Изба-флудильня (Гомель)

Обсуждение клубных тем Гомельского филиала клуба.

Модератор: sacha39929

demyan

Re: Изба-флудильня (Гомель)

Сообщение demyan »

DJNASH писал(а):Хочу на воде ездить :cry:

Хм,вот это дорогое удовольствие,если с газами,-бонаква 2700 нольпять бутылка.дороже чем бенз

-- Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
01.09.2011 Беларусь

Почем будет литр бензина после 15 сентября?

Белорусские автолюбители замерли в тревожном ожидании рыночного курса рубля. Владельцы «железных коней» опасаются, что в середине сентября вместе со стоимостью доллара и евро могут взлететь и цены на топливо. По сведениям информационно-просветительского учреждения «За Авто», цена литра бензина на белорусских автозаправках может подскочить до 9200 рублей.

Представители учреждения «За Авто» надеялись сами развеять тревогу автовладельцев. С этой целью они планировали 31 августа провести в минской гостинице «Орбита» круглый стол по проблемам топливно-энергетического комплекса и ценообразования на этом рынке. На встречу были приглашены чиновники правительства, представители концерна «Белнефтехим», а также известные экономисты. Однако диалог не состоялся. Как сообщил руководитель «За Авто» Артем Шарков, за день до начала круглого стола организатором было отказано в аренде конференц-зала. Руководство гостиницы сослалось на какие-то технические причины.

Тогда Артем Шарков заказал круглый стол в ресторане гостиницы. Но буквально за минуту до начала мероприятия в ресторане тоже был введен запрет на диалог. Не нашлось места для этого мероприятия и в пустовавшем зале гостиничного кафе. Объяснение администрации все то же – по техническим причинам.

Круглый стол пришлось провести стоя, в холле гостиницы. В нем, кстати, принял участие главный советник аналитического управления аппарата Совета министров Александр Нароленков.

Дешевого бензина не будет

Именно чиновнику правительства были адресованы вопросы, которые тревожат автолюбителей. Однако его ответы не прибавили оптимизма. В частности, на вопрос: насколько могут подорожать бензин и дизельное топливо, после освобождения курса валют, Александр Нароленков ответил:

-Понятия не имею. Я такой же автолюбитель, как и вы. В прошлом году еще на машине ездил на работу, сейчас – на электричке. Хотите билет покажу. Вот он. На три месяца. А отличный дизельный «Ситроен» стоит. Есть в этом и положительный момент. В пути отдыхаю. Книги начал читать.

На вопрос корреспондента «Завтра твоей страны», есть ли у правительства план хотя бы остановить рост цен на автомобильное топливо, главный советник заявил:

- Это нереально. В условиях отпущенного доллара, кто вам снизит цены на бензин?

Таким образом, правительство дешевого бензина белорусам не обещает. Более того, Александр Нароленков считает, что исходя из нынешней экономической ситуации в стране, цены на топливо для автомобилей повышать необходимо. Правда, не уточнил до какого уровня.

Бензин должен быть по карману населению

А вот эксперты учреждения «За Авто» уверены, что возможности для снижения цены на топливо в Беларуси есть. По словам Артема Шаркова, в связи с тенденциями на мировом рынке реальная цена бензина в нашей стране составляет почти 1,5 доллара за литр. Но если учесть уровень доходов и расходов белорусов, то стоимость литра бензина на отечественных АЗС не должна превышать 3 тысячи рублей.

- При правильной налоговой политике, при разумной системе регулирования со стороны государства снизить цену на бензин вполне реально, -- отмечает Артем Шарков. Учреждение «За Авто» уже подготовило ряд предложений по снижению цены на моторное топливо. Среди прочего предлагается снизить акциз на топливо, который в Беларуси, по словам Артема Шаркова, один из самых высоких в мире. Кроме того, независимые эксперты считают необходимым провести реструктуризацию и приватизацию предприятий концерна «Белнефтехим», что позволит повысить их эффективность. Вообще, как считает лидер «За Авто», для снижения цены на топливо, прежде всего, нужна воля «Белнефтехима» и Совмина. Но будет ли на то воля государственных чиновников?

По информации руководителя учреждения «За Авто», с середины сентября курс рубля вырастет до 9800 рублей за 1 доллар. В связи с этим, по словам Артема Шаркова, цена 1 литра бензина на белорусских АЗС составит 9200 рублей.

В тоже время пока «За Авто» не планирует очередных акций протеста в случае резкого скачка цен на топливо.

По информации «Завтра твоей страны»
NikPage
Авто: A3 1.8TFSI ST2,VW TouaregGP 3.0Tdi st3, IBIZA 1.9Tdi ST3
Ваше имя: Sergey

Сообщение NikPage »

а как же белорусское экономическое чудо??
Пока безграмотные бандиты будут у власти, бензин будет ещё дорожать, а з.п. у нас будет стабильно одна и та же....
"Всё, что нужно для триумфа зла, это что бы хорошие люди ничего не делали"
weter2

Сообщение weter2 »

NikPage,
тссссс!!!
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно. ;-)
NikPage

Сообщение NikPage »

weter2, :lol:
retro

Сообщение retro »

demyan писал(а): По информации руководителя учреждения «За Авто», с середины сентября курс рубля вырастет до 9800 рублей за 1 доллар. В связи с этим, по словам Артема Шаркова, цена 1 литра бензина на белорусских АЗС составит 9200 рублей.
По информации «Завтра твоей страны»

плохая у этого корреспондента информация .... да и статейка бредоватая ...
объясню немного почему ... если бы этот кор. немного почитал выступление Председателя НБ РБ, то он бы понял, что ни 15 сентября, ни позже мы не выйдем сразу на единый курс, который будет 9800 (да и где он взял эту цифру???) ... как известно 9 000 это сейчас чисто спекулятивный курс, который исскуственно растет каждый день. Так вот, даже после 15-го числа у нас в стране останется двойственность курсов, и по оффициальному курсу будет идти критический импорт, куда как раз нефть с газом и входит ... так что если и будет поднятие цен, то не более 3% в месяц (ведь АГЛ же сказал, а это уже политические очки в глазах элехтората!). Так, дальше ... полностью рыночного курса тож не будет, т.к. за НБ РБ все равно остается регулятивная и контролирующая функция во избежание спекуляций и также в первые месяцы НБ будет активно вкидывать у.е. на биржу, дабы насытить нуждающиеся предприятия (про население отдельно), в дальнейшем по мере насыщения рынка $-ом курс возможно будет снижаться (т.к. уже будет полурынок, т.е. зависимость спроса и предложения и тем самым равновесие в какой-то точке), вот тогда возможно и будет сделана попытка выхода на единый курс ....
так что лично я считаю, что статья бред ... так же как и крики 31 августа, что бенз дорожает ... 8-)
p.s. да, и с чего именно дата 15-е сентября??? почему не 12,13,25,30? )))
p.p.s. все сказанное только мое мнение (ИМХО)
Audi - Vorsprung durch Technik
demyan

Сообщение demyan »

retro писал(а):
p.s. да, и с чего именно дата 15-е сентября??? почему не 12,13,25,30? )))
)

18:34 02/09/2011

МИНСК, 2 сен - РИА Новости. Национальный банк Белоруссии (НББ) пока не планирует проводить интервенции в ходе дополнительной торговой сессии на валютной бирже, запускаемой для свободного формирования курса белорусского рубля, сообщил агентству "Прайм" представитель Нацбанка.

"Интервенции пока не планируются, но вопрос остается открытым", - сказал он.

Президент страны Александр Лукашенко 30 августа объявил о планах запуска на Белорусской валютно-фондовой бирже дополнительных торгов наряду с основной сессией, где валюта продается по официальному курсу на социально значимые цели (энергоносители, медикаменты). По его словам, курс будет формироваться на этих торгах свободно - на основе спроса и предложения. Власти пообещали населению, что валюта в обменниках появится по курсу допсессии.

Как сообщил представитель Нацбанка, 7-9 сентября будет проведен инструктаж банков по участию в дополнительной сессии, приблизительный срок начала торгов - 15 сентября.

Источник в банковских кругах сказал "Прайму", что проведение тестовых торгов запланировано на 8 сентября. "Это значит, что банки сами будут тестировать непрерывный двойной аукцион (это и будет дополнительная сессия), без клиентов", - сказал собеседник агентства.

Биржа пока не дает официальных комментариев на эту тему.
retro

Сообщение retro »

retro писал(а):p.s. да, и с чего именно дата 15-е сентября??? почему не 12,13,25,30? )))

demyan писал(а): проведение тестовых торгов запланировано на 8 сентября. "Это значит, что банки сами будут тестировать непрерывный двойной аукцион (это и будет дополнительная сессия), без клиентов", - сказал собеседник агентства.
Биржа пока не дает официальных комментариев на эту тему.

:roll: вот именно что первые торги (т.е. первая доп. сессия) на бирже пройдут 8 сентября между банками ...
ну и если уж так зашел разговор, то есть комментарии НБ, в которых сказано, что двойственность курсов сохранится еще как минимум 2 месяца (а мы уже знаем, что где 2 там и больше :cry: )

но это все не так интересно, а вот эта статейка уже наводит на мысли ...
Изображение
Водитель BMW 5-Series врезался в столб, который от удара развалился на несколько частей. 30-летний минчанин, находившийся за рулем, погиб.
— Черный BMW промчался мимо патрульной машины Госавтоинспекции, проигнорировав требования об остановке, — рассказывает Татьяна Талеренок, старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Партизанского района. — Сотрудники ГАИ начали преследование. Однако автомобиль двигался с запредельной скоростью — около 200 км/ч — и вскоре пропал из поля зрения.
Изображение
«На перекрестке ул. Радиальной и ул. Ваупшасова BMW на несколько секунд скрылся из вида, — описывают события инспекторы, преследовавшие нарушителя. — Проехав следом за нарушителем, мы заметили клубы дыма и пыли: напротив дома 42 по улице Ваупшасова водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в осветительную мачту. Удар был настолько сильный, что бетонный столб развалился на части, одна из которых упала на крышу автомобиля. Приехавшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали смерть водителя».
Изображение
Изображение
Изображение
подробности на auto.onliner.by

P.S. ездите аккуратно!!!
NikPage

Сообщение NikPage »

retro, и это не единственная проблема с курсом. Дело в том что в РБ весит отрицательное сальдо... Это значит что мы покупаем за валюту больше, чем продаём. Т.е. валюта всегда уходит - как никрути. Немогут наши предприятия выпустить и продать на экспорт столько продукции, что бы насытить страну валютой. Хотя в статистику ВВП, почему то включена именно выпущеная продукция, когда должна быть именно реализованная. Так и получается, что из статистики всё вроде бы хорошо. А статистика то кривая.И что бы они не пытались сделать с курсом, валюта всё равно будет уходить. В подобную ситуацию попадали такие страны как Швейцария, Украина. Они прекрасно вышли из положения.
Поздно они подхватились уменьшать эмиссию, когда её ещё весной увеличили фиг знает на сколько, для своих личных нужд. Что бы заплатить милиции, и дать денег чиновникам. Никого на тот момент не интерисовало, что ЗАРПАЛТУ подняли им Номинально, а Реально она ещё уменьшилась.
Необразованных людей в стране дурят, только в путь. По ТВ наговорили кучи умных слов, что 70% электората так и не поняли о чём реч была, главное что умно и убедительно. Нехочу жить в этой РБ, хочу в той которая по телику!
retro

Сообщение retro »

NikPage
+100500 я про то и веду речь (снова опускаясь в политику), а внешенее сальдо у нас уже закручивает за 5 млрд., хотя в начале кризиса (когда еще можно было что-то регулировать) было в районе 3-х, а все почему ... а потому что, так называемое импортозамещение состоит из 85-90% импорта сырья ....
хотя как экономист (эх-х опять не про ауди), могу сказать, что попытки выхода на единый курс - политика правильная ... только её надо было делать как минимум пол года назад ...
weter2

Сообщение weter2 »

кто может дать наиболее точный прогноз???
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно. ;-)
retro

Сообщение retro »

weter2 писал(а):кто может дать наиболее точный прогноз???

один, только Бог ... он же ..
weter2

Сообщение weter2 »

retro,
колись :atata: чё нам светит в ближайшем будущем??
retro

Сообщение retro »

в Жлобине все узнаете))) если меня кто с ГИППО заберет, т.к. я буду без машины(((
weter2

Сообщение weter2 »

я ведь тебе сказал что без проблем.
NikPage

Сообщение NikPage »

retro писал(а):эх-х опять не про ауди
это флудильня, тут это можно))
retro писал(а):попытки выхода на единый курс - политика правильная .
Впринцепе других попыток, насколько я знаю особо и не существует в экономике. Я просто непонимаю, если они уменьшат эмиссию, что же даст это на финансовой бирже? И всё таки эта вся беда один из откликов, райско-обещанной жизни с средней зарплатой в 500 у.е. которую тупо поднимали, неагументируя ничем. Нипроизводством с продукцией, ни золотишкам)) Я думаю что если они тупить как обычно не будут, и придумывать какие то нано технологии в Марксизме, что бы перед Русаками повыпендриваться, мол бедные, но зато гордые - то к декабрю наверное устаканица. И опять таки, они ж рентабельные предприятия продают. Что после этого будет?
Жаль, что нельзя позвать к нам на беседу, одного талантливейшего финансиста и экономиста, проффесора. С кооперации. До чего ж умный дедуля...
retro

Сообщение retro »

NikPage писал(а):Впринцепе других попыток, насколько я знаю особо и не существует в экономике

ну как не существует .... а наша т.с. модель "экономического чуда"?? ))) когда курс особо не зависит от колебаний на мировых биржах, а практически полностью регулируется и устанавливается НБ ...
NikPage писал(а):Жаль, что нельзя позвать к нам на беседу, одного талантливейшего финансиста и экономиста, проффесора. С кооперации. До чего ж умный дедуля...

я догадываюсь о ком речь ... но вот что-то фамилию вспомнить не могу ...
NikPage писал(а):Я просто непонимаю, если они уменьшат эмиссию, что же даст это на финансовой бирже? И всё таки эта вся беда один из откликов, райско-обещанной жизни с средней зарплатой в 500 у.е. которую тупо поднимали, неагументируя ничем. Нипроизводством с продукцией, ни золотишкам)) Я думаю что если они тупить как обычно не будут, и придумывать какие то нано технологии в Марксизме, что бы перед Русаками повыпендриваться, мол бедные, но зато гордые - то к декабрю наверное устаканица. И опять таки, они ж рентабельные предприятия продают. Что после этого будет?

так по порядку ...
уменьшение эмиссии дает преимущество не бирже, а экономике в целом, т.к. уменьшается чистая денежная масса в обороте, уменьшается количество наличных денег, ведь как мы знаем, каждая наличная купюра обязательно должна быть чем либо подкреплена, будь-то товар или ЗВР ... соответственно чем больше эмиссия, тем более деньги обесцениваются и тем больше рост инфляции, и в дальнейшем как один из выходов из инфляции - это изымание (путем поднятия цен/ НЕ поднятия зарплат и т.д.) денежной массы у населения ...
дальше ... я вряд ли верю, что к декабрю устаканится (после общения с одним аналитиком из НБ РБ), т.к. мы еще не достигли дна ... хоть правительство и говорит, что нашло 5 ярдов $ (2-й транш ЕврАзЭС, продажа Белтрансгаза и 2,5 под продукцию Беларускалия), но эти деньги у нас просто проедаются и никак не идут на грамотную модернизацию и продвижение товара ... да что там продвижение, хоть бы наладили выпуск какой-нить конкурентной продукции ... деньги попросту оседают по карманам ...
да, и согласен с фразой по поводу приватизации ... в европейский странах, при проведении приватизации, продают в первую очередь убыточные предприятия (при вводе антикризисного управляющего, наличие грамотного и обоснованного бизнес-плана и мероприятий по выходу на рентабельную деятельность) ... у нас же наоборот продают то, что продается по высокой цене, но ведь оно скоро все закончится ...

подчеркивая вышесказано, могу сказать одно - жить будем плохо, но не долго (с) :fiew:
NikPage

Сообщение NikPage »

retro писал(а): в европейский странах, при проведении приватизации, продают в первую очередь убыточные предприятия
Скорей всего я так понимаю, что либо там налажены откаты с покупателями...)) Либо проступки правительства, которые скрыты от народа. А так бы продали нерентабельные(это примерно 70% мне кажется), там бы инвесторы слепили бы котлету с этого ..... и дай бог здоровья! Налоги уплачиваются, зарблаты платятся, рабочие места есть. И никаких ненужно было гос программ. Рынок при правильном менеджменте, сам регулирует успех предприятия.
retro писал(а): но вот что-то фамилию вспомнить не могу ...
Я вот что то тоже неспомнил))
retro писал(а):жить будем плохо, но не долго (с)
Одно из единственных его реплик, которые было(станет) чистой правдой)))
Tory

Сообщение Tory »

8-) прувет зайчики ! гляжу вы тут расслабились.. в единственной ветке про флуд пр тачки базаримс , ужас!... ну ничё выйду с оптуска займусь!

а вапще от маши привет :) она на какое то время выпала с нета, дети . работа, сентябрь всё такое :) инету временный кирдык, так что она душевно з вами :) но малёк пропадёт :)

п.с всех абнымаю ! :twisted: :kiss: во!
doc
Ваше имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение doc »

Tory писал(а):8-) прувет зайчики ! гляжу вы тут расслабились.. в единственной ветке про флуд пр тачки базаримс , ужас!... ну ничё выйду с оптуска займусь!

а вапще от маши привет :) она на какое то время выпала с нета, дети . работа, сентябрь всё такое :) инету временный кирдык, так что она душевно з вами :) но малёк пропадёт :)

п.с всех абнымаю ! :twisted: :kiss: во!

малайца атажгла, а то уж как-та сильна серьезная абстановка :) :bajan: :chunga:
Tory

Сообщение Tory »

да кошмар Док.. по жизни серьёзного и так хватает а тут ишо мальчики зайчики чудят!
кстати у меня было кольцевое крещение %)) ы
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=15&t=25509&start=60
ЙА! :twisted:
док ак оно там в Гомеле ?
* смотрю фотки с ДР... грущщщу , чёт я не успела с вами пообщацца толком, ак то быстро пролетело *
Ответить

Вернуться в «Клуб - Гомель»