Проезд светофора

Все о наших ПДД
Ответить
Cyberboy
Контактная информация:

Проезд светофора

Сообщение Cyberboy »

Пересечение Толбухина и проспекта, едем к проспекту. Два светофора: один около проспекта, другой чуть раньше. Первый с табличкой СТОП. Я так понимаю мне надо остановиться только перед тем светофором, где табличка СТОП?
Гость

Сообщение Гость »

Ну даешь ;) с табличкой стоп на разрешающий сигнал светофора можно не останавливаться, факт :lol: (русский шутка)

7. СИГНАЛЫ СВЕТОФОРА И РЕГУЛИРОВЩИКА
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий (или два попеременно мигающих красных сигнала), запрещает движение.
7.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью с учетом пункта 14.7 Правил, не создавая препятствий пешеходам; перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 16.4 Правил;в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая препятствий транспортным средствам и пешеходам, движение которым разрешено(твой случай).

К данному случаю не относится, но для полной картины:
14.7. Водитель, выехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении, независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
16.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, а если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.
ИНФОРМАЦИОННО-УКАЗАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ
5.33. "Стоп-линия". Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).

фуф ;)
Эк меня торкнуло-то :roll: :o :) :D :lol: 8)
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Re: Проезд светофора

Сообщение Alex&Er »

Cyberboy писал(а):Пересечение Толбухина и проспекта, едем к проспекту. Два светофора: один около проспекта, другой чуть раньше. Первый с табличкой СТОП. Я так понимаю мне надо остановиться только перед тем светофором, где табличка СТОП?
Мнда... :-? Говорят, что склероз - профессиональное заболевание всех компьютерщиков в возрасте 30 и более :cry: :cry: :cry:
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Cyberboy
Контактная информация:

Сообщение Cyberboy »

:lol:
Начнем с того, что мне еще нет 30 лет.
Все понятно про зеленый свет.
Вопрос в другом.
Подъезжая к регулируемому перектрестку на запрещающий сигнал светофора, я должен остановиться возле стоп-линии, таблички "СТОП", а если и того и другого нет, то непосредственно возле светофора.
Таки вопрос в чем. В рассматриваемой выше ситуации я должен остановиться у первого светофора или у второго с таличкой "СТОП" (рассматривается конкретный случай Толбухина-проспект)
Egres

Сообщение Egres »

Cyberboy писал(а): Подъезжая к регулируемому перектрестку на запрещающий сигнал светофора, я должен остановиться возле стоп-линии, таблички "СТОП", а если и того и другого нет, то непосредственно возле светофора.
Таки вопрос в чем. В рассматриваемой выше ситуации я должен остановиться у первого светофора или у второго с таличкой "СТОП" (рассматривается конкретный случай Толбухина-проспект)
Начнем с того, что не перед светофором, если нет стоп-линии, а непосредственно перед пересекаемой проезжей частью.
Давно я там не был, но если первый висит перед переходом, то перед ним, если нет, а он просто дублирует второй, то на стоп-линии.
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Вот елки :( Гость - это был я :)

2 Cyberboy:
У первого ессно. Чего тут репу то чесать? Все ж понятно...
Будешь долго думать - так и в парк Челюскинцев заедешь ;)
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Ну вы блин даете! Я в этом месте всегда останавливаюсь у второго светофора - ментов там никогда нет, а первый светофор стоит только для того, чтобы останавливаться перед пешеходным переходом, а я их ненавижу (в смысле пешеходов да и переходы).
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Водъка, ето не ты, часом, давича мне носки на ботинках оттоптал, когда я по переходу шел? Подъезжай, будем сличать рисунок протектора. :evil:

ЗЫ. Терпеть не могу "летунов". :evil: :evil: :evil:
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Блин, да от твоих ботинок у мя булки на колесах повыскакивали. :D Че носишь-то? :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»