Люблю я такие штучки :)

Электрика и электроника: от проводки до блоков управления и исполнительных механизмов.
Закрыто
Egres

Люблю я такие штучки :)

Сообщение Egres »

Люблю я такие штучки, когда можно что-то по мелочи сделать своими руками полезное и не дорого :D .
Может кому-то понравится.

http://auto.ru/wwwboards/audi/1119/358759.shtml

А кому лень по ссылке сходить, текст ниже.
-----------
Хотелось конечно их вообще электрическими сделать, но деньгов пока не очень много, моторчики купить не на что L.

А зеркальный элемент с подогревом, как сказал продовец по телефону, стоит порядка 1000 рублей!!!

Итак мною были приобретены 4 лампочки для подсветки салона по 5руб за штуку. Лампы были спаяны паралельно друг с другом. Закреплены на зеркальном элементе с двух сторон, и проложенны чем-то типа утиплителя в моём случае я их с внешней стороны закрыл просто ватой, далее было снято серкало и обшивка двери, через тросики идущие от управления на обшивке к зеркалу, провод был выведен в салон. Далее от пассажирского зеркала провод пошёл за бардачком, а от водительского между рулевым и полкой, встрерились они у кнопки обогрева заднего стекла, куда и были подключены. Результат теста оправдал все мои ожидания, зеркало которое я задышал, и подождал чтобы замёрзло, оттаило и очистелось чуть меньше чем полторы минуты.

Затрачено 20 руб на лампы

2часа времени

Всё теперь работает великолепно, зеркала очищаются моментом
SV
Контактная информация:

Люблю я такие штучки,

Сообщение SV »

Скажу сразу идея хорошая.Я как-то себе делал путем приклеивения спирали-замудохолся.Здесь решение проще .
Еще один совет при открывание дверей если вы забыли выключить свет и выдернули ключ звенит зумер.А при не выключенном повороте нет.Надо его подключить к проводам переключателя поворотов.Через два диода.Склероз пропадет.
Focus
Контактная информация:

Сообщение Focus »

Ух, блин, тоже хочу! Только склоняюсь все-таки к нихромовому обогревателю. А вот такой вопрос: сколько примерно потребляет ШТАТНЫЙ обогрев зеркал? И какова примерно температура нагрева?
Egres

Сообщение Egres »

Вчера посмотрел на зеркало внутри. Лажа, однако. У меня на сотке оно приклеено к пластмаске, которую нужно прогреть насквозь. А пластмаска - типа твердого полиэтилена. Вот и не понятно, прогреется он, полиэтилен, или расплавится.
Короче, игрушка интересная, но, боюсь, что руки так и не дойдут. Тем более, что мне все никак не удается добраться до клавиши включения обогрева стекла. Ну не могу никак ее достать, чтобы лампочку поменять, что ни пробовал и что ни читал :( . А ломать не хочется.
Focus
Контактная информация:

Сообщение Focus »

А сотка какая? И зеркало как снимал?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Egres писал(а): Тем более, что мне все никак не удается добраться до клавиши включения обогрева стекла. Ну не могу никак ее достать, чтобы лампочку поменять, что ни пробовал и что ни читал :( . А ломать не хочется.

У меня в книжке написано, что эти лампочки достаются при помощи обрезка пластиковой трубочки подходящего диаметра. Насовываешь на колбочку и тянешь потиху. А сама клавиша (если такая как у меня) держится на двух пластиковых замках сверху и снизу. Тонкой отверткой поддеть надо.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Egres

Сообщение Egres »

Alex&Er писал(а):А сама клавиша (если такая как у меня) держится на двух пластиковых замках сверху и снизу. Тонкой отверткой поддеть надо.

Вот это-то и не получается - достать клавишу. Хорошо писАть. А вот достать, когда не знаешь точно, где и что нужно надавть... Да еще там очень короткие провода, как пишут. Т.е., снять клавишу можно, а подключить и поставить на место много сложнее.
Но, пока, не достается :(.
Allzay
Контактная информация:

Сообщение Allzay »

Менял на 80. Если у тебя такие-же клавиши, то будет гораздо удобнее подключать отщелкнув фиксаторы соседних клавиш. К томуже сама клавиша разборная, иногда можно сыграть и на этом.
Закрыто

Вернуться в «12 Вольт»