Зимняя резина

Шины, диски, раскатка, балансировка и прочее
Закрыто
Fantamas

Зимняя резина

Сообщение Fantamas »

Господа и дамы, всем добрый день! Хочу поставить себе зимнюю резину R14 185\65. Есть выбор из трёх видов: Ярославская Я-620 (30 долл. за колесо), Таганка М-249 (35 долл.) и "Норд-мастер" Кировская К-245 (40 долл.). Может быть кто-нибудь сталкивался с этими колёсами? Что лучше? Ещё мне говорили хорошие слова про зимнюю бобруйскую, но про какую -- не знаю. Так же и не знаю её цену.
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

таганку видел
при балансировке до 400 грамм на колесо грузов уходило
резина была новой
Изображение
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

А желание однозначно новую брать? Я бы уже в диапазоне 80+/-10 за пару подобрал б/у нормальной марки (что собственно и делал).
Fantamas

Сообщение Fantamas »

Однозначно хочу новую. А вот 400 грамм на колесо -- это даже не каждый "алкаш" возьмёт, многовато будет:))) Хотя, у меня сейчас на летних омских матадорах на двух колёсах по 135 висит...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У меня на Нордманах (не путать с Нордмастерами, хотя тоже Кировские) максимум по 30 грамм на колесо получилось. Максимум 20 в одну точку.
А на 80-ке, помнится, на литьё с новыми Michelin Energy и по 90 грамм в точку клеили... Как повезет. Да и от диска много зависит...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
TLK
Контактная информация:

Сообщение TLK »

Был реальный случай. Поехал народ на рынок и купил зимнюю Матадор-Омскшину. Попробовали ставить и разочаровались в балансировке. Повезли назад. Взамен взяли Нордман. Отбалансировался без проблем. И что-то по статистике отзывов от разных шиномонтажников и здесь на сайте - его рекомендуют.
Audi 80, 1.8 RU
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Моё мнение - на зиму однозначно брать нульс. Ведь именно зимою важна глубина протектора, а не износ/цена. Лучше недорогая новая, чем такая же б/у. Я на комплекте зимней проездил 3 зимы, и хочу сказать, что по рисунку её хватит ещё на 2, но на следующий год буду продавать.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Это точно. Хотя.... Предыдущий Michelin Pilot Alpin я брал трехлеткой, с протектором 6мм. Сам отъездил на ней 3 зимы, срезал до 4.5мм и подарил ее вместе с машиной. Так что 7-й сезон еще отъездит. "мой" последний сезон она была уже так себе, по рыхлому снегу гребла не очень (по сравнению с 6мм), но в общем и целом позволяла довольно уверенно чувствовать себя на дороге.

ЗЫ. А еще кто-то пару лет назад рассказывал про обалденную и дорогущую зимнюю резину Pirelli, которая цеплялась за все, что угодно и ехала даже по мокрому льду (НЕшиповка), но на сухом асфальте стерлась на слики за одну зиму...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Fantamas

Сообщение Fantamas »

Блин... я в раздумьях:))) У меня один друг доволен Бобруйской, а второй вчерась купил тоже Бобруйскую на автозаправке. Клюнул на то, что дали гарантию на 5 лет!!! А по цене -- на 4 тысячи дороже, чем на рынке. И ещё объясняли ему, что заправка берёт прямо с завода первую категорию, а рынок берёт ту, что не прошла на заводе на первую категорию.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Вот благодаря 1 и 2 сортам одного продукта Бобруйскшина славится низким качеством. Ведь 1 плохой отзыв на 4 хороших имеет значительно больший вес. Потому Белшина и низкое качество зачастую являются синонимами.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»