Нужен совет по распредвалам

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
_AJAX_

Нужен совет по распредвалам

Сообщение _AJAX_ »

Ребята, надо ваш совет. После капиталки движка была проблема с ошибками по фазовращателям, оказалось перепутали фазовращатели местами. Поменяли местами фазовращатели, эти ошибки пропали, но появилась другая 17748 (P1340), несогласованые значения датчиков распредвала G40 и коленвала G28. А в канале 93 на ХХ получились значения 12 и -25. В 20-м и 21-м каналах показания при нагрузке подскакивали то 10. Оказалось неправильно стоят распредвалы. Выставили по меткам, ошибки пропали, но в 93-м канале стоят значения -5 и 5. Стоит ли заморачиваться с выравниванием в ноль или хотя бы +-1??? Детонация уменьшилась, теперь при тапке в пол по одной голове выскакивает максимум 6 градусов, по другой максимум 4 градуса, это правда на 95-м бензине. Есть повод для беспокойства?
feorex

Re: Нужен совет по распредвалам

Сообщение feorex »

О, хочу у вас кое-что спросить.
Что у вас показывает (и что должно показывать) в 93 канале?
У меня показывает значения вот этих параметров (двигатель 3.0 v6 asn):
Phase position intake Bank 1
Phase position intake Bank 2
Phase position exhaust Bank 1
Phase position exhaust Bank 2

При чем, в 3-ем поле (Phase position exhaust Bank 1) почему ничего не показывает. В ЭБУ зарегестрирована ошибка несоответствия сигналов коленвала и выпускного распредвала 1-ой головы.

Так вот, в 93 канале какие градусы показываются? Абсолюное отклонение распредвала?
Или отклонение положения распредвала от расчетного значения? То есть в идеале должно быть 0 градусов по всем полям?
Проверял также значения у себя значения этих полей под нагрузкой во время движения, значения практически не менялись (иногда +-1 градус)

И по 20-21 группе, она показывает угол опережения зажигания? То есть если зажигание раннее (что должно быть на высоких оборотах) то значение отрицательное, если позднее - то значение увеличивается в положительную сторону?

Спасибо!
_AJAX_

Сообщение _AJAX_ »

93-й канал насколько я знаю показывает положение распредвалов, по правой и левой голове. Допуск 0 плюс минус 6 градусов. У меня два поля, так как датчики холла стоят только на двух впускных распредвалах. Та ошибка, что у тебя выскакивает наиболее вероятно показывает на неправильность установки валов.
feorex

Сообщение feorex »

Понятно, спасибо за информацию!
Буду пробовать правильно поставить валы.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»