Я тоже еще не разобрадся. Сервисники ни хрена не видят, ошибок нет значит все хорошо, да и где их найти с мозгами. Я немного раскажу, что делал так для инфо, может годится. Кроме того, как после замены сцепления заводится плохо стала машина, неделю назат еще и тупить начала. До 2000об. вообще не разгонишь с 2200 до 3000 динамика не плохая, потом ловит какую-то ошибку и на всем этапе машина просто тупит. Исправляется если немного постоишь или заглушить машину и завести снова. Я подумал датчику надува хана пришла, меняю ничего не поменялось. Ребята дали валюметр новый для проверки, никакого результата. Пришел датчик распредвала (ДР), поменял на компе ничего не увидел, но выхлоп у машины стал помягче и менее вонючий, но заводится так же вдогонку и так-же тупит. На той неделе приехал датчик коленвала поменял, заводится так-же вдогонку при температуре +3 маслаю по 2-4сек. три раза. Но при подключении к компу я увидел, что синхронизация моя ушла в +3, 3.5 (была 0.0) да еще и гуляет

Зато увидел уменьшился расход холостого хода стал 0.8л\ч (был 0.9-1.1л\ч) Выставляю синхронизацию на ноль, она не выставляется плавает 0.0, 0.6, 1.1, 0.0.

.
увеличил ся расход холостого хода до 1.2-1.3л\ч. Вчера попробовал увеличил синхронизацию до +5 расход холостого хода стал показывать 0.7л\ч. На качество заводки и на тупость при разгоне правда ни как не отразилось. Один плюс, выхлоп стал очень мягкий без специфической вони. Что делать дальше не знаю. В общем была произведена замена:
1. реставрация турбины после нее пробег 6000км,
2. замена датчика температуры ОЖ,датчик температуры топлива, датчик надува и температуры воздуха.
3. датчик коленвала, датчик распредвала.
4. валюметр.
5. топливный фильтр
6. обратный клапан на фильтре.
7 летом менял резиновык уплотнители на насос форсунках.
Еще грешу на насос тандемный, но почему бы ему перестать работать после замены сцепления?
Во какая фигня, может мозги у компа поехали, где бы взять проверить?
Форумчане помогите !!!!!!!!!!