Фары совсем плохие. Ничего ночью не вижу
Модератор: Plasma
Методика точного регулирования фар, имеющих маркировку ЕСЕ.
-авто должно иметь топлива как минимум половину бака, на месте водителя должен быть вес, равный среднему весу водителя, номинальное давление в шинах и т.п.
-место с вертикальной стеной и горизонтальной поверхностью, длиной 7,5 метров+длина авто;
Итак,
-на расстоянии 7,5м от стены строго параллельно ей наносим метки на земле;
-выравниваем авто по ним и подкатываем его вплотную к стене;
-проводим вертикальную линию на стене в месте геометрического центра авто;
-ставим крестики (Цбл) на стене в местах оптического центра фар (ближнего света). Обычно на стекле фары должны быть крестики, точки обозначающие этот центр. Если их нет, то отмечаем прямо напротив ламп;
-откатываем авто назад до тех пор, пока фары не окажутся над метками на земле (7,5м);
-Отсчитываем от крестиков Цбл расстояние в зависимсоти от высоты оптической оси фар: до 88см мот земли - 7,62 см, от 89 до 99 см от земли - 10,16 см, свыше 1 метра - 11,43 см;
-Ставим крестики (Б) на указанном расстоянии от Цбл;
-проводим горизонтальную линии через крестики Б.
Теперь регулируем фары так, чтобы отсечка ближнего света шла строго по горизонтальной линии Б-Б, а "галочка" от каждой фары начинала подниматься точно в соответсвующей точке Б.
Вот и все - это будет абсолютно точно в соответствии с международными положениями.
По дальнему свету не настраивают. Он должен быть автоматически отрегулирован, если настроен ближний. Если при этом один луч дальнего светит в небо, в сторону - значит фара бракованая или сломана.
ПТФ регулируют также как и ближний, только линия отсечки проходит на расстояние от Цптф:
-если птф расположены ниже бампера, то на 5,08см;
-если птф расположены выше бампера, то на 10,16см;
ПТФ должны быть направлены строго вперед, а не вправо или влево, т.е. видимый более яркий центр должен совпадать с точками Бптф.
Осталось найти клубу площадку ровную со стеной и будем все регулярно регулироваться.

-авто должно иметь топлива как минимум половину бака, на месте водителя должен быть вес, равный среднему весу водителя, номинальное давление в шинах и т.п.
-место с вертикальной стеной и горизонтальной поверхностью, длиной 7,5 метров+длина авто;
Итак,
-на расстоянии 7,5м от стены строго параллельно ей наносим метки на земле;
-выравниваем авто по ним и подкатываем его вплотную к стене;
-проводим вертикальную линию на стене в месте геометрического центра авто;
-ставим крестики (Цбл) на стене в местах оптического центра фар (ближнего света). Обычно на стекле фары должны быть крестики, точки обозначающие этот центр. Если их нет, то отмечаем прямо напротив ламп;
-откатываем авто назад до тех пор, пока фары не окажутся над метками на земле (7,5м);
-Отсчитываем от крестиков Цбл расстояние в зависимсоти от высоты оптической оси фар: до 88см мот земли - 7,62 см, от 89 до 99 см от земли - 10,16 см, свыше 1 метра - 11,43 см;
-Ставим крестики (Б) на указанном расстоянии от Цбл;
-проводим горизонтальную линии через крестики Б.
Теперь регулируем фары так, чтобы отсечка ближнего света шла строго по горизонтальной линии Б-Б, а "галочка" от каждой фары начинала подниматься точно в соответсвующей точке Б.
Вот и все - это будет абсолютно точно в соответствии с международными положениями.
По дальнему свету не настраивают. Он должен быть автоматически отрегулирован, если настроен ближний. Если при этом один луч дальнего светит в небо, в сторону - значит фара бракованая или сломана.
ПТФ регулируют также как и ближний, только линия отсечки проходит на расстояние от Цптф:
-если птф расположены ниже бампера, то на 5,08см;
-если птф расположены выше бампера, то на 10,16см;
ПТФ должны быть направлены строго вперед, а не вправо или влево, т.е. видимый более яркий центр должен совпадать с точками Бптф.
Осталось найти клубу площадку ровную со стеной и будем все регулярно регулироваться.

Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
- 3eka
- Контактная информация:
И опять свет...
A6 C4. Линзованные фары.
Ближний свет - полный ацтой.
Сравнивал с "чистыми" фарами - сразу видно, что у моей линзы какой-то пылью внутри все измазаны. Удивительно, что вообще светит
.
А еще курил поиск, выходит, и лампы могут быть с налетом изнутри.
В общем, вопрос такой:
где можно почистить линзы и заменить лампы, да так, чтобы не сбили настройку света (чтобы не ездить как "колхозник" и не попасть в немилось Quattro
) и чтобы не поцарапали отражатели ? В общем, чтобы почистили и свет не изгадили ?
И еще. Эти лампочки от Phillips, с трехзонным освещением - они реально рулят или это просто развод и лучше брать обычный Osram или GE ?
Ближний свет - полный ацтой.
Сравнивал с "чистыми" фарами - сразу видно, что у моей линзы какой-то пылью внутри все измазаны. Удивительно, что вообще светит

А еще курил поиск, выходит, и лампы могут быть с налетом изнутри.
В общем, вопрос такой:
где можно почистить линзы и заменить лампы, да так, чтобы не сбили настройку света (чтобы не ездить как "колхозник" и не попасть в немилось Quattro

И еще. Эти лампочки от Phillips, с трехзонным освещением - они реально рулят или это просто развод и лучше брать обычный Osram или GE ?
Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
- Buhta
- Контактная информация:
Вообще советую как делал сам
1. снимаеш фару, бблаго все делается очень просто, отщелкиваеш защелки стекла, снимаше заднюю крышку, береш пинцет и вату со спиртом и протираеш все вокруг, аккуратно только с отражателем, но н ближний он никак не влияет, основное внимание следует уделить линзам. собираеш в обратной последовательности...
2. регулируеш как положено
3. ставиш ксенон:)))))
4. балдееш
1. снимаеш фару, бблаго все делается очень просто, отщелкиваеш защелки стекла, снимаше заднюю крышку, береш пинцет и вату со спиртом и протираеш все вокруг, аккуратно только с отражателем, но н ближний он никак не влияет, основное внимание следует уделить линзам. собираеш в обратной последовательности...
2. регулируеш как положено
3. ставиш ксенон:)))))
4. балдееш
тут не бываю, связь по icq
- Игорь
- Контактная информация:
Shnol, Buhta, ведь вопрос в том, как родной ближний свет довести до нормального уровня. А вы тут про экстенсивные технологии
.

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- 3eka
- Контактная информация:
Мне ксенон вообще не нужен. Просто понты.
Мне бы почистить где... у самого и времени и желания лезть в фару нет.
Сам я ее точно не отрегулиую как надо. Хочется, чтобы на стенде и все такое...
Мне бы конторку какую, где с умом к делу подходят и с ровными руками...
Мне бы почистить где... у самого и времени и желания лезть в фару нет.
Сам я ее точно не отрегулиую как надо. Хочется, чтобы на стенде и все такое...
Мне бы конторку какую, где с умом к делу подходят и с ровными руками...
Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
- Игорь
- Контактная информация:
3eka, вчера мы с Alex&Er'ом PhoeniX'у заменили стёкла фар на новые. Отрегулировали по высоте свет. Вправо-влево не работают регулировочные механизмы. Свет стал намного лучше.
Вот я и думаю, что проблема может сняться путём замены стёкол. Визуально очень заметна разница в светопропускании стёкол - как будто старое с тонировкой.
Р.s. В настоящее время PhoeniX строчит отчёт по замене стёкол
.
Вот я и думаю, что проблема может сняться путём замены стёкол. Визуально очень заметна разница в светопропускании стёкол - как будто старое с тонировкой.
Р.s. В настоящее время PhoeniX строчит отчёт по замене стёкол

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
А собственно, вот и отчет:
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=7283
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=7283
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
3eka,
Линзу можно протереть изнутри просто достав лампочку. Чем-то типа "ушной палочки" только бОльшим по размеру.

Стекло линзы точно не поцарапаешь, а отражатель линзы ватой, тряпкой не поцарапаешь.
Вообще там как правило большой налет. Компрессор не поможет - надо именно протирать.
Линзу можно протереть изнутри просто достав лампочку. Чем-то типа "ушной палочки" только бОльшим по размеру.

Стекло линзы точно не поцарапаешь, а отражатель линзы ватой, тряпкой не поцарапаешь.
Вообще там как правило большой налет. Компрессор не поможет - надо именно протирать.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
плохо светит ближний свет
плохо светит ближний свет
отрегулировал фары на сто лудше не столо
купил лампочки +30 чуть лудше но всеравно
подскажите что за беда
audi a4 b5
отрегулировал фары на сто лудше не столо
купил лампочки +30 чуть лудше но всеравно
подскажите что за беда
audi a4 b5
Re: плохо светит ближний свет
А с чем идет сравнение. И что стало. Яркость уменьшилась или распределение пятна на дороге. Что другие говорят. Если раньше было нормально, то может быть самое страшное, что может быть - к врачу нужно сходить и проверить зрение.дедуля писал(а):плохо светит ближний свет
если сравнивать то на гольф 3 свет в раза2-3 лучше
машину купил недавно как было раньше не знаю
сам свет светит какбы в пол силы если едет машина сзади то освечает дорогу мне
машину купил недавно как было раньше не знаю
сам свет светит какбы в пол силы если едет машина сзади то освечает дорогу мне
Может высоко фары установлены. Попробуй корректором опустить и посмотреть изменится ли яркость.дедуля писал(а):свет светит какбы в пол силы если едет машина сзади то освечает дорогу мне
- mouse
- Контактная информация:
может отражатели плохие может стёкла потускнели как вариант попробовать поставить лампы blue vision типа нарвы филипса или осрам
лампочьки осрам я поставил а вот отражатель провирить немогу не снимая фары и что можно зделать с отрожателем если он плохой и
снимается он отдельно
снимается он отдельно