Загорается индикатор износа тормозных колодок
Модератор: Димон на Аванте
Загорается индикатор износа тормозных колодок
Менял пол года назад колодки загорелся индикатор! А сейчас такая проблема: бывает неделю нету, бывает каждый день, иногда сразу после заводки, иногда после попадения на кочку! Загораются колодки снова, хотя все новые смотрел..
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Re: Загораются тормозные колодки
Смотри проводку под днищем, от колодок, может где то перетерся провод и иногда коротит!
-
У меня такое было на B5 кузова, был переломан провод, который идет к датчику износа. Меняется проводка вместе с датчиком ABS, что ни есть дешево. Проблему решил проложив дополнительный провод от разъема датчика колодок до разъема, который спрятан под резиновой пробкой на моторном щите. Стоит лишь найти провод, на котором периодически происходит разрыв. Их всего лишь 4, по 2 на каждое колесо
. Включаешь зажигание и гнешь провод в разных направлениях перемещаясь сверху вниз или снизу вверх, кому как нравится, пока не загорится заветный индикатор. Наверное можно проделать данную процедуру и с помощью тестера.

Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!SergikS писал(а):У меня такое было на B5 кузова, был переломан провод, который идет к датчику износа. Меняется проводка вместе с датчиком ABS, что ни есть дешево. Проблему решил проложив дополнительный провод от разъема датчика колодок до разъема, который спрятан под резиновой пробкой на моторном щите. Стоит лишь найти провод, на котором периодически происходит разрыв. Их всего лишь 4, по 2 на каждое колесо. Включаешь зажигание и гнешь провод в разных направлениях перемещаясь сверху вниз или снизу вверх, кому как нравится, пока не загорится заветный индикатор. Наверное можно проделать данную процедуру и с помощью тестера.

- VADIMO
- Ваше имя: Вадим
Я смотрю в каждой ветке вы постоялец...AudiBooM писал(а):Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!Завтра же займусь
"Удачно" купились? или знали на что шли?
бээмдаблю сакс...
Удачно купился)) Но не жалею! Ремонт поворотника 5.000р! Ремонт динамика 0р.( Динамик не пердел там просто кусочки осколков от обшивки бились) Ремонт индикатора тормозных 0р.(Просто защистил, эзалентой чик и все) В августе год исполняется и вот что я вложил...В сентябре поменяю передние рычаги, они стоят заводские еще))) Ауди лучшие машиныVADIMO писал(а):Я смотрю в каждой ветке вы постоялец...AudiBooM писал(а):Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!Завтра же займусь
"Удачно" купились? или знали на что шли?

- liag_wa
- Ваше имя: Сирожа
я бы для начала посмотрел провод на самих колодках, они иногда отходят от колодки и начинают протираться и появляется разрыв в цепи из-за чего и появляется ошибка.... как по мне - надо начинать проверку с больнее простых вещей
+375-33-621-731-4 Сергей