Подскажите !!!
Модератор: sacha39929
Завышает расходомер.
Подскажите,есть ли возможность или где отремонтировать расходомер на Audi A4 2002г. 1.9tdi awx.
Пропала тяга и сильно дымит в диапазоне от 1500-2100.
Спасибо)
Пропала тяга и сильно дымит в диапазоне от 1500-2100.
Спасибо)
- plague59
- Контактная информация:
Re: Завышает расходомер.
Попробуй снять его и в нутри спиртом протри, мне так советовали, ненадолго помогает а так я новый покупал))
(Рецепт сам не проверял)

VW Touran 08, 1,9 TDI

а сколько за новый отдавал?
просто на exist мой стоит 1750000 бел.руб.))
-
- Авто: A3 1.8TFSI ST2,VW TouaregGP 3.0Tdi st3, IBIZA 1.9Tdi ST3
- Ваше имя: Sergey
Den-B3,У оффициалов, можеш старый в зачёт отдать. А так попробуй сначало ФИШКУ скинуть, и посмотреть как она ехать будет, и будет ли дым... Если машина будет себя отлично чувствовать, то попробуй для начала почистить, если не поможет - менять.
"Всё, что нужно для триумфа зла, это что бы хорошие люди ничего не делали"
NikPage,фишку скидывал, вообще не едет )) нажимаешь газ в пол и никакой реакции,дыма тож нету.
Снял вчера вакуумный шланг на клапане рециркуляции и заглушил его,чтоб клапан не открывала,машинка поехала и тяга появилась,дыма нету, но не 100% мощи,слышно что ограничен надув.
А оффициалы - это где?что за контора?номер есть тел.?
Снял вчера вакуумный шланг на клапане рециркуляции и заглушил его,чтоб клапан не открывала,машинка поехала и тяга появилась,дыма нету, но не 100% мощи,слышно что ограничен надув.
А оффициалы - это где?что за контора?номер есть тел.?
-
ЕГР нужно глушить не затыкая шланг. А вырезать под ЕГР прокладку из аллюминия. И полностью перекрыть подачу отработавших газов. Только тогда будет толк - возможно клапан из за нагара полностью не закрывается, или порвана диафрагма. Твоя проблема не в расходомере. При снятии фишки, машина должна была ехать нормально, только расход нечеловеческий был бы))Den-B3 писал(а):Снял вчера вакуумный шланг на клапане рециркуляции и заглушил его,чтоб клапан не открывала,машинка поехала и тяга появилась,дыма нету, но не 100% мощи,слышно что ограничен надув.
Если чувствуеш что надув ограничен, значит полностью глуши ЕГР, видимо система из под него где то дымок высасывает. И ещё для надёжности найди спеца - что бы ваакумную систему проверил. Возможно она полностью не раскрывает турбу. Ну так для пущей надёжности.
Оффициалы в Гомеле это ОДО "НТС", офф диллер Фольцваген. На Ефремова находяться.
- Vad9l
Опять гадание! Машинка 2002 года, читабельна вся! Сделайте диагностику, там все покажет в чем дело егр не егр! Может еще подсос воздуха где! Может турбине попа? Вариантов много!
-- Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И если есть лишний бабос и нервы, тогда едь на нтс!
-- Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И если есть лишний бабос и нервы, тогда едь на нтс!
-
Золотые слова! )Возможно и подсо воздуха, сейчас об этоми думал... И нехватает вакума на работу ЕГРа. Диагности скажет что делать...Vad9l писал(а):Опять гадание! Машинка 2002 года, читабельна вся! Сделайте диагностику, там все покажет в чем дело егр не егр! Может еще подсос воздуха где! Может турбине попа? Вариантов много!
- Vad9l
Еще может егр заклинило, может катализатор забит, масло как в норме уровень? На каких оборотах ездим? А ауди любят когда им под клапанами клапов гоняют!
Повторюсь еще раз куда первым делом лезть покажет диагностика!
Повторюсь еще раз куда первым делом лезть покажет диагностика!
-
Den-B3,Вот если бы был на встречах, тебя бы там и почитали и посоветовали знающие!
NikPage,
хотел, да не получилось, в деревне картошку собирали ))а после нее спина вообще не разгибалась)
диагностику я сделал, на Евро-Дизеле по Барыкина, сказали расходомер!А ЕГР у меня новый, я его недавно покупал, приехал с Германии.Сейчас хочу попробывать найти такую же движку и попробовать ее расходомер,заранее исправный,тогда 100% буду знать.а Вам спасибо за советы.На следующей встрече буду обязательно.
хотел, да не получилось, в деревне картошку собирали ))а после нее спина вообще не разгибалась)
диагностику я сделал, на Евро-Дизеле по Барыкина, сказали расходомер!А ЕГР у меня новый, я его недавно покупал, приехал с Германии.Сейчас хочу попробывать найти такую же движку и попробовать ее расходомер,заранее исправный,тогда 100% буду знать.а Вам спасибо за советы.На следующей встрече буду обязательно.
-
Den-B3,А движок необяхательно искать. Что бы проверить достоверность расходомера, достаточно вагом почитать его данные, и сверить с нужными, которые по вагу прописаны в соседней колонке. Если показатели будут отклоняться - значит КАКА)) Приезжай!
- Vad9l

NikPage,
ок, приеду)
-- Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати, был на НТСе , там за расходомер попросили 3 900 000!А программа по замене старого на новый не работает у нас в Гомеле)
ок, приеду)
-- Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати, был на НТСе , там за расходомер попросили 3 900 000!А программа по замене старого на новый не работает у нас в Гомеле)
-
Den-B3,Неспеши ты с расходомером. Убедись, он ли в обще это! сделай диагностику.
- Vad9l
Серега правильно пишет!!! Это самое простое что нибудь поменять, а в нем ли дело будет????
-
Vad9l,И деньги то немалые.
-
Подскажите !!!
Вот решил купить себе Ауди 100 Дизельную 2.0 но не как не могу найти отзывы про этот двигатель!!! Если у кого то есть такой или был расскажите про его очень прошу !!! Заранее Спасибо!!!