Не работает подогрев сидений на А6 C4 1996 г.

Модератор: Plasma

Ответить
Evgesha
Контактная информация:

Не работает подогрев сидений на А6 C4 1996 г.

Сообщение Evgesha »

Подскажите плиз в чем причина? Облазил здесь все, но сомневаюсь в чем причина!? Пишут что обрыв спирали в седушке! У меня сначала неработала водительская, а теперь перестала и пассажирская! При включеном зажигании тестером замерял, 12 в на регулятор приходит, после подключения кнопки, к седению приходит чутка больше 7в, меняя положения от 1 до 6 напряжение остается прежним! На стуле в разъеме толька 2 провода показывают сопротивление, якобы обрыва нет! Но непонятно зачем остальные провода!?
Evgesha
Контактная информация:

Re: Не работает подогрев сидений на А6 C4 1996 г.

Сообщение Evgesha »

Видимо такой проблемки небыло ниукого! Буду ждать потепления, а там и ковырять, искать в чём всётаки причина! Может тогда подскажет кто-нибудь где находится реле на этот подогрев и как проверить его работоспособность
2774512
Ваше имя: Влад

Сообщение 2774512 »

та же проблемма. предохранитель целый.... а греть, не греет....
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

Пробывал разобрать саму кнопку, ковырял ковырял а она по всей видимости неразборная! Остальные кнопки имеют другую конструкцию, сзади можно их открыть, там защёлки есть! А на подогрев снимается передняя крышечка и там кроме платы, колеса и диода ничего нету
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

Купил регулятор подогрева, разбирал старый...пришёл к выводу что нужно менять. Новый регулятор неисправил ситуацию. По прежнему не работает. Местные "мего-электрики" по всей видимости боятся браться за подогрев и климат мой. Потому что видят что объясняю популярно в чём дело, мол раз сам не разобрался мы не зделаем :D ...вообщем неделю день в день звоню и безрезультатно! надоело ездить с разобранной панелью кнопок! может у кого-то есть ссылки на электро схемы. Или подскажет в чём причина!? У нас я нарыл только "тюнинг" Емелей...хочу разобраться что с моим сидением. Сопротивление показывает что попа целая а спина ляснула. Ну так хотябы чтобы грело в попу..так и то негреет. Не люблю когда в машине что-то не фурычит :x
nikotin
Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

Evgesha,
Может поможет
Эта схема на audi 100 c4, но разница в том, что у тя реле и кнопка это одно и тоже
Вложения
схема подогрева
схема подогрева
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

nikotin,
спасибо за схемку, но что-то я не могу разобраться как приходит и что на фишку...судя по схеме, спинка и поджопнег соеденены последовательно! Значит если выгорает один из элементов, перестаёт работать всё сидение. У меня не прозванивается на сопротивление провод идущий в спинку стула, а поджопнег прозванивается. Значит трабл в самом стуле...Продалажаю размышлять над данной проблемой :) .

Благодарю за схему :alc:
LIMIT™
Ваше имя: cs2virus

Сообщение LIMIT™ »

Evgesha писал(а):nikotin,
спасибо за схемку, но что-то я не могу разобраться как приходит и что на фишку...судя по схеме, спинка и поджопнег соеденены последовательно! Значит если выгорает один из элементов, перестаёт работать всё сидение. У меня не прозванивается на сопротивление провод идущий в спинку стула, а поджопнег прозванивается. Значит трабл в самом стуле...Продалажаю размышлять над данной проблемой :) .

Благодарю за схему :alc:
А какое в норме сопротивление должно быть ?
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

я незнаю....у меня в спинке вообще молчит, а тестер какой-то стрелочный, может в точности и ошибаться 2Ом на режиме 1К(хз, не электрик я :D ), я несовсем понимаю в еденицах измерения по данной крутёлке и множеству шкал(не вызывает он у меня доверия с точки зрения точности)
nikotin
Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

Evgesha, Это значит что у 2килоОма или 2000 ОМ.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

Мне кажется величина сопротивления не столь важна...
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

:sos:Какой-то Полтергейс :crazy: только что совершал кратковременную поездку из пункта А в пункт Б. По дороге в пункт А регулятор стоял в положении "6", проведя некоторое время в пункте А, я поднял и положил на разобранную панель регулятор. По дороге из пункта А я почувствовал что стало греть, причём так солидно, и как ни странно греет и спина и попа. Я сбавил скорость дабы убедиться в достоверности факта. Значит сидение целое....где-то так проблема...может какой провод отходит, но немоогу понять какой....завтра буду ждать пока оно нагреется и попробую регулятор убрать с панели в прошлое положение....если перестанет греть, значит где-то рядом с кнопкой надломан провод :clever:
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

С электриком по прежнему не удаётся договориться...жаль что один он у нас более менее волокущий в этом. А сидение ещё после того пару раз включалось и работало всё. Но где что отходит понятия не имею :crazy: Пассажирское работает постоянное при любых условиях :o
Ответить

Вернуться в «12 вольт»