Audi A4 звук дизеля при бензиновым двигателе
Модератор: Димон на Аванте
Audi A4 звук дизеля при бензиновым двигателе
Audi A4 B5 18 Avant 1998 после прогрева двигателя работает как дизель нужны советы,гидро натежитель цепи поменял 320 евро плюс прокладка 12 евро изменений нет
!

Последний раз редактировалось audi a4 20 июн 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Audi A4 B5 1,8 Avant 1998г
Давление масла меряли ?
Та же фигня. Здесь http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=49&t=24247 я ответа не получил. А как в домашних условиях померять давление масла?
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Манометр нужен и переходник со штуцером. Можно на станцию обратится на крайняк.
Был недавно похожий случай у знакомого - мотор работал как дизель. Как он сказал, ему помогла замена масла.
Менять дорогой натяжитель цепи (регулятор фаз газораспределения) не убедившись, что в маслянной системе нормальное давление масла, мне кажется глупо.
Кста, нашёл ещё интересную вещь - при заводке мотора после простоя, если наблюдается характерный шум (например цепи) 1-2 секунды, то необходимо убедится, что клапан, расположенный кронштейне маслофильтра не выкрутился - Клапан служит для того чтобы не стекало масло из головы в момент простоя двигателя... чтобы при следующем пуске всегда было масло. если при заводке после простоя слышен треск типа гидрокомпенсаторов или цепи примерно 1-2 секунды а потом всё нормализуется и тишина в работе ДВС, то значит или выкрутился клапан или не держит совсем...
позиция 15 на схеме
Был недавно похожий случай у знакомого - мотор работал как дизель. Как он сказал, ему помогла замена масла.
Менять дорогой натяжитель цепи (регулятор фаз газораспределения) не убедившись, что в маслянной системе нормальное давление масла, мне кажется глупо.
Кста, нашёл ещё интересную вещь - при заводке мотора после простоя, если наблюдается характерный шум (например цепи) 1-2 секунды, то необходимо убедится, что клапан, расположенный кронштейне маслофильтра не выкрутился - Клапан служит для того чтобы не стекало масло из головы в момент простоя двигателя... чтобы при следующем пуске всегда было масло. если при заводке после простоя слышен треск типа гидрокомпенсаторов или цепи примерно 1-2 секунды а потом всё нормализуется и тишина в работе ДВС, то значит или выкрутился клапан или не держит совсем...
позиция 15 на схеме
Спасибо Димон, надо будет замерять, но думаю на СТО обратиться, так как у самого руки не под тем углом заточены. А ты я смотрю прибарахлился
. Поздравляю с покупкой. Можешь рассказать как у тебя машина себя ведет после ночи простоя, обороты, шумы и т.д.? И на горячую также..

- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Да вроде нормально себя ведёт. Кратковременный шум присутствует при заводке (при замене масла с фильтром, загляну на э
тот клапанок), потом всё гуд. Да и на горячую не жалуюсь.(тьфу, тьфу,тьфу
)
p.s Название темы немешало бы изменить автору ...
тот клапанок), потом всё гуд. Да и на горячую не жалуюсь.(тьфу, тьфу,тьфу

p.s Название темы немешало бы изменить автору ...
Re: Audi A4 звук дизеля при бензиновым двигателе
обошлось промокай движка стало на много тише))теперь нужна замена зубчатого ремня)))