Разобрался я наконец с молдингами.
Если кому придется этим еще заниматься, привожу
описание моих трудов как подсказку.
Итак, Audi 80 B2. Боковые молдинги на дверях и крыльях.
Снимались молдинги с дверех, с крыльев снимать проще - они короче.
1. Молдинг представляет собой продольную пластиковую пластину профилем буквы Г, и имеет внутри две железные пластины внутри корпуса по всей длине - для жесткости. Молдинг крепится чем-то вроде резины/скочта по краям - снизу и сверху и в месте сгиба профиля. Узкие полоски мм5-10 по всей длине.
То есть вид примерно такой. Утолщения есть крепление.
-----
| -- <--(1)
|| <-----(2)
|
|
|
|
|| <-----(3)
||
2. Беру нож, и просовываю его под молдинг посередине (между 2 и 3). Используя как рычаг, упираясь кончиком ножа в сгиб профиля 2, срезаю нижнию полосу крепления - 3. Краску поцарапать я не боялся, так как и снимал для ее восстановления.
3. Потом нужна тонкая пластина, шириной до сантиметра, которая используется, чтобы срезать полосу крепления в верхней части профиля и в месте его сгиба (места 1 и 2)
4. После того, как торцы срезаны, медленно и верно, помогая себе ножиком, руками отдирал молдинг, держа его с наименьшим сгибом.
5. После того, как молдинг снят, на двери и на его корпусе остаются части оригинального крепления. С молдинга снимаются наждачным станком с узким кругом, на двери поверхность готовится к покраске.
6. После шлифовки молдинг с внутренней стороны не имеет достаточно пятна контакта по ширине для скотча из-за конструкции. Потому в местах 2 и 3 молдинг выравнивает жидким силиконом с целью обеспечить пятно контакта по всей длине в ширину 2 см.
7. В это время с двери сняты остатки крепления, поверхость очищена, покрашена (сам процесс покраски описывать не думаю, что необходимо)
8. Силикон застывает где-то сутки, после этого скотч он не держит (как оказалось) ввиду неприлимаемости. Потому по нем прошелся тонкой наждачкой, и покрыл несколькими слоями нитролака. Это дало гладкую и "липнущую" поверхность.
9. В места 3 и 2 по всей длине на молдинг наклеиваю скотч (использовал 3M, который мне здесь и рекомендовали, но когда он кончился, купил некий другой, разницы пока не заметил). В 1 наклеивать не стал, так как верхняя полка профиля не под прямым углом, и после отдирания угол ее стал больше (из-за непрямоугольного профиля резино-скотчка в этом месте), чем угол изгиба двери, разницу пришлось бы компенсировать несколькими слоями скотча. Решил - лишнее.
10. После наклейки скотча на молдинг он проверяется на качество прилипания

, снимается защитная полоса, и хороши примерившись, прикладывается к двери и прижимается.
11. После этого можно проверять на качество клейки - хлопать дверями, расскачивать машину, стучать по колесам

и лапать руками.
12. Думаю, держатся будет. Главное, в первое время проверять - нет ли отставания, чтобы принять меры, потому иначе можно и потерять.