Замена масла в АКПП (tiptronic)
- Hamm
Замена масла в АКПП (tiptronic)
Не знаю, надо ли такая тема, но всё-таки так для общего развития скажу и спрошу. Сегодня ездил менял масло в своём ТИПТРОНИКЕ, за всё про всё ушло 360 000 бел.рублей. Тема может быть полезна для тех кто в раздумье брать "палку" или "акапалку". А вопрос заключается в следующем, в Гродно это дёшево поменял или дорого ???
ПыСы: Подсмотрел как меняется частично масло, и смело заявлю, что самому в гараже легко можно поменять масло своими руками.
ПыСы: Подсмотрел как меняется частично масло, и смело заявлю, что самому в гараже легко можно поменять масло своими руками.
- BoolDozer
Re: Замена масла в АКПП.
Дорога не процедура замены масла, а само масло. За хорошее масло просят от 10 до 17 у.е (кому как совесть позволяет). Ну фильтр и прокладка - это тоже до 50 бакинских тянет.
А вообще если ты этот процесс подсмотрел, то не едь туда больше. Оно меняется, на полностью остывшей коробке. Неужели пару часов там торчал?
А вообще если ты этот процесс подсмотрел, то не едь туда больше. Оно меняется, на полностью остывшей коробке. Неужели пару часов там торчал?
Плазменная резка металла
- Hamm
Не, пару часов не торчал, приехал по звонку. А отдавать за работу конечно больше не буду, ни то что жалко 70 000 тыров, а как то что самому менять нечего там.
- Cергей BLR
а откуда вообще инфа, что масло в АКПП нужно менять?
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Масло. думаю менять надо и 120 бачей это нормально! В Минске от 140, масло меняется на холодную, а то может не слиться положенное количество.
ауди для души
- BoolDozer
я бы в машине с пробегом за 250к ничего не трогал. Новое масло обладает отличными моющими свойствами, а это чревато подниманием всякой каки, засера гидроблока и пр.
Другое дело, если ты в коробку полез ...
Другое дело, если ты в коробку полез ...
Плазменная резка металла
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
масло в коробке расчитано на весьсрок службы акпп, но срок службы у немцев существенно отличается от нашего!!! наши автосы для них как нечто, которое должно быть немедленнно утилизированно!
ауди для души
- Hamm
Cергей BLR писал(а):а откуда вообще инфа, что масло в АКПП нужно менять?
А полазил по форуму, и посоветовался в Гродненскими коробочниками. И все говорят про то что надо заводское масло менять после 200 000 т.к. а у меня уже как раз 193 000 тысячи было. Ну во всяком случае, думаю что хуже своему автомату ни сделал.
поменял за нормально...только замена у тебя была частичная
Hamm писал(а):Не знаю, надо ли такая тема, но всё-таки так для общего развития скажу и спрошу. Сегодня ездил менял масло в своём ТИПТРОНИКЕ, за всё про всё ушло 360 000 бел.рублей. Тема может быть полезна для тех кто в раздумье брать "палку" или "акапалку". А вопрос заключается в следующем, в Гродно это дёшево поменял или дорого ???
А температура масла в коробке как смотреть будешь при замене?
А где резюме: автомат или ручка?
-- Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Hamm писал(а):Cергей BLR писал(а):а откуда вообще инфа, что масло в АКПП нужно менять?
А полазил по форуму, и посоветовался в Гродненскими коробочниками. И все говорят про то что надо заводское масло менять после 200 000 т.к. а у меня уже как раз 193 000 тысячи было. Ну во всяком случае, думаю что хуже своему автомату ни сделал.
Человек масло менял на Туареге с РЕАЛЬНЫМ пробегом в 115 тыс.- битум. Делайте выводы по поводу "на весь срок эксплуатации".
-- Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
d1mooon писал(а):Масло. думаю менять надо и 120 бачей это нормально! В Минске от 140, масло меняется на холодную, а то может не слиться положенное количество.
Как для себя: сливаешь на горячую(пусть постоит 20 мин); перестало капать- заводишь на 1 мин, дергаешь селектор; сольется еще гр.800 и оставляешь до утра- пускай капает.(Ну это масло масляное)
-- Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
stepan82 писал(а):поменял за нормально...только замена у тебя была частичная
"Полная" замена- развод. Лучше за два раза через пару тысяч.
- Hamm
"Полная" замена- развод. Лучше за два раза через пару тысяч.
Вот и мне так сказали пару знатоков.
-- Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
поменял за нормально...только замена у тебя была частичная
Я знаю, но именно так и советовали мне менять, частично через каждые 30 000 тысяч.
-- Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А температура масла в коробке как смотреть будешь при замене?
Я менял вроде бы у знающего человека, и он не заморачивался температурой масла. Я как приехал меня сразу же загнал и слил.
Температуру смотреть надо, в уровень не попадешь.
- AudiQuattro
- Ваше имя: Роман
Vlad S4,
все попадешь )))) надо уметь попадать )))) разница в объеме заливки на 37 и 75 градусах 300 грамм ))) это не критично,поверь мне ))) проверено
все попадешь )))) надо уметь попадать )))) разница в объеме заливки на 37 и 75 градусах 300 грамм ))) это не критично,поверь мне ))) проверено
6399964(велком),2642836(мтс)
AudiQuattro писал(а):Vlad S4,
Я уж лучше при 37.
-
Про замену масла в Tiptronik
Привет всем.
Хочу поменять масло в АКПП (Audi a4 2002 2,5 tdi tipronic quattro)
Почему: появились удары при кикдауне. Знающие люди (мастера по коробкам) объяснили, что нужен ремонт гидроблока (чистка соленоидов)
А масло всеравно придется менять. Посему у меня несколько вопросов.
1. По VAGу указано масло с маркировкой G 052 162 A2. Стоимость около 20 бачей за литр. Альтернативно (тоже написано) G 052 162 A1 или G 052 162 A6 (последний вариант ATF - 20 баксов за 20 (двадцать) литров!). Можно ли его использовать?
2. Так же нужно менять фильтр масляный для АКПП. Вопрос: идет ли с ним в комплекте прокладка поддона картера АКПП? Или ее нужно отдельно покупать?(ее тоже нужно менять...)
3. Нужно ли менять масло в главной передаче?
Спасибо.
Почему: появились удары при кикдауне. Знающие люди (мастера по коробкам) объяснили, что нужен ремонт гидроблока (чистка соленоидов)
1. По VAGу указано масло с маркировкой G 052 162 A2. Стоимость около 20 бачей за литр. Альтернативно (тоже написано) G 052 162 A1 или G 052 162 A6 (последний вариант ATF - 20 баксов за 20 (двадцать) литров!). Можно ли его использовать?
2. Так же нужно менять фильтр масляный для АКПП. Вопрос: идет ли с ним в комплекте прокладка поддона картера АКПП? Или ее нужно отдельно покупать?(ее тоже нужно менять...)
Спасибо.
- AudiQuattro
- Ваше имя: Роман
Re: Про замену масла в Tiptronik
vitalikzar,
цифры после номера 052162 это объем тары.
Про фильтр с прокладкой: есть комплекты,но можно купить и по отдельности.
про главную передачу:вообще масло менять не мешало бы,но при замене масла в АКПП главную передачу можно не трогать
цифры после номера 052162 это объем тары.
Про фильтр с прокладкой: есть комплекты,но можно купить и по отдельности.
про главную передачу:вообще масло менять не мешало бы,но при замене масла в АКПП главную передачу можно не трогать
6399964(велком),2642836(мтс)
vitalikzar писал(а):Привет всем.
Спасибо.
MOBIL ATF LT 71141
-
Cgасибо. ребята. 

- LIS
- Ваше имя: name
vitalikzar, ты бы научился поиском пользоваться что ли... да и темы нужно в правильных разделах создавать (viewforum.php?f=53). 

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Всем привет! Машина audi a4 1.8T 2000 г.в, привод передний, акпп tiptronic 5 ступ. Решился на замену масла по причине гнутого поддона. У знающих людей хотел бы спросить какое масло необходимо заливать, объем и вообще процедура(слив на холодную на горячую, при заливе нужно-ли перебирать селектор положений)? И вообще может ли замена масла исправить ситуацию(на холодную при переключении с 1-ой на 2-ю чувствуется ощутимый толчок последующие переключения так же ощущаются, но поездив (может масло успевает прогреться?) начинает переключаться мягко и практически незаметно). Спасибо!