потеря компресии

Модератор: Plasma

DNF
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 май 2004, 15:43
Откуда: Underground

Сообщение DNF »

это где такая наука? есть такое понятие как тепловые зазоры, так вот с прогревом расстояние между поршнем-кольцами-стенкой цилиндра становятся меньше. также как и между клапанами и седлами. ты где-нибудь на сервисах видел чтоб компрессию на холодную меряли?
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: 25 мар 2003, 00:14
Авто: A6Q C4 2,5TDi AEL
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Вот и в моей В4 появилась нездоровая вибрация, троение при низких температурах весною. Оказалось, что в 1-ом цилиндре компрессия упала до 19,5 кГс/см2. А вот в остальных трёх 29,5-30,5. Как-то её можно приподнять? Есть предложения?
Р.s. Это было основным мотивом сменить машинку. Сменил. Но ведь и В4-ую продать необходимо.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Adventurer
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 23 янв 2005, 11:35

Сообщение Adventurer »

Evil писал(а):клапана нормальные (навероно) гидрики 5т. назад менял.
Если выкрутить свечу и посветить в цилиндр то поршень сверху покрыт чорным слоем нагара.
Не исключено, что один из гидриков дефектный - как следствие, один из клапанов не закрывается полностью.

Дальше, проверь свечу. Какая связь с компрессией? При плохой работе (искра в неположенном месте) происходит неполное сгорание бензина и, как следствие, закоксовывание колец.

Попробуй удалить нагар из цилиндров, как здесь советуют - лучше всего с помощью очистителя нагара. Поскольку он, как правило, не задерживается долго в цилиндре, советую часто подливать по чуть-чуть в каждый цилиндр.

Затем меряй компрессию. Если будет низкая - пожалуй, необходимо вскрытие...
AUDI 100 44 1986 г.в. дизель CN
Аватара пользователя
SLAVON-100
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 апр 2004, 22:31
Откуда: Минск

Сообщение SLAVON-100 »

Hunter писал(а):Продается така хрень, называется "средство для снятия нагара" или как-то похоже. Выкручиваем свечи, заливаем ее в цилиндры, идем спать. Утром меняем масло, вкручиваем свечи, заводим и наблюдаем эффект. В некоторых случаях помогает. Подробная инструкция на упаковке. При первой заводке желательно выхлопную систему открутить, чтобы всякая гадость в нее не залетела.
Российская.
ЛАВР называется.
На www.audi-club.ru целая эпопея про него написана
AUDI 100 44q 2,3 NF
Аватара пользователя
Дмитрий
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04 июл 2003, 23:06
Откуда: Борисов

Сообщение Дмитрий »

А после удаления нагара, проверки гидрокомпенсаторов можно попробовать ХАДО. Спец. присадка для востановления выработки в различных механизмах. Прикольная тема... Дают гарантию после востановления компрессии на 3 года. В инструкции пишется так: если Ваша машина берет масла менее 1 Л. на 100 км, то востановление возможно. Тюбик примерно 9 евро стоит.
Audi 80 B3, 1.8i (JN)
Аватара пользователя
Racer
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 23 ноя 2004, 15:47
Откуда: Калининград

Сообщение Racer »

Дмитрий писал(а):можно попробовать ХАДО.
Всем привет!
А кто-нить в реалии пробовал на своей ласточке ЭТО? И катался после ЭТОГО, например, тыщ 30 км?
Если ДА, то, наверное, многие будут рады услышать отзывы.
Я пока от всех своих знакомых мастеров-двигателистов слышал только отрицательные отзывы.
С уважением, Racer.
AUDI 80/B-4/2.0/ABT/1993.
Adventurer
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 23 янв 2005, 11:35

Сообщение Adventurer »

Evil писал(а):По научному компресию мерять именно на холодном двигле.
Хотя старые мастера говорят что нет разницы все равно примерно тоже покажет.
А вот хотелось бы узнать косательно АУДИ и воопще движков с гидрокомпенсаторами как правильно?
На горячем движке компрессия обычно меньше будет.
AUDI 100 44 1986 г.в. дизель CN
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: 25 мар 2003, 00:14
Авто: A6Q C4 2,5TDi AEL
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

В моей В4-ой несколько раз измеряли компрессию на сервисе Audi. Замер производился именно на горячем двигателе 1,9ТDI с выкрученными свечами накала.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
DNF
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 май 2004, 15:43
Откуда: Underground

Сообщение DNF »

на горячем и надо, про это немцы в эльзе пишут

Checking compressions
Special tools, testers and auxiliary items

◆ Compression tester V.A.G 1381 or V.A.G 1763
Test requirements

● Engine oil temperature not less than 30 °C
‒ Remove engine cover.
‒ With ignition switched off, unplug connectors on ignition coils with output stage.
‒ Unplug connectors from all injectors
‒ Remove spark plugs.
‒ Fully open throttle valve.
‒ Check compressions with compression tester V.A.G 1381/V.A.G 1763.
Adventurer
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 23 янв 2005, 11:35

Сообщение Adventurer »

DNF писал(а):на горячем и надо, про это немцы в эльзе пишут.
Согласитесь, 30 градусов - это еще не горячий мотор, это чемпература всего лишь немного выше комнатной. К тому же любые откручивания-закручивания резьбовых соединений при высокой температуре также не желательны.

Необходимо принимать во внимание несколько факторов.

1. Холодное масло на долго постоявшем моторе - более вязкое, оно заполняет зазоры между детялями поршневой группы, и компресия становится более высокой.

2. Для строгой проверки компрессии оговаривается, что стартер должен вращать коленчатый вал с определенной скоростью, Холодный двигатель с густым маслом стартер будет вращать медленнее, отсюда и компрессия будет немного занижена. При быстром вращении коленвала компрессия чуть-чуть повышается еще и за счет повышения температуры сжимаемого воздуха, который не успевает отдать тепло стенкам камеры сгорания.

Поэтому и принято такое условие - 30 градусов. Еще бы, а то кто-то и зимой при -25 вздумает мерить.

Вообще-то я считаю, что нужно прогреть двигатель до рабочей температуры, затем дать ему остыть до указанной выше, затем разбирать и мерять. Очевидно, наиболее реальные результаты.

Кстати, заметил на разных моторах, и мотоциклетных, и автомобильных - наибольшая мошность развивается в течение нескольких минут после того, как прогретый до нормальной температуры двигатель остывает до 40-50 градусов, а затем заводится и - вперед. Проверялось путем разгона под очень крутую горку. Если нормально горячий движок мотоцикла еле-еле разгонялся на третьей, то в описаннов выше режиме свободно развивал 70 уже на четвертой. Точно так же и с моим дизелем на АУДИ - нормально горячий - 50-60 на верху, остывший - 80 и больше. Вот не знаю, чем это объяснить.
AUDI 100 44 1986 г.в. дизель CN
Аватара пользователя
Alex&Er
Сообщения: 5435
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
Ваше имя: Александр
Город: Минск
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

ПО-моему тут кто-то чего-то недопонял. В эльзе написано:

"...температура МОТОРНОГО МАСЛА не ниже 30°С..." Про температуру ОЖ ничего не сказано.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
DNF
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 май 2004, 15:43
Откуда: Underground

Сообщение DNF »

Alex&Er писал(а):ПО-моему тут кто-то чего-то недопонял. В эльзе написано:

"...температура МОТОРНОГО МАСЛА не ниже 30°С..." Про температуру ОЖ ничего не сказано.
я бы выделил "НЕ НИЖЕ" :lol:
Автодиагноз

Сообщение Автодиагноз »

Раскоксовку мотора-как называется в народе, или очистку цилиндро-поршневой группы делаем уже 5 лет. Делается она жидкостью Winn's. Эффективность потрясающая. Если кольца целые конечно. На БМВ, в виду практически вертикального расположения цилиндров эфективность 98%. Именно на 50-м моторе. Та же эффективность и на моторах Ауди. Цилиндры расположены практически вертикально. Перед этой операцией мы обычно производим замер компрессии и предлагаем клиенту вернуться перепроверить через 300 км. Кстати, глушак отсоединять не надо :D Кто представляет работу катализатора, тот поймет при какой температуре он работает, а если его нет, то его и нет :D Попробуйте. Кстати, менять масло после этой операции лучше после 300 км пробега. Проверено на опыте. В этом интервале, жидкость въевшаяся в нагары потихоньку продолжает еще работать и грязь может частично попадать в масляный фильтр. Эта операция призвана выровнять компрессию и сделать ее максимально приближенной к заводским параметрам но ни в коем случае она не спасает от ремонта мотора, в случае если поршневые кольца по залеганию уже износились. Былли случаи по етому поводу, что компрессия после этой операции исчезала вовсе :cry: , но делать ее как ни странно нужно регулярно. Обращайтесь, если интересно, раскажу и про другие виды очисток системы впрыска. тел. 6577513.
SAudi-100
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02 апр 2004, 23:04

Сообщение SAudi-100 »

У меня машина 100-ка 84 года, мотор WC 2144 см. Такая же фигня. в 5 котле компрессия 8, в остальных -13. Я думал, что у меня мотор-чай, пока не померял,блин... Мотор тянет хорошо, масло берёт (точно знаю что направляющие подгулявшие, МСК поменял, толку мало, после 140 по трассе уровень падает. если ездить 100 - не берёт.Ничего не делал. В машине газ. Раз в месяц бывает хлопок во впускной коллектор, срывает "хобот" с распределителя топлива, одеваю - и поехал дальше. Провода, крышка, свечи, бегунок - всё менял. Подозреваю, что хлопок происходит из-за прорыва искры через какой-то клапан (???... ) , 5-й котёл?? неизвестно... Вскрытие покажет когда-нибудь весной. А нагар я "чистил", заливал смесь в котлы по книге руководства пользователя автомобиля ЗАЗ, когда-то папа мой на ЗАЗе ездил лет 10, и успешно снимал так нагар. Смесь по памяти не помню, найду-напишу.
люблю Ауди.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»