Замена вакуумного шланга. Отчет.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Замена вакуумного шланга. Отчет.
Итак, начнем. Сегодня решился заменить порванный вакуумный шланг (кто был на съезде, знают о чем речь). Означенный шланг был приобретен новый на Машиностроителей за 11800 брб.
После снятия старого выявилась причина повреждения: полукруглый надрез, сделанный по всей видимости металлическим патрубком, на который сей шланг и одевается. Беда произошла либо при аварии (машинка моя имела в неметчине удар в лицо с продольным смещением двигателя), либо при съеме двигла (процедура имела место уже здесь, менялся задний сальник коленвала).
Собственно процедура не вызвала никаких затруднений. Из инструментов потребовалось:
- отвертка "+" №2 для откручивания крышки воздушного фильтра
- отвертка "-" №2 для откручивания хомутов на шлангах
- головка на 10 для снятия корпуса воздушного фильтра
Кроме всего прочего потребовался один новый хомут, т.к. на больном шланге был установлен "одноразовый", т.е. тот, который защелкивается, а потом зажимается кусачками или боковиной пассатижей. Короче, мне было влом возится с его разгибаним- сжиманием, посему он был выкинут нах и заменен нормальным "под винт"
После замены:
- пуск затруднен, получилось со второго раза с подгазовкой (причина, может быть, в несброшенных мозгах, надеюсь :-? ).
- после запуска в течение всего прогрева серый дым из трубы с запахом бензина. На прогретом движке исчез.
- Притрогании с места и разгоне отмечено, что провалы при резком нажатии на акселератор исчезли. Машинка разгоняется ровно.
Чуть позже (час назад) были обнулены мозги.
Сейчас сижу пишу и параллельно жду пока остынет двигло, попробую холодную заводку с чистыми мозгами. О результатах напишу позже (завтра).
После снятия старого выявилась причина повреждения: полукруглый надрез, сделанный по всей видимости металлическим патрубком, на который сей шланг и одевается. Беда произошла либо при аварии (машинка моя имела в неметчине удар в лицо с продольным смещением двигателя), либо при съеме двигла (процедура имела место уже здесь, менялся задний сальник коленвала).
Собственно процедура не вызвала никаких затруднений. Из инструментов потребовалось:
- отвертка "+" №2 для откручивания крышки воздушного фильтра
- отвертка "-" №2 для откручивания хомутов на шлангах
- головка на 10 для снятия корпуса воздушного фильтра
Кроме всего прочего потребовался один новый хомут, т.к. на больном шланге был установлен "одноразовый", т.е. тот, который защелкивается, а потом зажимается кусачками или боковиной пассатижей. Короче, мне было влом возится с его разгибаним- сжиманием, посему он был выкинут нах и заменен нормальным "под винт"
После замены:
- пуск затруднен, получилось со второго раза с подгазовкой (причина, может быть, в несброшенных мозгах, надеюсь :-? ).
- после запуска в течение всего прогрева серый дым из трубы с запахом бензина. На прогретом движке исчез.
- Притрогании с места и разгоне отмечено, что провалы при резком нажатии на акселератор исчезли. Машинка разгоняется ровно.
Чуть позже (час назад) были обнулены мозги.
Сейчас сижу пишу и параллельно жду пока остынет двигло, попробую холодную заводку с чистыми мозгами. О результатах напишу позже (завтра).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Re: Замена вакуумного шланга. Отчет.
либо при съеме двигла (процедура имела место уже здесь, менялся задний сальник коленвала)
А зачем для этого снимать двигатель? Имхо проще коробку. Для тех, кому на съезде быть не удалось, плиз подробнее, какой именно вакуумный шланг и какие симптомы?
А зачем для этого снимать двигатель? Имхо проще коробку. Для тех, кому на съезде быть не удалось, плиз подробнее, какой именно вакуумный шланг и какие симптомы?
AUDI 100.NF.90г.
- SV
- Контактная информация:
Замена вакумного шланга.Отчет
Привет. Былый дым это лучше чем черный.Все познается в сравнении насколько он белый.Если при разогреве в холодную погоду газануть то у всех машин он присуствует.Да еще конденсат собравшийся внутри глушака.Я думаю что утебя ничего страшного.
- Alex&Er
- Контактная информация:
Вместе с задним сальником менялось: передний сальник, ремень ГРМ, опоры двигателяHunter писал(а):либо при съеме двигла (процедура имела место уже здесь, менялся задний сальник коленвала)

---Небольшое лирическое отступление для тех, кто не в курсе
Анамнез:
1. Затрудненный холодный пуск движка (особенно после прохладной/ холодной/ морозной ночи).
2. Кратковременные захлебы недогретого движка под нагрузкой при резком нажатии на педаль акселератора ("в зобу дыханье сперло").
Обследование:
Комиссия в составе: SV, Allzay, прочие участники съезда 06,10,2002
Диагноз: ДЫРА в вакуумном шланге. Речь идет о масенькой трубочке системы вакуумного усилителя тормозов (из вак. усилителя выходит пластиковая трубка и валит в сторону впускного канала двигла. Куда именно - не ко мне, "чукча не писатель"

---Конец лирического отступления
Продолжаем наблюдения больного
Сегодня утром (11,10,2002, на улице +1) прихожу на стоянку, поворачиваю ключик (педальку НЕ ТРОГАЮ). Движок схватывается с 5-й искры, 2-3 секунды ровно работает (на тахо точно 1000), после чего вдруг вспоминает, что надо повы...делываться. Обороты падают скачком до 700, 1-2 секунды колбасится и глохнет. Попытка №2. Поворачиваю ключик (педальку НЕ ТРОГАЮ). Движок заводится, обороты подскакивают до 1000, сразу подают до 700, держатся 1-2 секунды, после чего взлетают до 1000. Все, работает ровно. Греемся на холостых. Через 2 минуты (стрелка показометра только доползла до отметки "50") обороты скачком падают до 900. Движок начинает слегка подколбашивать (так как это видели на съезде). С прогревом колбасня постепенно уменьшается.
Во время всей этой процедуры из трубы летит пар. Белый. Вчера был более темный и пахло бензином. Сегодня этого не было. Совершенно нормальный выхлоп.
ЗЫ. Про бензус. Лью 95-й. Заливаюсь, как правило, на Лукойле, что на Брилевской. В текущем году только 2 раза заливался на других АЗС.
- SV
- Контактная информация:
Замена вакумного шланга.Отчет
В принципе уже более меннее ничего.А вообще эти нюансы могут бать из-за датчика температуры всасываемого воздуха .(т.к в РМ нет расходомера) от него зависит тоже обогожение смеси. Просто надо на проверить все попорядку.Убить время но добиться результата. : 

2 Alex&Er
Движок схватывается с 5-й искры, 2-3 секунды ровно работает (на тахо точно 1000), после чего вдруг вспоминает, что надо повы...делываться. Обороты падают скачком до 700, 1-2 секунды колбасится и глохнет.
+++У меня похожее бывает зимой, когда за бортом -20...-30, правда при пуске на холодную хватает, как правило, с 2-3 оборотов.
Со второго пуска - все ок. Обороты подымаются, секунд около 30-40 держатся завышенными, потом падают до нормальных(тахо нет).
Движок схватывается с 5-й искры, 2-3 секунды ровно работает (на тахо точно 1000), после чего вдруг вспоминает, что надо повы...делываться. Обороты падают скачком до 700, 1-2 секунды колбасится и глохнет.
+++У меня похожее бывает зимой, когда за бортом -20...-30, правда при пуске на холодную хватает, как правило, с 2-3 оборотов.
Со второго пуска - все ок. Обороты подымаются, секунд около 30-40 держатся завышенными, потом падают до нормальных(тахо нет).
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
- Alex&Er
- Контактная информация:
На выходных собрался проделать все оставшиеся подготовительные (к зиме) работы: замена ОЖ, термостата (раз купил, дык че его солить
), верхнего водяного шланга, ремня ГУР, масла. Заодно и посмотреть все остальное. Ежели кому делать нечего, приму помощь добрым словом и делом
. Звоните: (029)750-43-65

Вот блин. Прозевал последнее сообщение. Сам подобными делами занимался могли-бы вместе. Ладно 8((
Тут такое дело - 1000 это маловато, у меня 1200 и то говорят маловато.
хотя на прямую регулировки ХХ у нас с тобой нет - но есть, пока загадочный для меня 8), шток ХХ. Он расположен гдето рядом с тросиком газа (по словам мастера из гоража), буду искать на следующих выходных.
Суть в том, что там необходимо выставить зазор и посмотреть как он на холодном движке двигается, Правда не понял как он тросик двигает. В общем буду разбираться.
Еще 8). к зиме аккумулятор проверял? У меня была странная байда - лампа разлрядки не горела, движок слек-ка колбасило при заводке и обороты были ниже чем обычно, подзарядил аккумулятор - все сняло как рукой. Т была ~-7.
Тут такое дело - 1000 это маловато, у меня 1200 и то говорят маловато.
хотя на прямую регулировки ХХ у нас с тобой нет - но есть, пока загадочный для меня 8), шток ХХ. Он расположен гдето рядом с тросиком газа (по словам мастера из гоража), буду искать на следующих выходных.
Суть в том, что там необходимо выставить зазор и посмотреть как он на холодном движке двигается, Правда не понял как он тросик двигает. В общем буду разбираться.
Еще 8). к зиме аккумулятор проверял? У меня была странная байда - лампа разлрядки не горела, движок слек-ка колбасило при заводке и обороты были ниже чем обычно, подзарядил аккумулятор - все сняло как рукой. Т была ~-7.
- Alex&Er
- Контактная информация:
Идиот. Другого слова подобрать не могу. Старый склеротикAlex&Er писал(а):Продолжаем наблюдения больного
Сегодня утром (11,10,2002, на улице +1) прихожу на стоянку, поворачиваю ключик (педальку НЕ ТРОГАЮ). Движок схватывается с 5-й искры, 2-3 секунды ровно работает (на тахо точно 1000), после чего вдруг вспоминает, что надо повы...делываться. Обороты падают скачком до 700, 1-2 секунды колбасится и глохнет. Попытка №2. Поворачиваю ключик (педальку НЕ ТРОГАЮ). Движок заводится, обороты подскакивают до 1000, сразу подают до 700, держатся 1-2 секунды, после чего взлетают до 1000. Все, работает ровно. Греемся на холостых. Через 2 минуты (стрелка показометра только доползла до отметки "50") обороты скачком падают до 900. Движок начинает слегка подколбашивать (так как это видели на съезде).

Блин! Одел. Все нормально.
- Alex&Er
- Контактная информация:
Так. Началось. Сегодня сделал контрольный осмотр свечей. На них толстый-толстый слой красивой бархатисто-черной сажи.
Че делать? Опережение переставлять? У кого есть стробоскоп? А то что-то мой штатный механик ущел в нелегалку: на звонки не отвечает, на гараже амбарный замок.
....
Или это что-то другое? Вроде, в PM-е смесь по другому не выставляется....
ЗЫ. До замены шланга свечи были чистые.
ЗЗЫ. SV чего-то упоминал всколзь на съезде, что после заделки дыры в вакууме смесь станет более правиильная. Похоже, стала...

Че делать? Опережение переставлять? У кого есть стробоскоп? А то что-то мой штатный механик ущел в нелегалку: на звонки не отвечает, на гараже амбарный замок.
....
ЗЗЫ. SV чего-то упоминал всколзь на съезде, что после заделки дыры в вакууме смесь станет более правиильная. Похоже, стала...

Вот правильно ведь говорят: не трожь технику, и она тебя не подведет...Alex&Er писал(а):Так. Началось. Сегодня сделал контрольный осмотр свечей. На них толстый-толстый слой красивой бархатисто-черной сажи.![]()
![]()
![]()
....
- Alex&Er
- Контактная информация:
Зря ты так. Положительные результаты от вмешательства все-таки есть: Машину перестало дергать при трогании, двигатель практически перестало подколбашивать на холостых.
Нагар, подозреваю, происходит из-за того, что в прошлом году после замены свечей опережение выставлялось на глазок по личным ощущениям (тянет / не тянет). В условиях дохлого вакуума в итоге было выставлено позднее зажигание, а теперь, когда смесь стала нормальной, в цилиндре просто не все сгорает. Так что, в принципе, ничего страшного.
Нагар, подозреваю, происходит из-за того, что в прошлом году после замены свечей опережение выставлялось на глазок по личным ощущениям (тянет / не тянет). В условиях дохлого вакуума в итоге было выставлено позднее зажигание, а теперь, когда смесь стала нормальной, в цилиндре просто не все сгорает. Так что, в принципе, ничего страшного.
где заправляешься? из за бензуса могет, из-за мозгов - могет, из-за свечей, из-за.... да дофига из-за чего могет. 8(
Заметь как будет образовываться нагар после чистки свечей, все-таки довольно много над машинкой эксперементов проделано. Бензус нормальный поищи и не ездь на короткие расстояния, проверь СО (че говорю - сам знаешь 8)))). Если и в этом случае будет расти тогда надо копать. Опережение у нас (по крайней мере у меня) не просто выставить, обычным углом не всегда добьешся нужного результата.
Свою Авдотью так и не смог приучить к 92-му. Как не крутили ....
Заметь как будет образовываться нагар после чистки свечей, все-таки довольно много над машинкой эксперементов проделано. Бензус нормальный поищи и не ездь на короткие расстояния, проверь СО (че говорю - сам знаешь 8)))). Если и в этом случае будет расти тогда надо копать. Опережение у нас (по крайней мере у меня) не просто выставить, обычным углом не всегда добьешся нужного результата.
Свою Авдотью так и не смог приучить к 92-му. Как не крутили ....
- Alex&Er
- Контактная информация:
Вылез мой механик из-под машины и заработала у него мобила. Ну, сам в яме под землей, сверху тонна железа, экранирует нафиг
.
Короче,есть у него стробоскоп (и, даже, УЖЕ работает
), завтра поеду выставлю ПРАВИЛЬНО опережение, там посмотрим.
По списку: свечи менялись в прошлом году, до недавних пор были чистые; бензус лью в одном и том же месте (говорил уже про это, кацца); мозги....не знаю. А как это проверить?

Короче,есть у него стробоскоп (и, даже, УЖЕ работает

По списку: свечи менялись в прошлом году, до недавних пор были чистые; бензус лью в одном и том же месте (говорил уже про это, кацца); мозги....не знаю. А как это проверить?
- SV
- Контактная информация:
замена вакумного шланга
Привет.Промой свечи в ортофосворной кислоте (брось на пару часиков).В субботу я буду у себя в гараже приезжай выставим зажигание.И вообще посмотрим если есть желание.Свечи черные это переобогощение или познее зажигание. 

- Alex&Er
- Контактная информация:
Сегодня поехал на стробоскоп. Механик мой посмотрел, почесал репу и сказал: "у тебя зажигание не просто позднее, а СУПЕР позднее, кто его тебе ставил?". "Ты, в прошлом декабре" - говорю. "Да? Хм. Странно...".
Короче разобрались, что зажигание выставлялось по дырявому вакууму по личным ощущениям (моим) т.к. стробоскоп тогда не работал, а после замены свечей двидо работало прото ох...ь. В итоге по супербедной смеси и было выставлено суперпозднее зажигание.
После установки по стробоскопу проявился интересный глюк. При заводке на горячем движке холостые взлетают до 2000, держатся 2-3 сек, потом плавно опускаются до 1000. В остальном: машика - ПУЛЯЕТ. Сбросил мозги. Еще раз. Все в норме. На горячую заводится, подскакивает до 1500 (раньше такого не было никогда, до 1100 максимум), через 1-2 сек падает до 1000, с прогревом - до 950-980.
Завтра поеду нах маентак (160 км всего), посмотрю на трассе и т. д. В понедельник отчитаюсь окончательно.
Короче разобрались, что зажигание выставлялось по дырявому вакууму по личным ощущениям (моим) т.к. стробоскоп тогда не работал, а после замены свечей двидо работало прото ох...ь. В итоге по супербедной смеси и было выставлено суперпозднее зажигание.
После установки по стробоскопу проявился интересный глюк. При заводке на горячем движке холостые взлетают до 2000, держатся 2-3 сек, потом плавно опускаются до 1000. В остальном: машика - ПУЛЯЕТ. Сбросил мозги. Еще раз. Все в норме. На горячую заводится, подскакивает до 1500 (раньше такого не было никогда, до 1100 максимум), через 1-2 сек падает до 1000, с прогревом - до 950-980.
Завтра поеду нах маентак (160 км всего), посмотрю на трассе и т. д. В понедельник отчитаюсь окончательно.
- Alex&Er
- Контактная информация:
Третий день, полет нормальный. Заводится с пол-пинка (при любой температуре двигла), Двигатель работает ровно, без подколбашиваний и "захлебов" на старте, под нагрузкой стал работать ТИШЕ (даже матушка моя заметила
). Разгон ровный и интенсивный.
Короче, всем большое человечесое
СПАСИБО

Короче, всем большое человечесое
СПАСИБО