ремни безопасности в авто...
- FANAT 100
- Ваше имя: АНАТОЛИЙ
Re: ремни безопасности в авто...
Я тоже пристёгиваюсь всегда,и чувствую себя нормально.
- NORMAN
- Ваше имя: Сергей
Сразу как сел, ремень и пристегнул, уже как-то не привычно без ремня)))
+375-29-797-72-03 +375-44-703-35-97
- Yulka
- Ваше имя: Юля
Всегда пристегиваюсь, очень изредка могу не пристегнуться, если еду из двора в соседний двор со скоростью 20км/ч , а если долго по городу пристегиваюсь и пассажира всегда подкалываю, если он не собрался пристегиваться :
- О, по богатому хочешь ехать за деньги? без ремня
- тогда и пассажир пристегивается.
Сзади не просила никогда никого раньше пристегиваться, а вот повозив пассажиров по Европе ( там дорого не пристегиваться) уже тоже в норму вошло и задних прошу пристегиваться, считаю АБСОЛЮТНО нужной процедурой в городе и НЕОБХОДИМОЙ на трассе.
П.С. Отец у меня тоже врач и историй знаю несметное колличество.
Самый-самый нежный пример :
Поломанный кривой нос намного страшнее, чем переступить через понты и предрассудки, что пристегиваться - это для слабаков.
У нас же менталитет такой всегда думать, что случиться может с кем угодно - только не со мной......
Или быть уверенным, что я такой классный водитель, что ничего не случится и забывать о том, что даже если ты класссный водитель - рядом может ехать полный дебил, чудом получивший на шару права, который утром встал не стой ноги и в глаз попала стружка, а тормоза вдруг взяли отказали.....
- О, по богатому хочешь ехать за деньги? без ремня

Сзади не просила никогда никого раньше пристегиваться, а вот повозив пассажиров по Европе ( там дорого не пристегиваться) уже тоже в норму вошло и задних прошу пристегиваться, считаю АБСОЛЮТНО нужной процедурой в городе и НЕОБХОДИМОЙ на трассе.
П.С. Отец у меня тоже врач и историй знаю несметное колличество.
Самый-самый нежный пример :
Поломанный кривой нос намного страшнее, чем переступить через понты и предрассудки, что пристегиваться - это для слабаков.
У нас же менталитет такой всегда думать, что случиться может с кем угодно - только не со мной......
Или быть уверенным, что я такой классный водитель, что ничего не случится и забывать о том, что даже если ты класссный водитель - рядом может ехать полный дебил, чудом получивший на шару права, который утром встал не стой ноги и в глаз попала стружка, а тормоза вдруг взяли отказали.....
Yulka,
красиво сказано- всех можно *воспитать* по европейски, через штрафы.
красиво сказано- всех можно *воспитать* по европейски, через штрафы.
- doc
- Ваше имя: Юрий
- Контактная информация:
Цифр у меня вообще нет, я просто привел пример из жизниDr.Vovan писал(а):doc,
или у Вас другие цифры?

Раньше, давным давно...я не пристегивалась. Но, посмотрев передачу про аварии и узнав, что в машинах, оборудованных подушками безопасности пристегивать ремень ОБЯЗАТЕЛЬНО, увидев, что происходит с лицами людей в таких авариях, стала пристегиваться. Сначала забывала, заставляла себя. Сейчас - это правило - сел, пристегнулся, завел машину и поехал. Тем более, Авдотья страшно пищит и моргает красной лампочкой, если едешь не пристегнутой... Жаль, что пока не могу приучить ребенка пристегиваться на заднем сидении - сидит всегда в центре и наполовину высунут вперед - при резком торможении "выпадает" аж на РПКП...
Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!

- Yulka
- Ваше имя: Юля
Eva,Жаль, что пока не могу приучить ребенка пристегиваться на заднем сидении - сидит всегда в центре и наполовину высунут вперед - при резком торможении "выпадает" аж на РПКП...
Без обид.....Но мне кажется, что научить ребенка пристегиваться важнее даже, чем пристегнуть себя!
Очень надеюсь и желаю Вам скорее исправить эту оплошность, Вы же не няня в садике, где 30 чужих детей и можно пренебречь правилами безопасности, Вы везете в транспортном средстве повышенной опасности своего собственного ребенка

- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Это я тоже постоянно всем вбиваю в головуYulka писал(а):Или быть уверенным, что я такой классный водитель, что ничего не случится и забывать о том, что даже если ты класссный водитель - рядом может ехать полный дебил, чудом получивший на шару права, который утром встал не стой ноги и в глаз попала стружка, а тормоза вдруг взяли отказали.....

Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- М@льчу'gun
Dr.Vovan писал(а):doc,
пример наглядный, но! Статистика вещь суровая- из 10 *улетевших в окно* 4-5 к предкам, 3-4 инвалиды,1-2 везунчики...или у Вас другие цифры?
Я тоже объясняю это счастливыми случайностями или счастливыми закономерностями ,если исходить из того, что случайности не случайны... Но это такие мизерные вероятности среди общей статистики...И даже то, что автомобиль безопаснее мотоцикла... Бывают случаи, когда на мотоцикле прощемишься, а в машине нет- и она играет роль злой коробки, крошащей и сдавливающей внутри сидящих... Но мотоцикл все же по своей сущности менее устойчив и совершенно не защищен ничем со всех сторон... Так что выводы очевидны.Careless Angel писал(а):Sereg@, не наглядный пример, а счастливое исключение из правил.
И не надо надеяться ,что вы успеете в случае опасности пристегнуться! Иногда сотых долей секунды не хватает для остановки или маневра... о какой реакции можно говорить...
Соблюдайте ПДД, не будьте равнодушными к себе и пассажирам!
- мальчиш-плохиш
- Контактная информация:
я лично не пристёгиваюсь точнее забываю пока дядьки в форме кошелёк не почистят .
а так считаю что ремень безопасности очень удобная и нужная штука , например замком от ремня удобно пиво открывать а если нет буксировочного троса ремень тянет полтора тонную машину только в путь , проверено.
А вот для статистики . Года три назад на автобане №2 в районе Гановера при столкновении нескольких фур сгорел заживо водитель одной из них . Как потом выяснилось , от удара заклинил ремень безопасности .
а так считаю что ремень безопасности очень удобная и нужная штука , например замком от ремня удобно пиво открывать а если нет буксировочного троса ремень тянет полтора тонную машину только в путь , проверено.
А вот для статистики . Года три назад на автобане №2 в районе Гановера при столкновении нескольких фур сгорел заживо водитель одной из них . Как потом выяснилось , от удара заклинил ремень безопасности .
не уверен, сиди дома
- WhiteAngel
- Контактная информация:
пристегиваюсь всегда, детей только в детских креслах, на задних в 80-90% пристегиваюсь тоже... хотя по молодости избегал этой процедуры, пока жизнь не научила, после чего стал в городе пристегиваться всегда (из-за относительно небольших скоростей позволяет хотя бы не повредить фейс), а за городом по трассе еще некоторое время игнорировал по причине того, что смысла при совершенно других скоростях не видел (все равно труп, не дай бог авария)... но как-то несколько лет назад отношение к этой простой процедуре в корне изменилось, заставил себя принудительно неделю пристегиваться и все - привык... теперь, действительно, без ремня - как без штанов
правда задних пассажиров не всегда получается заставить пристегнуться, но уверен, что и этот этап "победю"

Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. /Леонардо да Винчи/
- М@льчу'gun
мальчиш-плохиш,
уточни ,какая марка машины то была...
да и озвучили же - такие курьезы или, наоборот, положительные случаи спасения - ничтожно малы по количеству во всей статистике происшествий.
У меня друзья в Меган-Сценик перевернулись на грунтовке - хозяин машины по пьяни решил выпендриться - за рулем сидел молодйо водитель и в повороте хозяин затянул ручник... В итоге несколько оборотов через крышу в кювет, всех в лобовик повыкидывало. Отделались сотрясениями, сильными ушибами и стрессом.
А посмотрите ролик с ДТП милицейской "буханки" в Молодечно! Пассажир "буханки" не был пристегнут! Родился в рубашке - машиной то его чуть и не прихлопнуло! А был бы пристегнут - не вывалился бы из машины! травмы то все равно мог получить, но и вывалившись получил же...
А посмотрите ролики краш-тестов с непристегнутыми пассажирами сзади... Они ломают черепа себе и водителю или переднему пассажиру ,столкнувшись головами... а дети между сидениями в лобовик пролетают... Также и животные ,которых нужно пристегивать - специальные сетки разработаны... Нарушения ПДД усугубляются в критических условиях элементарной физикой. Вам это надо?
уточни ,какая марка машины то была...

да и озвучили же - такие курьезы или, наоборот, положительные случаи спасения - ничтожно малы по количеству во всей статистике происшествий.
У меня друзья в Меган-Сценик перевернулись на грунтовке - хозяин машины по пьяни решил выпендриться - за рулем сидел молодйо водитель и в повороте хозяин затянул ручник... В итоге несколько оборотов через крышу в кювет, всех в лобовик повыкидывало. Отделались сотрясениями, сильными ушибами и стрессом.
А посмотрите ролик с ДТП милицейской "буханки" в Молодечно! Пассажир "буханки" не был пристегнут! Родился в рубашке - машиной то его чуть и не прихлопнуло! А был бы пристегнут - не вывалился бы из машины! травмы то все равно мог получить, но и вывалившись получил же...
А посмотрите ролики краш-тестов с непристегнутыми пассажирами сзади... Они ломают черепа себе и водителю или переднему пассажиру ,столкнувшись головами... а дети между сидениями в лобовик пролетают... Также и животные ,которых нужно пристегивать - специальные сетки разработаны... Нарушения ПДД усугубляются в критических условиях элементарной физикой. Вам это надо?
- Талян
- Ваше имя: Анатолий
- Контактная информация:
Сам никогда не пристегиваюсь, хотя понимаю, что это не правильно, однако как-то так. Очень часто сталкиваюсь с различными последствиями ДТП, случаи того, что непристегнутый ремень спасал бывали, однако это редкость как увидеть Ауди А7 в г.Хойники Гомельской области. Трудно учиться на чужих ошибках.
кстати, в буханке нет ремня безопасностиМ@льчу'gun писал(а):А посмотрите ролик с ДТП милицейской "буханки" в Молодечно! Пассажир "буханки" не был пристегнут! Родился в рубашке - машиной то его чуть и не прихлопнуло! А был бы пристегнут - не вывалился бы из машины!

- мальчиш-плохиш
- Контактная информация:
М@льчу'gun,
точно не помню уже сколько лет прошло , вроде MAN TGA или Мерседес AKTORS.
А в буханке да , ремней нету и это к стати грамотно придумано , там спинка сиденья на уровне ключицы заканчивается если туда ремень поставить то при ударе обратной силой и голову и спину сломает.
точно не помню уже сколько лет прошло , вроде MAN TGA или Мерседес AKTORS.
А в буханке да , ремней нету и это к стати грамотно придумано , там спинка сиденья на уровне ключицы заканчивается если туда ремень поставить то при ударе обратной силой и голову и спину сломает.
не уверен, сиди дома
мальчиш-плохиш,
год выпуска/сертификации буханки - 60е... Гроб на колёсах
год выпуска/сертификации буханки - 60е... Гроб на колёсах

- М@льчу'gun
Ребята, я знаю, что в буханке нет ремней, может, если только в самых новых. В новых "козликах" есть ремни.
Здесь акцент был сделан на то ,что могли быть трагические последствия выпадения из машины.
Где-то видел ролик, когда тачка вылетела на разделительное ограждение, водилу выкинуло через лобовик вместе с этим лобовиком, шмякнуло на излом спины об асфальт на встречной полосе и тело попало под колеса встречного автомобиля.
Думать надо головой, что вы не летчик и не птица ,а водитель!
По поводу фуры - видимо, свидетели ДТП оказались лохами, если не смогли спасти человека из горящей машины, перерезав ремень безопасности, или огнетушители использовать. Ну, я не знаю ,конечно подробностей, но пытаться то можно было...
В Минске, помню в районе партизанского проспекта авто загорелось... Так все, кто был возле той тачки ,тушили своими огнетушителями ,тормозили троллейбусы, водители давали свои огнитушители - в общем, всем обществом спасали машину. Но как она быстро горит - я в шоке был!
Вообще, западный менталитет какой-то особенный... помню случай, когда погибло половина пассажиров автобуса из-за того ,что водитель загоревшегося автобуса не мог остановиться на трассе, т.к. это запрещено ПДД, и искал разрешенную парковку! Бред!!!
Ну, это отступление от темы...
В общем, видно, что клубни чаще пристегиваются, чем нет.
Я бы в теме выложил ролики краш-тестов, если можно. И искренне верил бы в спасение от ремня, а не в то, что я особенный везунчик!
Всех благ!
Здесь акцент был сделан на то ,что могли быть трагические последствия выпадения из машины.
Где-то видел ролик, когда тачка вылетела на разделительное ограждение, водилу выкинуло через лобовик вместе с этим лобовиком, шмякнуло на излом спины об асфальт на встречной полосе и тело попало под колеса встречного автомобиля.
Думать надо головой, что вы не летчик и не птица ,а водитель!
По поводу фуры - видимо, свидетели ДТП оказались лохами, если не смогли спасти человека из горящей машины, перерезав ремень безопасности, или огнетушители использовать. Ну, я не знаю ,конечно подробностей, но пытаться то можно было...
В Минске, помню в районе партизанского проспекта авто загорелось... Так все, кто был возле той тачки ,тушили своими огнетушителями ,тормозили троллейбусы, водители давали свои огнитушители - в общем, всем обществом спасали машину. Но как она быстро горит - я в шоке был!
Вообще, западный менталитет какой-то особенный... помню случай, когда погибло половина пассажиров автобуса из-за того ,что водитель загоревшегося автобуса не мог остановиться на трассе, т.к. это запрещено ПДД, и искал разрешенную парковку! Бред!!!
Ну, это отступление от темы...
В общем, видно, что клубни чаще пристегиваются, чем нет.
Я бы в теме выложил ролики краш-тестов, если можно. И искренне верил бы в спасение от ремня, а не в то, что я особенный везунчик!
Всех благ!

- М@льчу'gun
P.S. Кстати, Вован про буханку прав - конструкция старых авто абсолютно устаревшая! Только у нас могут еще до сих пор клепать такое рожно... Видел как-то на проспекте как "буханка" резко затормозила на проспекте ,и дабы избежать столкновения, водила резко метнулся в соседнюю свободную полосу - у УАЗа одно колесо аж вывесилось!
О какой устойчивости может идти речь при такой колее, весе и центре тяжести?
Все, дальше обсуждаем ремни...

Все, дальше обсуждаем ремни...
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Sfinx
- Авто: JEEP Grand CheROKee , Mitsubishi Sapporo II (A164A) 2.0 1981 г.в.
- Ваше имя: Екатерина
- Контактная информация:
В автошколе научили до автомотизма- пристёгиваюсь всегда, даже когда недавно в автобус села ,то пыталась протянуть руку к левому плечу (чуть-чуть напугала окружающих
) ,кроме задних сидений, как правило если сижу сзади, значит много людей в машине, а если в в5 ещё и пристегнуться, то вообще селёдки в банке, но как правило сижу спереди. Раза два объезжала дом с обратной стороны без ремня и то не комфортно было и чувство не хватки ремня для меня очень сильное (кстати предполагаю, что такая реакция вследствии просмотра энного кол-ва фильмов про ДТП с летальным исходом-вечно в контакте всякое подсовывают посмотреть, типа того, что Карелес выложил)

0000_ Audi Club Belarus_ 0000 - объединяет сердца и страны. +375 29 134 40 ноль три, +3755 29 772 95 семьдесят
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
М@льчу'gun, давай видео краш-тэстов audi
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.