Проезд светофора
-
- Контактная информация:
Проезд светофора
Пересечение Толбухина и проспекта, едем к проспекту. Два светофора: один около проспекта, другой чуть раньше. Первый с табличкой СТОП. Я так понимаю мне надо остановиться только перед тем светофором, где табличка СТОП?
Ну даешь
с табличкой стоп на разрешающий сигнал светофора можно не останавливаться, факт
(русский шутка)
7. СИГНАЛЫ СВЕТОФОРА И РЕГУЛИРОВЩИКА
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий (или два попеременно мигающих красных сигнала), запрещает движение.
7.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью с учетом пункта 14.7 Правил, не создавая препятствий пешеходам; перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 16.4 Правил;в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая препятствий транспортным средствам и пешеходам, движение которым разрешено(твой случай).
К данному случаю не относится, но для полной картины:
14.7. Водитель, выехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении, независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
16.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, а если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.
ИНФОРМАЦИОННО-УКАЗАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ
5.33. "Стоп-линия". Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).
фуф
Эк меня торкнуло-то
8)

7. СИГНАЛЫ СВЕТОФОРА И РЕГУЛИРОВЩИКА
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий (или два попеременно мигающих красных сигнала), запрещает движение.
7.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью с учетом пункта 14.7 Правил, не создавая препятствий пешеходам; перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 16.4 Правил;в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая препятствий транспортным средствам и пешеходам, движение которым разрешено(твой случай).
К данному случаю не относится, но для полной картины:
14.7. Водитель, выехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении, независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
16.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, а если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.
ИНФОРМАЦИОННО-УКАЗАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ
5.33. "Стоп-линия". Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).
фуф

Эк меня торкнуло-то

- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Проезд светофора
Мнда... :-? Говорят, что склероз - профессиональное заболевание всех компьютерщиков в возрасте 30 и болееCyberboy писал(а):Пересечение Толбухина и проспекта, едем к проспекту. Два светофора: один около проспекта, другой чуть раньше. Первый с табличкой СТОП. Я так понимаю мне надо остановиться только перед тем светофором, где табличка СТОП?

...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
-
- Контактная информация:

Начнем с того, что мне еще нет 30 лет.
Все понятно про зеленый свет.
Вопрос в другом.
Подъезжая к регулируемому перектрестку на запрещающий сигнал светофора, я должен остановиться возле стоп-линии, таблички "СТОП", а если и того и другого нет, то непосредственно возле светофора.
Таки вопрос в чем. В рассматриваемой выше ситуации я должен остановиться у первого светофора или у второго с таличкой "СТОП" (рассматривается конкретный случай Толбухина-проспект)
- Egres
Начнем с того, что не перед светофором, если нет стоп-линии, а непосредственно перед пересекаемой проезжей частью.Cyberboy писал(а): Подъезжая к регулируемому перектрестку на запрещающий сигнал светофора, я должен остановиться возле стоп-линии, таблички "СТОП", а если и того и другого нет, то непосредственно возле светофора.
Таки вопрос в чем. В рассматриваемой выше ситуации я должен остановиться у первого светофора или у второго с таличкой "СТОП" (рассматривается конкретный случай Толбухина-проспект)
Давно я там не был, но если первый висит перед переходом, то перед ним, если нет, а он просто дублирует второй, то на стоп-линии.