Кто сзади - тот виноват ???
Я нарушил пункт 78 ПДД При выборе скорости водитель должен учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. При этом:
78.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства.
НО НИКАК НЕ пункт 76. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его внезапного торможения или остановки, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения.
По которому меня обвиняют
78.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства.
НО НИКАК НЕ пункт 76. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его внезапного торможения или остановки, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения.
По которому меня обвиняют
http://www.autoexpert.by/index.php?category=4&pub=6Дядя Эдик писал(а):DeN - подтверждаю - НИКОМУ
Подпись - страховщик.
читай внимательно! суд постановляет! а у тебя дело и без суда может обойтись... зачем тебе лишние затраты?Mezentsev писал(а):http://www.autoexpert.by/index.php?category=4&pub=6Дядя Эдик писал(а):DeN - подтверждаю - НИКОМУ
Подпись - страховщик.
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. 

- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Mezentsev писал(а):я считаю что нас обоих должны наказать по 116 ч2 :
Оснований для применения 116 ч1 нет : машина технически исправна, а скорость во время ДТП реально не превышена (и не доказано что превышена).
Тебе могут вменить нарушение правил маневрирования: перед светофорами частенько бывают участки со сплошной разметкой и перестраиваться из ряда в ряд за 15-20 м до световора просто нельзя. Если ты это сделал, то это 113' ч.1 (нарушение правил проезда перекрестков, маневрирования и т.д.). Если докажешь обратное, считай, что тебе повезло.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Хорошо, посмотрим с другой строны. Стоящее авто и свет красный. Что изменилось? Ничего, тот же стоящий автомобиль. И ты, приехавший ему в задницу.Mezentsev писал(а):116ч.2 , 120`000р.![]()
На меня, оказывается, инспектор даже рапорт написал, -наверное поэтому так строго.
Всё равно считаю, что виновность того урода, в которого я въехал, процентов 80, но наши правила построены по самому простому принципу - кто сзади тот виноват...

Вот переубедить гаёвых в том, что если бы горел красный, ты ехал бы иначе, пустое дело. Посему ты виноват, однозначно, ну так процентов на 99,5. К сожалению для тебя. Это моё ИМХО.

Хорошо, посмотрим с другой строны. Стоящее авто и свет красный. Что изменилось? Ничего, тот же стоящий автомобиль. И ты, приехавший ему в задницу.![]()
Вот переубедить гаёвых в том, что если бы горел красный, ты ехал бы иначе, пустое дело. Посему ты виноват, однозначно, ну так процентов на 99,5. К сожалению для тебя. Это моё ИМХО.
Я предложил реальное событие, и просто хотел знать ваше мнение на счёт этого ДТП..
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
2 Mezentsev. Не отчаивайся. Права, на сколько я понял, не забрали, что уже есть хорошо. Большой штраф - это, в некотором смысле, тоже хорошо, так как, надеюсь, станет стимулом к более аккуратной езде в будущем. А это - основной залог долголетия водителя.
А то, что есть нехорошие люди, которые останавливаются где попало, так они всегда были, есть, и, к сожалению, будут. У меня, например, довольно хитрый заезд в гараж (Володько, 30, если кто знает, там где СТО "Локер"). На 15-ти метрах - 2 поворота на 90 градусов - с улицы направо и сразу налево, причем, после второго поворота начинается довольно крутой спуск. Место - узкое, 2 машины еле расходятся. И вот повадился народ парковать машины возле стенки, сразу за вторым поворотом. Станет ночью, огни потушит и свалит куда-нить. А ты едешь в гараж, и замечаешь его только когда сам второй поворот проходишь - когда он в луч фар попадает. Один раз такому гондурасу чуть заднее крыло не поровнял... С одним мужиком даже полаялся. Внизу, возле ГСК - здоровенная госевая парковка, ставь не хочу. Нет, надо найти самый темное и узкое место в проезде и поставить туда своего черного мериноса. Вчера, вот, девка на Тигре... Эта вообще сморозила, перекрыл и въезд и выезд. Ей чеовека три сказало, чтобы там не стояла, куда там, тока факи показывает... А всадят ей, кто виноват будет? Пральна, тот, кто ехал. ГАИ тут считают довольно просто (и, по своему, разумно): двигающееся ТС является более опасным, чем неподвижное. Поэтому, виноват тот, кто ехал..."Бачылы вочы куды ихалы...."
А то, что есть нехорошие люди, которые останавливаются где попало, так они всегда были, есть, и, к сожалению, будут. У меня, например, довольно хитрый заезд в гараж (Володько, 30, если кто знает, там где СТО "Локер"). На 15-ти метрах - 2 поворота на 90 градусов - с улицы направо и сразу налево, причем, после второго поворота начинается довольно крутой спуск. Место - узкое, 2 машины еле расходятся. И вот повадился народ парковать машины возле стенки, сразу за вторым поворотом. Станет ночью, огни потушит и свалит куда-нить. А ты едешь в гараж, и замечаешь его только когда сам второй поворот проходишь - когда он в луч фар попадает. Один раз такому гондурасу чуть заднее крыло не поровнял... С одним мужиком даже полаялся. Внизу, возле ГСК - здоровенная госевая парковка, ставь не хочу. Нет, надо найти самый темное и узкое место в проезде и поставить туда своего черного мериноса. Вчера, вот, девка на Тигре... Эта вообще сморозила, перекрыл и въезд и выезд. Ей чеовека три сказало, чтобы там не стояла, куда там, тока факи показывает... А всадят ей, кто виноват будет? Пральна, тот, кто ехал. ГАИ тут считают довольно просто (и, по своему, разумно): двигающееся ТС является более опасным, чем неподвижное. Поэтому, виноват тот, кто ехал..."Бачылы вочы куды ихалы...."
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)