Непонятный шум спереди
Модератор: Димон на Аванте
Непонятный шум спереди
Когда перестраиваюсь в левый ряд, т.е. поворачиваю влево то слышен гул, вроде как слева спереди, когда руль выравниваю или поворачиваю направо, то гула нет. В чем причина??Подшипник, шрус или вообще что другое??
Будь зорким на посту!!!
Re: Непонятный шум спереди
Monarh писал(а):Когда перестраиваюсь в левый ряд
Характерно для ступичного подшипника, так как он начинает нагружаться.
- Гога A6
Похоже на ступичный подшипник. Но по моему когда поворачиваешь влево гул должен быть справа, а когда поворачиваешь вправо то гул должен быть слева ( и на СТО мне так говорили). У меня было такое на моей Ауди 80 В3 1988 г.в. Поворачивал влево был гул когда прислушался справа. Поменял передний правый ступичный подшипник и все пропало.
- ge4ce
- Ваше имя: Виктор
- Контактная информация:
Monarh писал(а):... когда руль выравниваю или поворачиваю направо, то гула нет.
Гога A6 писал(а):когда руль поворачиваешь влево гул должен быть справа. Поменял передний правый ступичный подшипник и все пропало.
сделайте вывод - человек глаголит истину
Audi 100 C3 1984г.в. 1.9 Pierburg 2E3 ---> Audi 80 B4 Avant 1993г.в. 2.6 (ABC) ---> Audi A6 C4 Avant 1996г.в. 2.5TDi (AEL) ---> Audi A4 B7 Avant 2006г.в. 2.0 TDi (BPW) ---> ПежоХод
Гога А6 +1
Автор мог и ошибиться со стороной:
Звук от гудящих ступичных может сильно дезориентировать о месте своего происхождения. Можно не то что сторону, а зад и перед перепутать. В салоне бывает как в реактивном самолете при форсаже - усе вокруг гудит
Автор мог и ошибиться со стороной:
.Monarh писал(а):..слышен гул, вроде как слева спереди...
Звук от гудящих ступичных может сильно дезориентировать о месте своего происхождения. Можно не то что сторону, а зад и перед перепутать. В салоне бывает как в реактивном самолете при форсаже - усе вокруг гудит

purga98 писал(а):вук от гудящих ступичных может сильно дезориентировать
Обычно если загудел на прямой подшипник, то при повороте на право или лево это гул должен исчезать. У вас на прямой не гудит, но при поворотах есть гул. Мне кажется, что это еще предвестник убитого подшипника, можно ждать пока не появится гул на при движении. Вот тогда на сервис и можно ехать.
поменял передний правый ступичный подшипник, сделал развал-схождение и гул не пропал, сейчас машину немного тянет вправо, но это может из-за немного подрезанной резины, но гул не пропал, гудит немного по прямой но особенно когда поворачиваю вправо, что еще смотреть??
Будь зорким на посту!!!
Monarh писал(а):поменял передний правый ступичный подшипник
Значит гудит левый. Также может и резина гудеть.
Значит нужно менять и другой подшипник. Ну еще, как вариант, коробка передач, мне один раз на сервисе пытались эту версию всунуть, когда на Гольфе 3 не тот спереди ступиченый подшипник поменяли.
просто на сколько я понимаю, при повороте налево сразу де нагружается правый подшипник, а левый разгружается, поменял правый подшипник, сделал развал-схождение и без результата((( еще раньше немного подрезало правое колесо, думаю развал это устранит, сейчас гул небольшой когда едешь по прямой и усиливается при повороте налево, когда поворачиваю вправо, то гул исчезает
что сделать нужно еще??? что менять??? может задний правый
что сделать нужно еще??? что менять??? может задний правый
Будь зорким на посту!!!
Monarh писал(а):когда едешь по прямой и усиливается при повороте налево, когда поворачиваю вправо, то гул исчезает
Задние подшипники для переднего привода очень просто диагностировать. Если на вывешенном авто раскрутить колесо и слышно шарканье, то значит на замену. Передние намного труднее правильно продиагностировать. Да, у вас еще не замененный остался о один передний.
-- Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А вот это указывает на ступичный подшипникMonarh писал(а):когда едешь по прямой и усиливается при повороте налево, когда поворачиваю вправо, то гул исчезает
Monarh писал(а):при повороте налево сразу де нагружается правый подшипник, а левый разгружается
Здесь можно ошибиться. Подшипник при разгрузке может гудеть, а при нагрузке работать тихо и наооборот.