Ох уж эти датчики ОЖ !...
Не знаю, по количеству, сколько я их поменял (синих, двух контактных).
Но. Как ни странно, отказал датчик ОЖ трёх контактный! (который на приборы - индикатор и лампу).
Вычислил легко - хорошо прогрел двигатель (до включения вентилятора), при этом, стрелка температуры поднялась только до 50. Снял с датчика штекер и замкнул выводы в штекере 2 и 3 (коричневый и сине-коричневый провод соответственно) - При этом стрелка температур резво поползла к пределу. Зачистил контакты датчика и штекера (на штекере дополнительно обжал), тестера под рукой не было поэтому просто вставил обратно штекер обратно. - результат нулевой. Где-то читал, что можно восстановить датчики ОЖ. Кто знает, подскажите (задолбало покупать одно и тоже)...
Завтра пойду с тестером , прозвоню, если никто не отпишет... метод "точного научного тыка" мне в помощь...
Ремонт датчика температуры.
-
Ремонт датчика температуры.
Кто сказал, что женщины слабый пол?!?
А, выходя из машины они так дверью ляпают....!!!
Re: Ремонт датчика температуры.
Может просто купить нормальный оригинальный датчик?
-
Я смотрю, клубе одни меланхолики. Ваша апатичность меня поражает.
Ремонт датчика - не способ сэкономить. А, скорее любопытство. Почему они постоянно "наворачиваються"?
По сути датчики стоят в районе 50000 . Но если каждый месяц ставить новый, то зто не есть нормально.
На самом деле, я уже вчера решил проблему (думаю решение абсолютное!) , Но, делиться приобретённым опытом, знаниями и решением вопроса Как сделать почти пожизненный датчик, я делиться не буду!
Принципиально! Покупайте ... Они копейки стоят...
Ремонт датчика - не способ сэкономить. А, скорее любопытство. Почему они постоянно "наворачиваються"?
По сути датчики стоят в районе 50000 . Но если каждый месяц ставить новый, то зто не есть нормально.
На самом деле, я уже вчера решил проблему (думаю решение абсолютное!) , Но, делиться приобретённым опытом, знаниями и решением вопроса Как сделать почти пожизненный датчик, я делиться не буду!
BazilSoft писал(а):Но, делиться приобретённым опытом, знаниями и решением вопроса Как сделать почти пожизненный датчик, я делиться не буду!
Зачем тогда на форум пришел? Детсад, ей-богу....
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
BazilSoft писал(а):На самом деле, я уже вчера решил проблему (думаю решение абсолютное!) , Но, делиться приобретённым опытом, знаниями и решением вопроса Как сделать почти пожизненный датчик, я делиться не буду!
тайну надо уносить с собой в могилу...

один из способов - установка одноконтактного датчика (дешево и на века)
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
-
На форум пришёл - найти единомышленников.
А тут одни скептики и молчуны. - Мол проще купить. (ток мот чел не в курсе, сколько он реально оригинальный, по цене).
awson - один из способов - установка одноконтактного датчика (дешево и на века)
В том-то и дело, что на века не получиться!!! если не сделать....
Я нашёл , в чём проблема этих датчиков! они все "сквозят" . У них есть недоработка!
Короче, проблема в том, что все датчики просто завальцованы! Но, не загерметизированы!!!
Из-за этого в них попадает влага и всё внутри сгнивает! Процесс происходит незаметно, - датчик нагрелся, воздух внутри нагрелся и излишки из-за не герметичности выходят наружу через щели вальцовки. Когда машина стоит , двиг охлаждаеться и воздух (наружний со своей влажностью) втягиваеться в датчик ... И так постоянно! поэтому внутренности и сгнивают. -Решил, что с этим можно бороться так: Разогреть новый датчик (Метал) до температуры 120 -150 градусов и герметиком хорошо промазать примыкание в месте вальцовки. Датчик остынет и втянет часть герметика в щель между металлом и пластмассой. -И герметично, и из-за того, что нагревали, герметик не выдавит при нагревании на двигателе. Итог: Срок службы датчика практически не ограничен.
-- Добавлено спустя 58 минут 21 секунду:
Кстати, хочу установить датчик четырёхконтакный , вместо двух.
У кого есть описание номиналов сопротивлений по датчику ОЖ индикатора...
А тут одни скептики и молчуны. - Мол проще купить. (ток мот чел не в курсе, сколько он реально оригинальный, по цене).
awson - один из способов - установка одноконтактного датчика (дешево и на века)
В том-то и дело, что на века не получиться!!! если не сделать....
Я нашёл , в чём проблема этих датчиков! они все "сквозят" . У них есть недоработка!
Короче, проблема в том, что все датчики просто завальцованы! Но, не загерметизированы!!!
Из-за этого в них попадает влага и всё внутри сгнивает! Процесс происходит незаметно, - датчик нагрелся, воздух внутри нагрелся и излишки из-за не герметичности выходят наружу через щели вальцовки. Когда машина стоит , двиг охлаждаеться и воздух (наружний со своей влажностью) втягиваеться в датчик ... И так постоянно! поэтому внутренности и сгнивают. -Решил, что с этим можно бороться так: Разогреть новый датчик (Метал) до температуры 120 -150 градусов и герметиком хорошо промазать примыкание в месте вальцовки. Датчик остынет и втянет часть герметика в щель между металлом и пластмассой. -И герметично, и из-за того, что нагревали, герметик не выдавит при нагревании на двигателе. Итог: Срок службы датчика практически не ограничен.
-- Добавлено спустя 58 минут 21 секунду:
Кстати, хочу установить датчик четырёхконтакный , вместо двух.
У кого есть описание номиналов сопротивлений по датчику ОЖ индикатора...
- Кастыль
Хм...а кто сказал, что после описанных выше, манипуляций, датчик ОЖ вечным станет???
Термореагирующие компоненты имеют свой ресурс. И, по истечении оного, очень, я бы сказал, грамотно дурят мозг автосу и автовладельцу.
П.С. Я не против Вашего "НоуХау", просто форум существует для деления инфы между жаждущими её. Если у меня есть решение проблемы, я рад поделиться им, поскольку кто нить, потом, поможет мне.
-- Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Возможно моя точка зрения, на межличностные отношения, несколько неактуальна, но я люблю, когда по дружбе, а не за деньги.
Термореагирующие компоненты имеют свой ресурс. И, по истечении оного, очень, я бы сказал, грамотно дурят мозг автосу и автовладельцу.
П.С. Я не против Вашего "НоуХау", просто форум существует для деления инфы между жаждущими её. Если у меня есть решение проблемы, я рад поделиться им, поскольку кто нить, потом, поможет мне.

-- Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Возможно моя точка зрения, на межличностные отношения, несколько неактуальна, но я люблю, когда по дружбе, а не за деньги.

Панк - это не направление в музыке. Панк - это СОСТОЯНИЕ души.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
BazilSoft писал(а): на века не получиться!
уж лет пять люди ездят и не мучаются
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
-
Кастыль
Хм...а кто сказал, что после описанных выше, манипуляций, датчик ОЖ вечным станет???
"Вечный" имеется в виду не умрёт через3-6 месяцев, а будет работать по максимуму.
-- Добавлено спустя 17 секунд:
Кастыль
"Вечный" имеется в виду не умрёт через3-6 месяцев, а будет работать по максимуму.
-- Добавлено спустя 17 секунд:
Кастыль