Помогите выбрать мобильный телефон!

Разговоры обо всем
Inquisitor
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

Нокиа.
Seat Leon, 2.0 FSI
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Господа, человек просит информации, а не высказываний о том что для кого "рулез". Хотя пост - личное дело каждого.

Billy Bons, я вчера подкопил информации о практическом использовании интересуемых моделей. И вот что могу добавить.

У моторолы C350 по сравнению с Самсунгом маленький экран, и недостаточно контрастный. Пожалуй, любой Самсунг с цветным экраном славится своей цветопередачей и контрастностью.

К слову сказать, я не люблю полифонию, но у Самсунга мне она очень понравилась своей насыщенностью. Это и понятно - 40 каналов, то есть считай до 40 гармоник в сигнале. Там даже ощущаются басы.

У Панасоников (многих, возможно и у этих тоже) конструкция держателя сим-карты такова, что она очень нестабильна к воздействию вибрации. Проявляется это тем, кто вот немного неостророжно бросил телефон на стол, и все, телефон вывалился из сети. Сим-карта не имеет направляющих салазок, она просто ложится на контакты и прикрывается батареей. При наличии люфта (а он еще бывает и потому, что симки разной толщины +/- 0.5мм) получается такая проблема.

Вот-с... Если еще что вспомню/узнаю - сообщу.
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Audik писал(а):
Diesel писал(а):LG отстой!!!! Самсунг С100 супер аппарат!!!

LG Самые крутые! Не надо гнать, они не в чём не отстают от других и в стандарте gsm и в cdma2000. Полифония конечно тоже ничего, а если кого интерисует, то - http://www.lg-gsm.ru
Гоню я это не от того, что больше гнать нечего, а от того,что попробовал эти Лыжики и не остался от них в восторге. Складывается впечатление, что производитель ставит целью сделать телефон привлекательный только внешне...Так же отмечу то, что они очень боятся ударов, слабый прием и совсем непродолжительная работа батареи :cry:
Ща юзаю Самсунг С 100. Все за что ненавидил LG в этом телефоне просто супер!
красатааааааааааа
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Diesel, согласен, LG как-то все стараются броситься в глаза своим дизайном.
Billi Bons

Сообщение Billi Bons »

PhoeniX писал:

У Панасоников (многих, возможно и у этих тоже) конструкция держателя сим-карты такова, что она очень нестабильна к воздействию вибрации. Проявляется это тем, кто вот немного неостророжно бросил телефон на стол, и все, телефон вывалился из сети. Сим-карта не имеет направляющих салазок, она просто ложится на контакты и прикрывается батареей. При наличии люфта (а он еще бывает и потому, что симки разной толщины +/- 0.5мм) получается такая проблема.

Вот-с... Если еще что вспомню/узнаю - сообщу.

Оппа! Телефон (GD68) внешне понравился и эргономика тоже. И оять неудачный выбор. :( Дело в том, что телефону, которым я буду пользоваться придётся туго. "Неосторожные бросания", а также вибрации, будут в большом количестве. Кроме того чаще всего перемещаюсь или на своей машине или пехотой (устойчивая аллергия в стадии умеренного обострения на общ. транспорт).
А80; 1,6TD; 88г.в.
Billi Bons

Сообщение Billi Bons »

Ещё пару телефонов присмотрел:
Siemens C62
Philips Xenium 9@9++
Если у кого есть или знает о них что, охарактеризуйте пожалуйста.
А80; 1,6TD; 88г.в.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

C62 мне напоминает редизайн SL42/45 - убрали антенну - с элементами SL55. Маловата батарея, я так думаю, и размер экрана/количество отображаемых цветов - небольшое. Вообщем, как и полагается С серии - средние функции по средней цене.

А Xenium 9@9++ - видимо филипсовцы и название ему придумали такое вычурное, чтобы хоть чем-то привлечь. Примечателен он только большой батареей, громкой связью и металлическим корпусом. Но все равно же он не титановый, значит царапается как и пластик. А если в чехле - так тем более от металла толку никакого. Только токи индукционные от передачтика... руки греть :lol:

Вы уж не подумайте, что я тут негативно ко всем телефонам отношусь. Похвалить понравившуюся модель Вы, Billy Bons, и сами сможете. А я стараюсь дать возможность взглянуть с другой стороны.

P.S.
Пожалуй, по ударопрочности лидер Ericsson. Уж сколько я свой ронял, причем жестоко... Видел, как неуравновешенная личность кинула свой Эрик с заднего сидения в лобовик. И хоть бы что...
Andre
Контактная информация:

Сообщение Andre »

А сколько раз я ронял свой панасоник, и сколько раз еще сын ронял и на зуб пробовал :) - только обшарпанее стал, да и иногда, чтобы вибра заработала, постучать по нему надо :)

Но лично мне ериксоны как-то больше нравятся - имхо продуманее они.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Ну вот и я о чем "сколько раз я ронял... чтобы вибра заработала, постучать по нему надо" :)
Andre
Контактная информация:

Сообщение Andre »

столько раз сколько он падал не каждый телефон выдержит - так что надежность у него более чем на уровне

но Ерики точно рулят - я свой первый Ерик (А1018 - давно это было) ронял так что сам телефон в одну сторону, аккум - в другую. и ничего, когда продавал был как новый :) - а вибры в нем не было, так что сравнение не полное :)
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Ну, о вибрах разговор отдельный :)

Billy Bons, как Вы там с выбором?
Billi Bons

Сообщение Billi Bons »

Да вааааще в полной прострации. Скорее всего филипс 9@9++ покупать буду. Ну понравися он мне! Разум подсказывает что влететь мона (сервис-центра "Филипса" в РБ нет, и тому же немногие фирмочки берутся их ремонтировать за очень дорого) :( . А с другой стороны характеристики телефона как раз для меня :roll: .
У знакомого телефон такой был - трубка ему нравилась. И нравилась до тех пор пока он её "немного не притёр". В фирме одной взялись делать. Возили в Россию (!?). Мот нае... а может и взаправду возили. Только деньгу за ремонт сорвали не мелкую. Работать стал как и прежде, но больше тел моего знакомого не радовал и он его продал.
Сижу вот перед компом и ... :?: :?: :?:
А80; 1,6TD; 88г.в.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Ясно. Перед тем как брать - может стоит позвонить по тем самым ремонтным фирмам и просто поспрошать - в случае чего берут ли они такие телефоны.

А когда ремонт больше половины стоимости телефона - то уже тут задумаешься.

У меня вот давеча телефон екнулся на пол... на ковер. И все - заряжаться перестал. Был бы Эрик - хоть бы что ему. А то Nokia (дамская). (это так, немного офф.)

И под итог - желаю УДАЧНОГО выбора.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Помогите выбрать мобильный телефон!

Сообщение vorobei »

Была у меня мобила, nokia 6234 работала она долго(5 лет вроде уже) и хорошо, всеми функциями меня устраивала, но вот глюкнула и есть такие подозрения что ремонт её уже не спасет! :(

Что взять?
Я хотел что б в мобиле было:
1. EDGE и 3G,
2. хотя бы камера 2 мегапикселя (достаточно),
3. поддержка Java или что то получше,
4. батарея работала с включенным 3G - 3 дня или более(если более то это лучше :D ),
5. металлический корпус,
6. поддержка Wi-Fi.
по цене пока что не более 200$
P.S. первые 3 пункта обязательны, далее желательно!
мне не нужно:
1. сенсорный экран,
2. не слайдер не раскладушка,
3. не какой навороченной клавиатуры,
4. не здоровенную трубу.

Пока что примерно присмотрел: nokia E51-1, nokia 6303i, nokia C2-01

Может еще будут идеи?
Смотрел на онлайнере, там черт сам ногу сломает! :D
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Re: Помогите выбрать мобильный телефон!

Сообщение 999999 MATRIX »

Если дельный совет то Nokia 6700 classic и не дури голову! То что ты перечислил шлак ! По цене если что дёрну своих Брестких барыг!

nokia E51-1 отжил своё! если есть в продаже, то остатки некондита с евросклада!
6303-для школьников!
С2-01 бабушкофон!

Вот тебе что надо! http://maxim-qd.narod.ru/telefon/Motoro ... _8000X.jpg

Вот очень хороший для тебя вариант и в расрочку! http://www.velcom.by/ru/private/phones/13477.htm
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

999999 MATRIX писал(а):Вот тебе что надо! http://maxim-qd.narod.ru/telefon/Motoro ... _8000X.jpg
:ROFL:
999999 MATRIX писал(а):Nokia 6700 classic
спасибо, пока буду думать! :)
Nokia X3-02
знакомый говорил что экран хрупковат, легко можно продавить! я уже то же о нем думал!

-- Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А вообще как то очень давно мне попалась старая труба, motorolla Star Tac, класный был аппарат, можно было орехи колоть, и антенкой на земле рисовать! :lol:
Последний раз редактировалось vorobei 25 авг 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
999999 MATRIX
Плохиш клуба

vorobei писал(а):знакомы говорят что экран хрупковат, легко можно подавить! я уже то же о нем думал!
:lol: :lol: :lol: От эти трусливые белорусы! Чем он хрупок??? Тоже стекло почти, что и в твоём старичке стоит!
vorobei писал(а):motorolla Star Tac
Это просто мечта! найти бы в рабочем состоянии! Был у меня такой давненько! :(
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

мой старичек что только не прошел, вот думаю может на кройняк уже такую же трубу еще раз взять! Звонок и мелодии громкие, да и я его по полной загружал, разными приложениями и все было выставлено на максимум возможностей телефона, сам удивлялся как он у меня так долго смог прожить!

-- Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
999999 MATRIX писал(а):Тоже стекло почти, что и в твоём старичке стоит!
так в моем пластик копейки стоит, а в этом заменить 100$ и более с работой обойдется!!!
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

А если nokia C5! Как он? По параметрам и по виду не плохой!
999999 MATRIX
Плохиш клуба

отличная трубень! но есть косяк! старый проц.! очень тормознутая штука! :(
vorobei, Игарёш Это смарт уже! поэтому система при слабом проце тупит не по детски! Но мот я привередничаю, походив с крутыми трубками! Просто С5 гонял как подменку!

Возьми в руки и погоняй по меню!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»