патрулька? главное чтоб жезл былvorobei писал(а):Так нет в радиусе 10км патрульки!

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Тигра
- Контактная информация:
Еще на прошлой неделе постановка на учет авто в ГАИ занимала неделю. На этой уже 11 дней. Вот интересно, а месяца достигнет такими темпами к июлю?
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
скоро 1 июля 

audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- Reano
- Контактная информация:
так очередь на постановку фигня, растаможка то на границе.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
- Тигра
- Контактная информация:
Reano,
Вчера на Бресте растаможка занимала около 5ти часов, очереди на нее не было, в Минске это заняло на прошлой неделе 4 часа, на Домачево 9го мая меньше 2х часов + очередь час - да лучше 10 раз растаможиться по времени, чем дождаться регистрации через полторы недели!
Вчера на Бресте растаможка занимала около 5ти часов, очереди на нее не было, в Минске это заняло на прошлой неделе 4 часа, на Домачево 9го мая меньше 2х часов + очередь час - да лучше 10 раз растаможиться по времени, чем дождаться регистрации через полторы недели!
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
- Duke Nukem
Приватизации не будет -> кредитов не будет.
А я в конце прошлого года совсем размечтался - дальнейшее объединение с РФ будет ускорено и форсировано вплоть до окончательного формирования нового союза.
И можно будет смело тикать из ЕС
Но, наверное, к выборам 2012 отношения РФ-РБ окончательно замерзнут
.
PS: да, Медведев как президент просто беда. Продался за айфон.
-- Добавлено спустя 22 часа 15 минут 27 секунд:
Так, сча и мы подтянемся.
Мер Риги приблизительно неделю назад "подозрительно слег". Без каких либо комментариев.
А сегодня в 21.00 наш президент распустил сейм.
Эка процессы вертятсо!
Интересно, бесполетную зону над Латвией объявят?

А я в конце прошлого года совсем размечтался - дальнейшее объединение с РФ будет ускорено и форсировано вплоть до окончательного формирования нового союза.
И можно будет смело тикать из ЕС

Но, наверное, к выборам 2012 отношения РФ-РБ окончательно замерзнут

PS: да, Медведев как президент просто беда. Продался за айфон.
-- Добавлено спустя 22 часа 15 минут 27 секунд:
Так, сча и мы подтянемся.
Мер Риги приблизительно неделю назад "подозрительно слег". Без каких либо комментариев.
А сегодня в 21.00 наш президент распустил сейм.
Эка процессы вертятсо!
Интересно, бесполетную зону над Латвией объявят?

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
На приграничных АЗС иностранцам будут продавать топливо только за валюту
вот так! государство привлекает валюту!
"Отпуск топлива в автомобили с небелорусскими номерами за белорусские рубли исключите", - сказано в письме концерна.
вот так! государство привлекает валюту!
- Reano
- Контактная информация:
Duke Nukem писал(а):А я в конце прошлого года совсем размечтался - дальнейшее объединение с РФ будет ускорено и форсировано вплоть до окончательного формирования нового союза.
И можно будет смело тикать из ЕС![]()
если в Латвии плохо, езжайте туда где хорошо. сразу бы в РФ и подавались, чего ждать пока всё скупят и присоединят -дцатый регион?
вернулся вчера из питера, проехал так сказать 500км союзной страны туда и обратно и как то не сильно впечатлило. по мне так лучше уж с польшей дружить чем с нашими "братьями". у них какбы и дороги лучше и разметка в основном нарисована. а то у руских походу не принято её вообще наносить.
впечатлило насколько же тупо ведут себя на дороге водилы. было место где перепады дороги 2-4см, потому что зачем то в шахматном порядке сняли асфальт (и местами оставили полосы по 5м длиной

- Duke Nukem
vorobei,
Аха, молодцы
Где они раньше были? Когда курс нацбанка был 3100.
Ведь, я так понимаю, сча ценник в валюте стал ниже чем был?
PS: бензовозники расстроятся, наверное. Думаю они давно наловчились менять у менял по более матёрому курсу. И тут такой облом.
PPS: а мне pofique, давно надо было так сделать. Зато теперь когда поеду в 8 часов вечера в гости, не обломлюсь с заправкой за баксы или евро. А то было дело - однажды запретили заправки за валюту
-- Добавлено спустя 39 минут 26 секунд:
Ну был бы я этническим поляком, или этническим немцем - может и не озадачивался куда драпать. Однако угораздило родиться русским. Русским белорусом.
И родина - Белоруссия.
Может потому что я технократ? И менять свою, эээ, духовность я не могу и не хочу? Неинтересные мне языки учить - трагедия. Я за три года даже немецкий не смог осилить. А английский знаю потому, что вся документация на нем. Но Данте на английском я бы не осилил.
Я не виноват, в том, что родители по распределению были направлены в Латвию обучать молодежь.
И кстати делали они это весьма достойно.
А выдавить из себя совка не могу
и драпать на поля за длинным евро заставить себя не могу.
Ну а что ты хочешь? Ты когда последний раз включал рупор кремля - российские федеральные каналы ? Хотя выступления Медведева можно и на ютубе насобирать, так сказать, для "поднятию настроению". Дороги там - дело двадцатое, там и без дорог - капни куда - "откатинг и попилинг". Власть - не справляется.
Думаешь зря они "валили" крестного батьку ? Они же сами субсидировали нефтяной офшор, батька славно его пилил и делился с народом. Зачем русскому знать, что где-то может быть иначе, чем в какой нить глубинке? Зачем даже допускать мысль, что нефть может приносить и пользу для государства?
Лужкова помнишь? Доверие, понимаешь, не оправдал. Почему его не закрыли, если " в с е, в с ё, з н а ю т" ?
На фоне всех этих реалий России - "шуточки" АГЛа выглядят как что-то скромненькое, и просто из "неосторожности".
А да, кста, народ бывает забывает. Медведева привел Путин. Так что нынешняя политика кремля - продолжение той, что была.
ЧОРТ! Жуткое дежавю. Оно наверное так везде
Reano,
Ну а в целом? Да я вкурсе, что СЕЙЧАС в РБ простому народу - тяжко.
Ваша ситуация сейчас - зеркальное отражение нашей в начале 2009.
Наш тугрик устоял ТОЛЬКО благодаря интервенциям нацбанка. А нацбанк эту интервенцию организовал благодаря ЕС. Не будь прибалтики в границах ЕС - ухнулось бы покруче вашего.
Но в итоге - те кто получал 1000, получает сча 200. И молится, что бы и эту работу не потерять. Т.к. пока капало "1000", кредитов было набрано уйма.
Цены не росли - они остановились. Что таки дало передышку. А вот сча цены набирают обороты, а доходность как падала так и падает по стране. Уж явно не спроста сча у нас элита страны грызется как пауки в банке. Но во всем этом почему-то торчат уши госдепа. То базу НАТО замутят под Ригой, то офис (!!!) ФБР в Риге откроют
И я вкурсе, что АГЛ не смотря ни на что - 080808 должен был безоговорочно встать на сторону России, поучаствовав даже как-то в военном плане. Пусть даже хотя бы на подвозе продовольствия и созыве ОДКБ. Но не случилось. Быстренько повернулся к ЕС, прикинувшись белым и пушистым.
А теперь интервенции на валютном рынке делать нечем, а ЕС батьку дружно "кинул" после 19того.
Аха, молодцы

Ведь, я так понимаю, сча ценник в валюте стал ниже чем был?
PS: бензовозники расстроятся, наверное. Думаю они давно наловчились менять у менял по более матёрому курсу. И тут такой облом.
PPS: а мне pofique, давно надо было так сделать. Зато теперь когда поеду в 8 часов вечера в гости, не обломлюсь с заправкой за баксы или евро. А то было дело - однажды запретили заправки за валюту

-- Добавлено спустя 39 минут 26 секунд:
Reano писал(а):если в Латвии плохо, езжайте туда где хорошо. сразу бы в РФ и подавались, чего ждать пока всё скупят и присоединят -дцатый регион?
Ну был бы я этническим поляком, или этническим немцем - может и не озадачивался куда драпать. Однако угораздило родиться русским. Русским белорусом.
И родина - Белоруссия.
Может потому что я технократ? И менять свою, эээ, духовность я не могу и не хочу? Неинтересные мне языки учить - трагедия. Я за три года даже немецкий не смог осилить. А английский знаю потому, что вся документация на нем. Но Данте на английском я бы не осилил.
Я не виноват, в том, что родители по распределению были направлены в Латвию обучать молодежь.
И кстати делали они это весьма достойно.
А выдавить из себя совка не могу

Reano писал(а):вернулся вчера из питера, проехал так сказать 500км союзной страны туда и обратно и как то не сильно впечатлило. по мне так лучше уж с польшей дружить чем с нашими "братьями". у них какбы и дороги лучше и разметка в основном нарисована. а то у руских походу не принято её вообще наносить.
Ну а что ты хочешь? Ты когда последний раз включал рупор кремля - российские федеральные каналы ? Хотя выступления Медведева можно и на ютубе насобирать, так сказать, для "поднятию настроению". Дороги там - дело двадцатое, там и без дорог - капни куда - "откатинг и попилинг". Власть - не справляется.
Думаешь зря они "валили" крестного батьку ? Они же сами субсидировали нефтяной офшор, батька славно его пилил и делился с народом. Зачем русскому знать, что где-то может быть иначе, чем в какой нить глубинке? Зачем даже допускать мысль, что нефть может приносить и пользу для государства?
Лужкова помнишь? Доверие, понимаешь, не оправдал. Почему его не закрыли, если " в с е, в с ё, з н а ю т" ?
На фоне всех этих реалий России - "шуточки" АГЛа выглядят как что-то скромненькое, и просто из "неосторожности".
А да, кста, народ бывает забывает. Медведева привел Путин. Так что нынешняя политика кремля - продолжение той, что была.
Reano писал(а):было место где перепады дороги 2-4см, потому что зачем то в шахматном порядке сняли асфальт (и местами оставили полосы по 5м длиной)
ЧОРТ! Жуткое дежавю. Оно наверное так везде

Reano,
Ну а в целом? Да я вкурсе, что СЕЙЧАС в РБ простому народу - тяжко.
Ваша ситуация сейчас - зеркальное отражение нашей в начале 2009.
Наш тугрик устоял ТОЛЬКО благодаря интервенциям нацбанка. А нацбанк эту интервенцию организовал благодаря ЕС. Не будь прибалтики в границах ЕС - ухнулось бы покруче вашего.
Но в итоге - те кто получал 1000, получает сча 200. И молится, что бы и эту работу не потерять. Т.к. пока капало "1000", кредитов было набрано уйма.
Цены не росли - они остановились. Что таки дало передышку. А вот сча цены набирают обороты, а доходность как падала так и падает по стране. Уж явно не спроста сча у нас элита страны грызется как пауки в банке. Но во всем этом почему-то торчат уши госдепа. То базу НАТО замутят под Ригой, то офис (!!!) ФБР в Риге откроют

И я вкурсе, что АГЛ не смотря ни на что - 080808 должен был безоговорочно встать на сторону России, поучаствовав даже как-то в военном плане. Пусть даже хотя бы на подвозе продовольствия и созыве ОДКБ. Но не случилось. Быстренько повернулся к ЕС, прикинувшись белым и пушистым.
А теперь интервенции на валютном рынке делать нечем, а ЕС батьку дружно "кинул" после 19того.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Reano
- Контактная информация:
ну раз этнический русский так в РФ самое то было бы затусить. и с тамошним языком судя по всему не хуже чем с белорусским раз уж в форуме именно на нем пишешь а не на радзiмай мове
не нужно радоваться вступлению страны в какой бы нибыло союз, сидя в соседней стране и наблюдая получится из этого хорошо или плохо. лично я до сих пор из плюсов ощутил только поблажки в плане ввоза техники, например ЖКИ телеков, физлицами через таможни, а раньше можно было только из РФ. но увеличение пошлин на авто перекрывает эту поблажку гораздо сильнее. так что плюсов для меня, как обывателя не заметил.

не нужно радоваться вступлению страны в какой бы нибыло союз, сидя в соседней стране и наблюдая получится из этого хорошо или плохо. лично я до сих пор из плюсов ощутил только поблажки в плане ввоза техники, например ЖКИ телеков, физлицами через таможни, а раньше можно было только из РФ. но увеличение пошлин на авто перекрывает эту поблажку гораздо сильнее. так что плюсов для меня, как обывателя не заметил.
- Duke Nukem
Reano писал(а):ну раз этнический русский так в РФ самое то было бы затусить.
Затусить, не имея вообще никакой родни?
Reano писал(а):и с тамошним языком судя по всему не хуже чем с белорусским раз уж в форуме именно на нем пишешь а не на радзiмай мове
А что такого? Раз назвался белорусом - общайся на белорусском?
Спорим, кто хочет - спокойно учит и общается на нем?
Зачем ты мне такое заявляешь, когда для прибалтийских русских это трагедия? Ты специально?
Моя мать работает преподавателем и сегодня. И ты даже представить не можешь через какие унижения ей приходится для себя проходить в моральном плане.
И ты даже представить не можешь, чего ей это стоило. И как ей трудно даже сейчас.
Она, как и миллионы других русских выполняли свой долг. По требованию линии партии посылались по окраинам страны воспитывать, строить, созидать.
И воспитывали, строили и созидали. Во благо общества, и естественно себя. Они могли сказать нет? Мои родители не могли. Высшее получил, и по распределению вперед!
А предлагая - "езжайте в Россию" - ты оскорбляешь всех, кто сегодня остался в нац-республиках.
Обустроились, обжились.Страны не стало. Опять кое как обустроились, закрыли глаза на все. У тут все "внезапно" бросать и бежать в Россию?
Мы оба знаем, без родни и торгашеской жилы в России делать нечего. Своих нахлебников хватает.
А кушать она хочет сегодня, а не в иллюзорном будущем в России.
И таких как она много.
Но борцам за права человека на это начхать. Они заняты твоей жизнью, твоей свободой. Той моральной свободой которая у тебя есть.
А про "чемодан-вокзал-россия" нам тут и без тебя рассказывают.
Но а мне повезло несколько бОльше - я живу в Даугавпилсе, изначально и всегда русском городе, и взять меня за горло по знанию лат языка крайне проблематично, т.к. "офиса по продажам" у меня нет. А официальная писанина "под копирку". Но чиновников никто не отменял, и иногда бывают проблемы.
Как то вы все быстренько забыли, какой путь вам всем светил в 93-ем? Раз уж завели эту тему, похвастаюсь своими знаниями.
Например, требование ВСЕГО делопроизводства на бел языке. Вот так. Вчера еще на русском писали и общались, а сегодня в приказном порядке писать на бел языке. Общаться желательно тоже. И вот народ шипит, но словарики штудирует, ибо деваться то и некуда.
Но тут пришел к власти кровавый тиран и упырь - и волевым решением прекратил всю эту вакханалию. Народ даже втянуться не успел. Вкусить все прелести диктатуры одного языка.
На сколько я в курсе, частникам сегодня предоставлена полная свобода. Хочешь пиши на русском, хочешь пиши на бел языке - инструкции, шильдики и тд. В бухгалтерии так же все свободно. Заполняющим регистрацию предлагались бланки на русском, или на бел. (Я лично заполнял, выбирал, видел). Возможно внутри бюрократического механизма есть какие-то требования "только" бел. язык.
Ну бланк для визы в интернетах я обнаружил на всех языках всего мира. Но на русском не нашел. Хотя у нас в консульстве они лежат на русском.
Я распечатывал с оф сайта консульства. Там на бел и на лат. Скрывать не буду, будь он ТОЛЬКО на бел, я бы может и озадачился. А так лат язык помог понять что там. При этом бухтеть и ругаться у меня повода как бы и нет - можно ножками сходить в консульство, там на русском языке. Т.е. проблемы в этом нет абсолютно никакой.
Reano писал(а):не нужно радоваться вступлению страны в какой бы нибыло союз, сидя в соседней стране и наблюдая получится из этого хорошо или плохо. лично я до сих пор из плюсов ощутил только поблажки в плане ввоза техники, например ЖКИ телеков, физлицами через таможни, а раньше можно было только из РФ. но увеличение пошлин на авто перекрывает эту поблажку гораздо сильнее. так что плюсов для меня, как обывателя не заметил.
А кроме пошлин на авто, еще есть неприятности от союза?

- Reano
- Контактная информация:
в ту же москву народ прется толпами из всех городов рф. да и из беларуси не проблема туда приехать и устроиться на работу. у меня куча знакомых так и поступила, и далеко не у каждого там была родня. в том числе 3 из 9 моих одноклассниц уматали во францию после лингвистического, родственников у них там нет ни у кого. есть и такие знакомые, которые уехали по студенческой программе в штаты и не вернулись. так что это всё очень индивидуально.
по поводу союза.. имхо повышение пошлин на сумму за которую можно было купить авто уже достаточный довод чтобы невзлюбить такой "союз".
но честно говоря очень удивился полному отсутствию контроля по пересечению границы с РФ в двух разных местах пересечения оной. хотя толку? и раньше тоже никто ниче не проверял.
по поводу союза.. имхо повышение пошлин на сумму за которую можно было купить авто уже достаточный довод чтобы невзлюбить такой "союз".
но честно говоря очень удивился полному отсутствию контроля по пересечению границы с РФ в двух разных местах пересечения оной. хотя толку? и раньше тоже никто ниче не проверял.
- Duke Nukem
Reano писал(а):в ту же москву народ прется толпами из всех городов рф. да и из беларуси не проблема туда приехать и устроиться на работу. у меня куча знакомых так и поступила, и далеко не у каждого там была родня. в том числе 3 из 9 моих одноклассниц уматали во францию после лингвистического, родственников у них там нет ни у кого. есть и такие знакомые, которые уехали по студенческой программе в штаты и не вернулись. так что это всё очень индивидуально.
Ну так когда тебе 17-18 умотать легко.
Ну или когда ты поступил в универ и твердо для себя решил - по итогам универа умотать.
Мой племяш из Витебска уехал учиться в Питер. В прошлом году. Рад и в ус не дует.
Причем для себя твердо решил - в Питере останется. И решил он это еще ДО того как уехал, пока учился.
Причины крайне простые - перспективы получать офигенную зарплату значительно выше.
Почему не Минск - потому что Питер нравится, и поступил легко.
Но он молодой, и ничем не обременен

Reano писал(а):но честно говоря очень удивился полному отсутствию контроля по пересечению границы с РФ в двух разных местах пересечения оной. хотя толку? и раньше тоже никто ниче не проверял.
Наслышан - выборочно раньше проверяли.
А нынче автомобили с российскими номерами или белорусскими игнорируют. Меня - проверят.
Но фуры контролируют же?
(с) интернет

- Reano
- Контактная информация:
фуры возле витебска стояли, возле полоцка не помню. на полоцкой "границе" шлагбаум платной дороги, так что типа нада останавливаться, а возле витебска просто объехали всё не останавливаясь нигде, интересоваться нами было некому.
о, и статейка в тему http://news.tut.by/economics/229181.html
о, и статейка в тему http://news.tut.by/economics/229181.html
- Можарик
интерсно...у меня бабка по линии отца полька...могу ли я на карту поляка претендовать? 

Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
- Reano
- Контактная информация:
как нефиг делать, если соберешь документы доказывающие родство и то что она полька. запишешься на беседу с консулом, подучишь польский, инфу по польше и вперед. в январе очередь была на полгода вперед. хотя я в сентябре на ноябрь записывался.
вот ветка на эту тему http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=825801
вот ветка на эту тему http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=825801
Последний раз редактировалось Reano 02 июн 2011, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
- LIVA
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Я давно хотел запретендовать, но нада польский знать. Хотя, он легкий, подозреваю. Наверное, в конце лета придется учить 

Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80