Проблема с тормозами! Нужна ваша помощь!

Все от педали до колодок
Juka
Контактная информация:

Проблема с тормозами! Нужна ваша помощь!

Сообщение Juka »

В один прекрасный день при резком торможении педаль вдруг ушла в пол, но машина тормозить сильнее не стала, даже колеса не заблокировались. С тех пор проехал 400 км, становилось все хуже и хуже, и теперь тормоза уже почти не работают... :? Если легонько нажимать - вроде все колеса немного притормаживают, а если нажать в пол, то ничего не изменяется. Внимание - вчера начал заливать тормозуху- уходит моментально... влил поллитра, хотя система всего 0.6 литра... причем все везде сухо! Ничего не понимаю! Главный тормозной менять чтоли? если да, то тяжело это сделать самому, купив другой на разборке?
Audi 100 1.8, 1984
ZLYDEN
Контактная информация:

Сообщение ZLYDEN »

А ты уверен что все везде сухо? Куда-то же тормозуха уходит... Не испаряется же... :shock:
Смотри все еще раз. Если задние тормоза барабанные, то так просто можешь и не увидеть если течет в задних цилиндрах, у меня такое было на сиерре. Так что если есть подозрения на задницу-придется барабаны снимать... :?
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

если в шлангах трещина маленькая, то пропускает только под давлением - на заведенном авто
в любомслучае надо на яму/подъемник один на заведенном авто жмет педаль, другой снизу смотрит
Изображение
Juka
Контактная информация:

Сообщение Juka »

я же говорю что тормозуха исчезает моментально, даже на педаль нажимать не надо! стоишь и медленно заливаешь сколько хочешь.....
и вообще, у меня машина после аварии, я тут уже писал про это... так вот тормоза были отменные всегда, а вот от удара немного помяло главный тормозной цилиндр. Но почему тогда она уже проехала 1500-2000км после аварии, а неисправность появилась только сейчас?
Audi 100 1.8, 1984
Juka
Контактная информация:

Сообщение Juka »

мне кажется что врядли чтото с тормозными механизмами на колесах...
этот ГТЦ ведь неразборный? его надо менять целиком?
Audi 100 1.8, 1984
Sergei 1.9D

Сообщение Sergei 1.9D »

Подскажите причину след. проблемы:
После замены задних торм. цилиндров (барабан) у А-80, 91г., 1.9D педаль тормоза стала ватная, накачать до упора педаль тормоза не удается, при торможении есть интервал хода педали до реального схватывания
XXL

Сообщение XXL »

Мужики, у него 1,8. значит стоит вакумник - туда и уходит (предположение).
Ауди-100, 2.0D-CN, 1985г.в.
ZLYDEN
Контактная информация:

Сообщение ZLYDEN »

Sergei 1.9D писал(а):Подскажите причину след. проблемы:
После замены задних торм. цилиндров (барабан) у А-80, 91г., 1.9D педаль тормоза стала ватная, накачать до упора педаль тормоза не удается, при торможении есть интервал хода педали до реального схватывания
А ты не пробовал прокачать тормозную систему? :D
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
Sergei 1.9D

Сообщение Sergei 1.9D »

Тормоза прокачал. Тормозуха не уходит. Педаль не накачивается до упора.
Juka
Контактная информация:

Сообщение Juka »

ну вот, разговор уже не о том...
Кто-нибудь поможет мне с моей проблемой (см.выше)?
Audi 100 1.8, 1984
Hunter

Сообщение Hunter »

Не верю (С). Не может пол-литра тж пропасть бесследно. Ищи куда вытекла. ГТЦ скорее всего ни при чем, смотри сначала трубки, шланги, рабочие цилиндры и меняй неисправную деталь. Судя по мягкости педали, жидкость вытекает при торможении. Заведи двигатель и пусть кто-то на тормоз жмет, а ты смотри внимательно. Чудес не бывает. Увидишь.
AUDI 100.NF.90г.
ZLYDEN
Контактная информация:

Сообщение ZLYDEN »

Juka писал(а):я же говорю что тормозуха исчезает моментально, даже на педаль нажимать не надо! стоишь и медленно заливаешь сколько хочешь.....
и вообще, у меня машина после аварии, я тут уже писал про это... так вот тормоза были отменные всегда, а вот от удара немного помяло главный тормозной цилиндр. Но почему тогда она уже проехала 1500-2000км после аварии, а неисправность появилась только сейчас?
Если можно лить сколько хочешь, то наверно можно предположить что когда то через краи полъется. Вот леи и смотри откуда будет вытекать.
А ГТЦ думаю по любому должен быть разборным. Говоришь помятыи он у тебя... Может как раз вмятина пришлась на то место где порщень ходит в цилиндре? Вот за 1500-2000 км он и износился из за потери правильнои геометрическои формы и потекло...
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Sergei 1.9D писал(а):Тормоза прокачал. Тормозуха не уходит. Педаль не накачивается до упора.
Не регулируются колодки в барабанах, т.е. при отпускании педали колодки далеко отходят от барабана. Надо чистить/проверять механизм колодок.
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Sergei 1.9D

Сообщение Sergei 1.9D »

Есть другая проблема при замене колодок год назад стали западать клинья, кот. подводят колодки при износе. Поэтому я их убрал и ездил спокойно без ручника. Причину почему клины западают не установил, хотя новые колодки в деталях отличаются от старых.
Hunter

Сообщение Hunter »

Клинья не только для ручника нужны, они и зазоры при износе колодок приводят в норму. Paschka прав. Сделай все как предусмотрено конструкцией, и проблем быть не должно.
AUDI 100.NF.90г.
Juka
Контактная информация:

Сообщение Juka »

ZLYDEN писал(а):
Juka писал(а):я же говорю что тормозуха исчезает моментально, даже на педаль нажимать не надо! стоишь и медленно заливаешь сколько хочешь.....
Если можно лить сколько хочешь, то наверно можно предположить что когда то через краи полъется. Вот леи и смотри откуда будет вытекать.
А ГТЦ думаю по любому должен быть разборным. Говоришь помятыи он у тебя... Может как раз вмятина пришлась на то место где порщень ходит в цилиндре? Вот за 1500-2000 км он и износился из за потери правильнои геометрическои формы и потекло...
Сегодня вроде сухо на улице - куплю еще поллитра тормозухи и буду смотреть где вытекает. Заодно сфотографирую главный тормозной, чтобы вы смогли оценить степень повреждений визуально
Audi 100 1.8, 1984
Juka
Контактная информация:

Сообщение Juka »

Изображение
Изображение
Audi 100 1.8, 1984
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Если жидкость утекает быстро, то весьма вероятно, она через ГТЦ вытекает в вакуумный усилитель - этот тот "блин", что у Вас на фотке с облезшей краской. Он внтури полый, и объема как раз на пару литров.

Учитывая Ваши слова о том, что под машиной сухо, машина не тормозит, я почти уверен что все именно так. Поршень в ГТЦ вместе с резинками-уплотнителями износился, и тормозная спокойно течет.

Решение? Снимать ГТЦ - менять, снимать вакуумник - выливать из него то что накопилось.
ZLYDEN
Контактная информация:

Сообщение ZLYDEN »

PhoeniX писал(а):Если жидкость утекает быстро, то весьма вероятно, она через ГТЦ вытекает в вакуумный усилитель - этот тот "блин", что у Вас на фотке с облезшей краской. Он внтури полый, и объема как раз на пару литров.

Учитывая Ваши слова о том, что под машиной сухо, машина не тормозит, я почти уверен что все именно так. Поршень в ГТЦ вместе с резинками-уплотнителями износился, и тормозная спокойно течет.

Решение? Снимать ГТЦ - менять, снимать вакуумник - выливать из него то что накопилось.
Поддерживаю, тоже такого мнения.... :)
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
Juka
Контактная информация:

Сообщение Juka »

ZLYDEN писал(а):
PhoeniX писал(а):Если жидкость утекает быстро, то весьма вероятно, она через ГТЦ вытекает в вакуумный усилитель - этот тот "блин", что у Вас на фотке с облезшей краской. Он внтури полый, и объема как раз на пару литров.

Поддерживаю, тоже такого мнения.... :)
ОК, понятно. Значит что мне надо купить на разборке? Всю эту херню вместе с бачком и этим "блином"?
Audi 100 1.8, 1984
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»