M1koLa,
если речь про перфоратор, то расскажу такую историю - затеял я однажды ремонт в квартире. И озадачился - надо вырезать в кирпичах место под розетки. А такие задачи доступны только перфу.
Мне предложили 500вт перф за 50 баксов. Я взял. Дешево и сердито, ведь для дома

Угу, пожалел я быстро.
Если дыры сверлить - то жил бы он долго. Но на 10ой розетке перф умер. Чет там в ударном механизме гакнулось.
Так это еще не все - розетки вырезались катастрофически долго. Очень уж, от кирпича зависило
Ну, примерно полчаса на розетку
Перф помёр, и вежливые соседи поинтересовались - "не хочу ли я, на время ремонта получить в подарок нормальный перф. А то терпения от меня нет

."
Видать сила ненависти соседей и угробила перф
Сломавшийся перф я сдал назад, и задал в магазине вопрос - "500вт хорошо, но абсолютно не практично". Предложили такой
http://catalog.onliner.by/bort/bhd620/ - не согласился. Кажись он отбой не умеет. ( Кстати, во время ремонта функция отбоя весьма пригодилась )
Тогда предложили такой
http://catalog.onliner.by/bort/bhd1050/
Там где я брал - сервис центр огого, знакомый работает. Рассказал, что с запчастями все гуд, и гарантию дали, если память не изменяет - 3 года.
Умеет все что надо для счастья - отбойник, сверлилку, сверлилку с боем. Регулировку оборотов.
Тяжеловат конечно.
Но сверлит - выше всех похвал.
Фрезой под розетку - 20 секунд.
метр кирпичной кладки несущей стены 20мм сверлом - минуту, две. И то только из-за того, что кирпич крошась - закусывает сверло победитовой вставкой.
Монолитная несущая стена 20 см - мгновенно.
Попал в арматуру - не беда, выбьет с арматурой

Так что пересверливайте, если вдруг попадалово.
Профи строители берут или бош, или макита. Но они каждый день наяривают. И ценник - не гуманный.
Так что если надумал таки брать перф для дома - бери аппарат поближе к киловатту - и мощнее, и крепче будет. Да и работать приятнее. Заодно и функций поболей будет.
Простая дрель с ударом - хрень. Только для ювелирных работ - сверлить дерево, или маленькие дырочки в стене. 10мм в несущей стене сверлить уже сплошное наказание.