Перестали работать дворники
Модератор: Димон на Аванте
-
- Контактная информация:
Перестали работать дворники
Всем привет!
Перестали работать дворники ;(
Началось всё с того, что неделю назад начали очень медленно двигаться... Потом начали двигаться вообще как черепахи, останавливаясь вертикально на середине стекла. Теперь вообще не работают. Начитался на форумах, что возможно закисла трапеция.
Может есть у нас в Минске спец какой, который может недорого сделать это (разобрать, почистить, смазать)? А то у меня руки не из того места ;(
На СТО явно будет по нынешним кризисным временам не по карману, да и развести могут на замену на новые детали, хотя возможно это и не нужно. А я в этом не разбираюсь ;(
Перестали работать дворники ;(
Началось всё с того, что неделю назад начали очень медленно двигаться... Потом начали двигаться вообще как черепахи, останавливаясь вертикально на середине стекла. Теперь вообще не работают. Начитался на форумах, что возможно закисла трапеция.
Может есть у нас в Минске спец какой, который может недорого сделать это (разобрать, почистить, смазать)? А то у меня руки не из того места ;(
На СТО явно будет по нынешним кризисным временам не по карману, да и развести могут на замену на новые детали, хотя возможно это и не нужно. А я в этом не разбираюсь ;(
- VADIMO
- Ваше имя: Вадим
Re: Перестали работать дворники
На любых гаражах тебе снимут и почистят.
Но не факт что она закисла. Мог умереть моторчик (маловероятно).
Снятие как говорится покажет.
Если никого не найдешь могу дать контакт гаражника толкового. По ценнику правда не скажу сколько будет стоить.
Но я у себя когда делал ...то ничего сложного там нет.
Но не факт что она закисла. Мог умереть моторчик (маловероятно).
Снятие как говорится покажет.
Если никого не найдешь могу дать контакт гаражника толкового. По ценнику правда не скажу сколько будет стоить.
Но я у себя когда делал ...то ничего сложного там нет.
бээмдаблю сакс...
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
где то даже тема по ремонту была. поищи
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
-
- Контактная информация:
Да я нашел в инете инструкции как всё это снять и почистить, но как писал выше, сам не смогу ибо руки из опы растут 

- Шурик
У меня была такаю ситуациа я просто поменнял все в сборе.так как у тебя потихоньку умирали.
- VADIMO
- Ваше имя: Вадим
сам не смогу ибо руки из опы растут
Зато честно. Молодец. Уважаю
бээмдаблю сакс...
-
труднее всего будет достать закисшие намертво втулки
есть пару нюансов, как достать трапецию.но подумать 3 мин - и всё просто достанется.
есть пару нюансов, как достать трапецию.но подумать 3 мин - и всё просто достанется.
- alektan
- Партнер
Да это точно я у себя кувалдой выбивал, потом пришлось заново резьбу нарезать на 13-ть

AUDI ничё так
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
я свои погрел промышленным феном, и все супер досталось )
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Обильное многократное поливание втулок ВД-шкой и постепенно расходятся.
- bykot
lepanica писал(а):Обильное многократное поливание втулок ВД-шкой и постепенно расходятся.
расходяться - это да, но потом все равно закиснут (проверено на себе, правда на фольце), только разбор и снятие. Купил бу трапецию на рынке, двигалась хорошо, но разобрал смазал и стало еще лучше

Можно заказать трапецию у официалов (практически равноценная цена только трапеции новой = вся в сборе на рынке, т.к. продают в основе с моторчиком, но можно найти варианты и без), а все остальное оставить старое, так как большинстве там нечему ломаться, если только сам руками не пытался сдвинуть дворники и не сломал шестеренку в моторчике

P.S. остались некоторые детали от закисшей трапеции от VW Bora/jetta. Стучите кому нужны