Помогите пожайлуста (пропала тяга)

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
demid78

Помогите пожайлуста (пропала тяга)

Сообщение demid78 »

Здравствуйте. Впервые на форуме, поэтому не знаю в какой раздел написать. Зимой этого года случилось так, что пришлось проехать метров двести без масла в двигателе (конечно не полностью на сухую, но литра три точно вылилось). Первое что пострадало - турбина. Оную сделали, правда не знаю насколько хорошо. Так вот, суть проблемы - после установки реставрированной турбины исчезла тяга. У меня Audi A6 Avant Quattro, 2.5 TDI, 2001г.в. Довольно резвая до поломки была, даже очень. Теперь тупит по страшному - при разгоне расход топлива по датчику шкалит а разгоняется еле. Сам я автомобилист-любитель. Ни черта не понимаю, да и толковых СТО у нас (г. Пружаны) нет. Ещё раз извините если что не так. Помогите ПЛИЗ.
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Помогите пожайлуста (пропала тяга)

Сообщение NeXT »

demid78,
первым делом на компьютерную диагностику.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
demid78

Сообщение demid78 »

В том то и дело, что диагностика ничего не показала - компьютер не нашёл ни одной ошибки :cry: .
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

demid78,
проверяем только В ДВИЖЕНИИ ПОД НАГРУЗКОЙ
1. работу турбины
2. показания расходомера
3. 13 группу

+ смотрим какой выставлен угол (не поздний ли)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
noterdam

Сообщение noterdam »

Снимай турбу, под топливными патрубками есть фильтр, круглый такой, попробуй почистить. У меня сначала пропала тяга, даже матизики обганяли, о потом начало масло парить из выхлопной. Через него не проходит, турба получается без напруги и все!
Фильтрик слева лежит
Фильтрик слева лежит
-- Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
вот от сюда он достается(отверстие посередине), только турба мешает, надо снимать. Или новый фильтр покупай(100уе), или почисти, мож из-за него.
Вложения
www.jpg
Ответить

Вернуться в «Дизель»