Буду очень благодарен, кто мне подскажет как первоначально выставить метки на audi a6 c4 1995г.в. 2.5тди. При замена ремня и ролика верхнюю планку над радиатором и сам радиатор снимать нужно?? Дело в том, что менял ремень тысяч 10 назад у спецов ролик они сказали отличный можно не менять, а на днях завожу машину работает секунд 10 и глохнет. после чего пробовал заводить снова и такое чувство, что стартеру на хватает мощи покрутить шкив. После чего пробовал на буксире с 2 передачи, но машина ни в какую не заводилась, а колеса шли на юз. Больше тянуть не решился, так как было ночью. думал что если заклинил, то наделаю делов. Подзарядив аккумулятор проверив ремни, решил снова покрутить стартером, стратер крутил, но с большим усилием, после чего аккум сдох. Взяли снова на буксир. протянув метров 30 авто завелась, но из под капота пошел дым. как потом выяснилось дымился ремень грм, на нем был налет словно битум. Может заклинил ролик или шкив каленвала ( просто есть шкив на демпфере, с двух сторон резина, демпфер могло выломать, хотя шума не было когда заводишь машину или крутишь руль, но буквально недельку до этого был слышан слабый даже не стук, когда руль крутишь в сторону. Дело в том, что на прошлой а6 с4 была такая беда там развалился шкиф на каленвалу, но тогда стоял ляск, а машина заводилась спокойно.
Так же появилась такая беда после этой зимы, свечи тухнут сразу, только лампочка с изображением авто горит долго, когда тухнет завожу машину бывает что с первого раза, а так приходится очень долго гонять, после схватывает и идет столб черного дыма. Может компрессии нет или зажигание сбито. а если не абожду пока потухнет лампочка то 100% что надо стартером погонять раз 10-15
сейчас напряг с деньгой и решил сам сменить, весь комплект инструментов есть
-- Добавлено спустя 2 часа 10 минут 32 секунды:
ладно, подскажите только как выставить метки, перед тем как снять ремень. Буду благодарен если скинете ссылку с картнками
Подскажите где найти смена ГРМ и выставление меток
-
- Контактная информация:
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: Подскажите где найти смена ГРМ и выставление меток
город то хоть какой?
-- Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
и в личку зыркни
-- Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
и в личку зыркни

audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
-
- Контактная информация:
я сам из Житкович, Гомельская обл
- awson
- Контактная информация:
смотри, чтобы не получилось как тут - заводить на 2-й передаче с юзом
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... 90&start=0
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... 90&start=0
-
- Контактная информация:
Привет Авсон, сегодня разобрал авто, не получилось снять на вентиляторе корзинку и шкив демпферный на коленвалу, но сейчас сделал все ключи обварил завтра буду дальше снимать. На лицо было следующее, этот демпферный шкиф который не снял, его задняя часть ушла на ролик грм и врезалась в ролик. где он крепится болтом. в связи с чем начало есть сам ремень грм и резиновую часть демпфера шкива. Вопрос в следующем. я просто не знаю или проскочил ремень. но все зубы вроде целые, однако ремень сильно съест, снял клапанную крышку выкрутил свечу 1-ю и выставил 1 цилиндр в ВерхТочке, метки на шкиве демпфера и нижней части кожуха грм совпали (OT и риска), на моховике тоже совпала, но на топливном метка ушла вперед примерно на 1 зуб или 3 см). До поломки мне приходилось очень долго крутить стартером. после чего схватывал, но был черый клуб дыма и на рабочем двиг воняло салярой.
Может когда сниму с распредвала ГРМ прокрутить звездочку распредвала, чтобы на топливном совпали метки и тогда одевать ГРМ.
Может когда сниму с распредвала ГРМ прокрутить звездочку распредвала, чтобы на топливном совпали метки и тогда одевать ГРМ.
- awson
- Контактная информация:
DikAdvokat,
в личку зыркни
в личку зыркни