Автокаско.

Разговоры обо всем
Dimazavr
Контактная информация:

Re: Автокаско.

Сообщение Dimazavr »

Всегда был застрахован в Белгосстрахе - никаких проблем. Ни по составлению договора ни по выплатам.
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Dimazavr,
на каско был застрахован? Ну не знаю.....меня на...ли
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

tvzorka, может ты чего не учел при страховании?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
tvzorka

Сообщение tvzorka »

LIS,
Да нет, всё мне растусовали, все учел. Только когда коснулось сказали, что у них тут всё поменялось и пошел бы я подальше.
Andy

Сообщение Andy »

Варианта 2:
1. Вы идете в любую страховую, или страховой агент идет к Вам, естетсвенно все кругом будут козлы, а они белые и пушистые. Вы страхуетесь по опр. тарифу, вносите бабульки, часть которых агент получает в виде комиссии.
2. Вы оставляете заявку на сайте одного или нескольких брокеров они просчитывают варианты по нескольким страховым и выдают Вам сравнительный анализ по ценам и нюансам. Дальше брокер заключает договор между Вами и выбранной страховой и получает свою комиссию от страховой. Можно оставлять заявки на сайтах страховых компаний, но ответят не все, да и сравнительного анализа условий страхования с другими компаниями вы не получите.
Итого: если нет знакомого агента, который часть полученной с Вас комиссии вернет Вам назад или подскажет как задешево получить скидку и тем самым съэкономить, то брокер выглядит более справедливым вариантом - люди пытаются отрабатывать комиссию проводя анализ рынка, а не тупо обдирают Вас.
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Andy,
с брокерами тоже не все так золотисто. У нас в гусударстве брокеры - это extended агенты. На массовые виды анализа в основном не происходит т.к. решающий фактор - цена и ОБС.
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

не помню с кем поспорили в июне-июле о выплатах возмещения каско в валюте. Ау! если нужно могу показать квитанцию - действительно выплачивают в уях. Главное взносы тоже в них делать.
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
Eva

Сообщение Eva »

Тигра,
а спорила-то хоть на что? На валюту??? :D
Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!Изображение
Dima777

Сообщение Dima777 »

Eva вродь как уже прошёл валютный бум уже же всё устаканилось.... :twisted: а вы всё про валюту да про валюту :D
Eva

Сообщение Eva »

Dima777,
может у тебя и устаканилось, а у меня зарплата упала в 2,5 раза! Поэтому я сейчас спорю только на валюту! :D Кстати, так как поднялась тема про автокаско, может кому будет интересно... Я столкнулась с интересным фактом в Белгоссстрахе. В результате ДТП была поцарапана фара, так вот, при расчете суммы выплаты, эксперт мне сказал, что, если он посчитает мне замену фары, то старую вару я должна буду отдать ему! Иначе - только шлифовка.. :shock: Странно, куда они потом эти старые запчасти девают? Утилизируют или сдают на Малину по сходной цене???
Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!Изображение
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Eva,
это что б ее потом еще раз не предъявили к оплате. при мне в таске случай разбирали. Человек разбил фару, ему выплатили, а теперь он заявляет, что установленую новую украли и хочет еще одну выплату. Чем закончилось не знаю.
Eva

Сообщение Eva »

Тигра,
ну, что значит не предъявили... Если бы я заменила фару, я бы приехала на осмотр, машину бы сфоткали и с этого момента все повреждения этой фары считались бы заново. Просто какой-то колхозный подход - типа, если насчитана замена,я не имею права ее шлифовать, а должна именно заменить! А то вдруг мне дешевле шлифовка станет.
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Eva,
Сама застрахована в Таске и в правилах страхования у меня есть пункт о том, что я обязана: 7.4.6. передать Страховщику по его требованию замененную поврежденную деталь.

человек, занимавшийся раньше страхованием объяснил твою ситуацию так: если бы твоя машина была застрахована с учетом износа, то при выплате замены фары ты бы получила не полную стоимость фары, а за минусом износа и это было бы твое право решать - менять, доплачивая из своего кармана, или шлифовать. Но так как у тебя выплата идет полной стоимости фары, т.е. без учета износа, то почему у тебя их должно стать 2? Почему получив стоимость новой фары ты можешь ее не покупать, а шлифануть старую и разницу оставить себе? Страховщики не дураки себе в убыток работать и поплянять карман застрахованых(на юрязыке Выгодоприобретателей). К тому же имея поврежденную 2ю фару на руках ее возможно установить еще раз и получить возмещение 2й раз.

Этот человек работал в страховании 2 года назад, возможно что-то уже изменилось. С июня новые правила.

Кстати, если замена обойдется дороже начисленой суммы можешь предоставить документы подтверждающие это и тебе доплатят.
Eva

Сообщение Eva »

Тигра,
в том то и дело, что мой автомобиль застрахован с учетом износа. И стоимость замены фары с учетом износа не покрывает фактической ее замены. А пошлифовать фару за эти деньги я не могу, так как должна вернуть старую. Я понимаю позицию страховой компании в этом случае, но мне страшно интересно, где они используют поврежденные детали? Может у них есть специальный склад, где такие штуки хранятся по описи в течение 5 лет? Или у них есть магазины б\у запчастей? Кроме того, моя фара была слегка поцарапана, и, забирая её, страховая компания не учитывала её стоимость, при начислении мне выплат! Т.е. фактически они ее могут продать, а деньги забрать себе??? Так почему этого не могу сделать я?
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Eva,
:shock: поеду предъявлять свою к осмотру и поинтересуюсь. Но у каждой страховой свои правила. Знаю только, что ремонт делать выгоднее, чем менять - предупреждали сразу. Твой пример это подтверждает. Сочувствую!

А что входило в твою выплату? Снятие, установка и стоимость фары б\у? И что за страховая?
Eva

Сообщение Eva »

Белгосстрах. Насчитали мне за фару и крыло примерно 1 млн (страховала в бел.руб., курс на дату ДТП был 3 тысячи, т.е. примерно 320 долларов), при этом точно знаю, что не считали мне подбор краски, так как за пару недель до этого получала выплату по другому элементу кузова и подбор краски считали в том случае, а так как я тот элемент не упсела покрасить и предъявить эксперту - то увы. В итоге благополучно обошлась шлифовкой уголочка фары и втиранием полироли в крыло. Хотя планировала заменить фару, так как после шлифовки через пару лет она может потемнеть. Но, не захотела связываться с заменой, тем более у меня страховка в рублях, там выплаты вообще смешные получались на замену. Вот такая история.
Exins
Контактная информация:

Сообщение Exins »

Тигра писал(а):Eva,
:shock: поеду предъявлять свою к осмотру и поинтересуюсь. Но у каждой страховой свои правила. Знаю только, что ремонт делать выгоднее, чем менять - предупреждали сразу. Твой пример это подтверждает. Сочувствую!

Это скорее исключение, чем правило. Ремонт может быть выгоднее, если машина застрахована "с износом" и износ очень большой. В подавляющем большинстве случаев выгоднее замена детали.
(044) 565-37-37
(029) 565-37-37
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»