Проблема с тормозами! Нужна ваша помощь!
Проблема с тормозами! Нужна ваша помощь!
В один прекрасный день при резком торможении педаль вдруг ушла в пол, но машина тормозить сильнее не стала, даже колеса не заблокировались. С тех пор проехал 400 км, становилось все хуже и хуже, и теперь тормоза уже почти не работают... :? Если легонько нажимать - вроде все колеса немного притормаживают, а если нажать в пол, то ничего не изменяется. Внимание - вчера начал заливать тормозуху- уходит моментально... влил поллитра, хотя система всего 0.6 литра... причем все везде сухо! Ничего не понимаю! Главный тормозной менять чтоли? если да, то тяжело это сделать самому, купив другой на разборке?
Audi 100 1.8, 1984
А ты уверен что все везде сухо? Куда-то же тормозуха уходит... Не испаряется же...
Смотри все еще раз. Если задние тормоза барабанные, то так просто можешь и не увидеть если течет в задних цилиндрах, у меня такое было на сиерре. Так что если есть подозрения на задницу-придется барабаны снимать... :?

Смотри все еще раз. Если задние тормоза барабанные, то так просто можешь и не увидеть если течет в задних цилиндрах, у меня такое было на сиерре. Так что если есть подозрения на задницу-придется барабаны снимать... :?
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
я же говорю что тормозуха исчезает моментально, даже на педаль нажимать не надо! стоишь и медленно заливаешь сколько хочешь.....
и вообще, у меня машина после аварии, я тут уже писал про это... так вот тормоза были отменные всегда, а вот от удара немного помяло главный тормозной цилиндр. Но почему тогда она уже проехала 1500-2000км после аварии, а неисправность появилась только сейчас?
и вообще, у меня машина после аварии, я тут уже писал про это... так вот тормоза были отменные всегда, а вот от удара немного помяло главный тормозной цилиндр. Но почему тогда она уже проехала 1500-2000км после аварии, а неисправность появилась только сейчас?
Audi 100 1.8, 1984
А ты не пробовал прокачать тормозную систему?Sergei 1.9D писал(а):Подскажите причину след. проблемы:
После замены задних торм. цилиндров (барабан) у А-80, 91г., 1.9D педаль тормоза стала ватная, накачать до упора педаль тормоза не удается, при торможении есть интервал хода педали до реального схватывания

AUDI-90 2,3 DOHC-20V
Не верю (С). Не может пол-литра тж пропасть бесследно. Ищи куда вытекла. ГТЦ скорее всего ни при чем, смотри сначала трубки, шланги, рабочие цилиндры и меняй неисправную деталь. Судя по мягкости педали, жидкость вытекает при торможении. Заведи двигатель и пусть кто-то на тормоз жмет, а ты смотри внимательно. Чудес не бывает. Увидишь.
AUDI 100.NF.90г.
Если можно лить сколько хочешь, то наверно можно предположить что когда то через краи полъется. Вот леи и смотри откуда будет вытекать.Juka писал(а):я же говорю что тормозуха исчезает моментально, даже на педаль нажимать не надо! стоишь и медленно заливаешь сколько хочешь.....
А ГТЦ думаю по любому должен быть разборным. Говоришь помятыи он у тебя... Может как раз вмятина пришлась на то место где порщень ходит в цилиндре? Вот за 1500-2000 км он и износился из за потери правильнои геометрическои формы и потекло...
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
Не регулируются колодки в барабанах, т.е. при отпускании педали колодки далеко отходят от барабана. Надо чистить/проверять механизм колодок.Sergei 1.9D писал(а):Тормоза прокачал. Тормозуха не уходит. Педаль не накачивается до упора.
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Сегодня вроде сухо на улице - куплю еще поллитра тормозухи и буду смотреть где вытекает. Заодно сфотографирую главный тормозной, чтобы вы смогли оценить степень повреждений визуальноZLYDEN писал(а):Если можно лить сколько хочешь, то наверно можно предположить что когда то через краи полъется. Вот леи и смотри откуда будет вытекать.Juka писал(а):я же говорю что тормозуха исчезает моментально, даже на педаль нажимать не надо! стоишь и медленно заливаешь сколько хочешь.....
А ГТЦ думаю по любому должен быть разборным. Говоришь помятыи он у тебя... Может как раз вмятина пришлась на то место где порщень ходит в цилиндре? Вот за 1500-2000 км он и износился из за потери правильнои геометрическои формы и потекло...
Audi 100 1.8, 1984
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Если жидкость утекает быстро, то весьма вероятно, она через ГТЦ вытекает в вакуумный усилитель - этот тот "блин", что у Вас на фотке с облезшей краской. Он внтури полый, и объема как раз на пару литров.
Учитывая Ваши слова о том, что под машиной сухо, машина не тормозит, я почти уверен что все именно так. Поршень в ГТЦ вместе с резинками-уплотнителями износился, и тормозная спокойно течет.
Решение? Снимать ГТЦ - менять, снимать вакуумник - выливать из него то что накопилось.
Учитывая Ваши слова о том, что под машиной сухо, машина не тормозит, я почти уверен что все именно так. Поршень в ГТЦ вместе с резинками-уплотнителями износился, и тормозная спокойно течет.
Решение? Снимать ГТЦ - менять, снимать вакуумник - выливать из него то что накопилось.
Поддерживаю, тоже такого мнения....PhoeniX писал(а):Если жидкость утекает быстро, то весьма вероятно, она через ГТЦ вытекает в вакуумный усилитель - этот тот "блин", что у Вас на фотке с облезшей краской. Он внтури полый, и объема как раз на пару литров.

AUDI-90 2,3 DOHC-20V
ОК, понятно. Значит что мне надо купить на разборке? Всю эту херню вместе с бачком и этим "блином"?ZLYDEN писал(а):Поддерживаю, тоже такого мнения....PhoeniX писал(а):Если жидкость утекает быстро, то весьма вероятно, она через ГТЦ вытекает в вакуумный усилитель - этот тот "блин", что у Вас на фотке с облезшей краской. Он внтури полый, и объема как раз на пару литров.
Audi 100 1.8, 1984