Совет дня 9.09/электропроводка
Совет дня 9.09/электропроводка
Если вдруг пропала подсветка номерного знака или свет заднего хода - не спешите лезть в предохранители или на поиски сгоревшей лампочки. Достаточно просто открыть багажник и прозвонить проводочки идущие слева от соединительной колодки за задним левым фонарем. Дело в том, что открывая/закрывая багажник мы каждый раз насилуем этот жгут на изгиб. У мя он продержался 14 лет и вот крякнул. Целиком не менял, а все разрезал и заковыривал по новому - я в душе электрик всеж, уже 11 лет обучаюсь в РТИ
.

Достаточно для начала пошевелить данный жгут в местах изгиба, особенно в месте перехода из крышки багажника к кузову-там самый большой изгиб и соответственно вероятность обрыва.
У меня сначала пропала подсветка багажника, потом освещение номера.
У меня сначала пропала подсветка багажника, потом освещение номера.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
- Bons
- Контактная информация:
Re: Совет дня 9.09/электропроводка
[quote="ВодЪка"]Если вдруг пропала подсветка номерного знака или свет заднего хода - не спешите лезть в предохранители или на поиски сгоревшей лампочки....
Денис, если сгорает ТОТ САМЫЙ предохранитель, о котором ты пишешь, то вдобавок к подсветке номерного знака и фонарям заднего хода гаснет ещё подсветка бардачка, управления отопителем салона и, что самое ЗАМЕТНОЕ
подсветка панели приборов. Вот такие вот пирожки с котятами...
С уважением, Андрей
Денис, если сгорает ТОТ САМЫЙ предохранитель, о котором ты пишешь, то вдобавок к подсветке номерного знака и фонарям заднего хода гаснет ещё подсветка бардачка, управления отопителем салона и, что самое ЗАМЕТНОЕ

С уважением, Андрей
- SV
- Контактная информация:
Совет дня 9/09 электропроводка
Маленькое не маловажное дополнение.Лучше кончно поменять жгут.Применив при этом эластичный черный кембрик, а вот в середину втянуть провод марки МГТФ!!!( подобрать сечение) .
Надо проще быть. ХОРОШАЯ черная изолента + немножко сдвинуть жгут = рулез.Allzay писал(а):Плохо получается. Материал термоусадочная трубки жесткий, и довольно ломкий. Толку от нее в этом случае никакого. Пытался такое утварить на батеной машине - через три месяца - пошла трещиннами. через4 лопнула окончательно
Если вдруг пропал свет заднего хода - не спешите лезть в предохранители или на поиски сгоревшей лампочки или протершегося жгута. Есть такая вещь как выключатель заднего хода ("лягушка"). На сотке его можно легко прозвонить из-под капота, находится возле левого внутреннего шруса рядом с датчиком одометра. Вернее, там не сама "лягушка", а разъем с него. А если саму ее менять - уууу...ВодЪка писал(а):Если вдруг пропала подсветка номерного знака или свет заднего хода - не спешите лезть в предохранители или на поиски сгоревшей лампочки. Достаточно просто открыть багажник и прозвонить проводочки идущие слева от соединительной колодки за задним левым фонарем. Дело в том, что открывая/закрывая багажник мы каждый раз насилуем этот жгут на изгиб. У мя он продержался 14 лет и вот крякнул. Целиком не менял, а все разрезал и заковыривал по новому - я в душе электрик всеж, уже 11 лет обучаюсь в РТИ.
ЗЫ РТИ закончил. Радиотехникум тоже. В душе - сибарит

- SV
- Контактная информация:
Совет дня 9,09/Электропроводка
Привет.Я смотрю здесь собрались все РТИ -ки. Я сам такой.По предыщему совету не согласен, практика показывает что чаще всего выходит из строя имено жгут(предохр. в основном из-за КЗ).И еще электрика эта наука контактов(я имею виду окисление патронов,клем и т.д) Если делать для себя, то земенете (как я писал раньше) его .Прежде всего должно быть все эстетично что-бы глаз радавало.Вообще это простецкий вопрос , просто определиться и сделать могу помочь.(Бесплатно!!!)
[quote="Bons
Денис, если сгорает ТОТ САМЫЙ предохранитель[/quote]
Андрей, мож че намутили у меня электрики когда сигнализацию ставили, но у меня один предик на подсветку заднюю и огни заднего хода. Сори, если ввел кого в заблуждение.
Денис, если сгорает ТОТ САМЫЙ предохранитель[/quote]
Андрей, мож че намутили у меня электрики когда сигнализацию ставили, но у меня один предик на подсветку заднюю и огни заднего хода. Сори, если ввел кого в заблуждение.