Ремонт мобильного телефона.

Разговоры обо всем
Ответить
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Ремонт мобильного телефона.

Сообщение Careless Angel »

Вроде как навернулся в моём HTC тачскрин. Может быть кто-нибудь знает нормальный адекватный сервис по ремонту мобилок? А то про официальный сервис HTC в Минске ни одного лестного отзыва.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Re: Ремонт мобильного телефона.

Сообщение Plasma »

Андрюха, а может проще самому заказать тачскрин из Китая - дешевле буит.
only VAG LOVER
Karrham
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Karrham »

Таки да, не могут у нас нормально телефоны ремонтировать, особенно тач, да и не тач тоже. Ломастеры сидят. Я не говорю что везде, но в большинстве сервисов.
Careless Angel, что там за экран, и как проявляется неисправность? Мож сообразим чего.
Оффтопик:У жены Nokia 5530 XM как-то заглючил в плане вырубался во время разговора. Там ремонт на 30 минут был: разобрать, отклеить экран (был прилеплен китайской соплёй), да наклеить кусок изоленты на шлейф к говорильному динамику и немножко позверствовать отвёрточкой. Дело в том, что наши сервисы меняют динамик со шлейфом, но не догадываются загнуть вниз острые уголки металлического экрана над микрухой, который со временем продавливает изоляцию на шлейфе и коротит питание. Так знакомый такой же телефончик носил в 3 разных сервиса, ему каждый раз меняли динамик и шлейф. Хватало месяца на 3. Причём панельку с защелок снимают гигантской отвёрткой, отчего края панели покоцаны штопц :atata:
Изображение
Голландцы разработали робота-психотерапевта...
Есть у меня подозрение что это самоходный кальян.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

на Карла Маркса во дворце шахмат говорят есть мастерская по телефонам рекомендовали...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Careless Angel
Контактная информация:

Karrham, HTC Touch HD.
Сперва появилась посреди экрана прямоугольная область с разводами. Где-то месяца полтора назад. Где-то по 7-9 мм. от края экрана был нормальный экран, а остальное в разводах. Правда они видны при очень хорошем освещении были. И под определённым углом. А вчера мне позвонили, поговорил. Через минут 5 беру телефон, а он не отвечает на нажатие на кнопки (работали только кнопки громкости и кнопка питания). Думал глюк, бывало периодически подвисал. Ну я и нажал ресет. И вот не смог ввести пин. Потом просто тел полежал без батареи, пин снял на другом телефоне и потом при включении экран реагировал на прикосновения. Но реагировали не кнопки, в которые пытался тыкнуть, а просто экран светился ярче, выходил из режима ожидания. Потом через некоторое время перестал откликаться на прикосновения. И теперь как полежит без батареи, то реагирует какое-то время на прикосновение.
Правда теперь и винда криво грузиться стала. Вот и думаю, что это может быть. Либо тач, либо винды, либо всё вместе.

-- Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И что ещё понял, надо не мастерскую искать, а мастера.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Karrham
Контактная информация:

Сообщение Karrham »

Careless Angel, тут походу пару вариантов: либо шлейф тача в разьеме хреново контачит, либо глюк контроллера тача. А разводы какого плана: экран не придавили случайно, или разводы на поверхности (типа расслоения пленок)? Я так понимаю, там тач ёмкостный, мог сам сенсор сдохнуть.
В любом случае надёжнее будет найти именно нормального мастера, а не мастерскую.
Изображение
Careless Angel
Контактная информация:

В том то и дело, что периодически таскал в кармане джинс, так что мог и придавить.

Иэх, знать бы, где найти этого нормального мастера.
Впринципе, там ничего особо сложного... Может самому попробовать?
Тем более инструкция есть.
http://www.pdacenter.ru/razborka/htc-touch-hd/
fender

Сообщение fender »

Newland на Я.Коласа,3 вроде самый старейший сервис центр по ремонту мобилок
Karrham
Контактная информация:

Сообщение Karrham »

Careless Angel, посмотрел я эту инструкцию по разборке, да, вроде ничего сложного, но там много хлипких компонентов. Только для начала неплохо было бы узнать, есть ли в телефоне что-то похожее на Nokia self test. Так по крайней мере можно узнать что там по разъёмам и микрухам. Так наобум разбирать не очень хорошо если не уверен что делаешь. Да и не очень хорошее впечатление оставляет, судя по инструкции, наличие слишком большого количества разъёмных соединений. Кетайсы любят делать контакты в разъёмах из хренового металла, что приводит к постепенному ослаблению контакта либо они зеленеют :atata: (зеленые контакты я как то обнаружил в Benq-Siemens, почистил и заработало, хотя тело использовалось только в сухих условиях).
Так что смотри сам. Могу дать попользоваться кучу мелких отвёрточек и пару хирургических инструментов для отщёлкивания панелек.
Изображение
KayaNa

Сообщение KayaNa »

Эндрю, не торопись разбирать сам и уж тем более обращаться в сервисы без знакомств. Какой бы там ни был старейший или нет, все зависит от личной заинтересованности мастера (говорю тебе, как человек, проработавший в этом бизнесе не один день). Набери меня, что нить придумаем ;-)
Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: “Умерла от отвращения” (c)
Careless Angel
Контактная информация:

KayaNa, ёптель! А про тебя я и не подумал. =)
Айн момент. =)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»