Сильный удар в передней подвеске

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
pilot2108.s

Сильный удар в передней подвеске

Сообщение pilot2108.s »

Проблема не решается уже полгода,уже не знаю,что и думать.Сильный однократный удар спереди,в районе ног водителя,иногда пассажира.Удар всегда однократный,похож как если ударить молотком со всей дури снизу в днище,пассажиры пугаются и спрашивают,что оторвалось.Проявляется при следующих маневрах:
1.При начале движения,на первой,иногда на второй передаче,положение руля не имеет значения,интенсивность разгона тоже,воспроизвести стук путем повторения маневра не получается
2.Интенсивное торможение с 70-80км.ч. без блокировки колес,в момент падения скорости до 20-30км.ч.сильный однократный удар.
3.Движение задним ходом,удар при торможении,даже практически при остановке
В педаль тормоза и руль не отдает.Колодки,суппорта в норме,прикручены,ничего не клинит и не болтается.Все агрегаты и глушитель ни с места.Отметок от удара на кузове и деталях подвески нет.
Теперь о хорошем,или что осталось не заменено по переду:
1.Наружние шрусы
2.Ступичные подшипники
3.Правая подушка ДВС
Остальное заменили ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ(сайленты рычагов и подрамника,шаровые и наконечники,пружины,стойки,опорники,подушки кпп и левую ДВС,внутренние шрусы,тяги и втулки стабилизатора,тормозные диски и колодки.
Кто что может посоветовать?(что можно продать авто,я и сам знаю)
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Re: Сильный удар в передней подвеске

Сообщение М@льчу'gun »

У меня как-то после ремонта на СТО (замена шаровых и прочего) при движении появился сильный однократный стук - на скорости 90 км/ч и выше, при движении на малых скоростях вперед-назад... Поставил машину - боялся ездить до выяснения причин. Вечером поднял домкратом ,а колесо на стойке как маятник у часов гуляло с амплитудой около 1 см!!!. Оказалось, что шаровую на СТО мне только наживили - зажал ее почти на 1 оборот каждой гайки!
Еще нужно проверить крепление колеса, состояние опорных подушек (подшипников) аммортизаторов, ступичных подшипников (на люфт и вращение) - если не менял - заменить!!!
У меня подушки двигателя были вхлам изношены ,пока не поменял ,но особых шумов или стуков не создавали.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
pilot2108.s

Сообщение pilot2108.s »

На вывешенной машине колесо не люфтит,ни если взяться и качать руками за верх-низ,ни если взяться спереди-сзади за него,колесо мертво стоит.Шаровые сам зажимал,эллипса в поворотных кулаках нет,т.к. каждый раз их при разборке приходится выбивать из кулаков,уже и болты заменил на б.у. с разборки.Опорники новые и вкладыши в передних стойках тоже,менял сам при замене пружин.Стойки зажаты газовым ключом,спецгайку зажимал спецключом собственоручно,2 раза подтягивал еще потом,по мере усадки новых пружин.Чтобы исключить любые бряки-стуки пружинного типа,разобрал все еще раз,на верние и нижние витки одел пвх шланги,все собрал как надо,про то что у пружины разные витки, (есть в верх и низ)я знаю.Подшипники не гудят.Может что быть с самой ступицей?
М@льчу'gun

Сообщение М@льчу'gun »

Не знаю... может, суппорт брякает на изношенных направляющих? Накладки тормозные не "вываливаются"?
У нас служебный Форд Транзит на работе. При езде слышится стук в районе колеса. Похожий стук (люфтовой) я слышал в моей машине при убитом рулевом наконечнике без пыльника и смазки. Так водила сказал ,это накладки брякают. Как они там установлены не знаю. Но стук отчетливый, металлический.
На что еще подумать...?
iva_83

Сообщение iva_83 »

pilot2108.s писал(а):Сильный однократный удар спереди,в районе ног водителя,иногда пассажира

Как вариант- выхлопная труба бьет по днищу.
pilot2108.s

Сообщение pilot2108.s »

Колодки новые,тоже думал на суппорта,снял оба,разобрал(один подклинивал)смазал направляшки,вычистил окалину с них,полочки где ходят колодки поровнял напильником,все там гуд.Люфт конечно уже есть от износа,но когда тормоза хватают,звук не такой.Тут очень сильный удар,как кувалдой в днище
М@льчу'gun

Сообщение М@льчу'gun »

Может, какие сайленты подрамника...
Но такой описанный звук "как кувалдой в днище" у меня был с незажатой шаровой и с убитыми опорниками аммортизаторов.
Кстати ,аммортизаторы новые?
pilot2108.s

Сообщение pilot2108.s »

По подрамнику был косяк тоже,но уже исправлен:с.блоки с диаметром втулки на 12 идут на в4,а у меня болты-то на 10!
Ездил-гремел как ведро,не мог понять в чем дело.Выкрутил болты подрамника,вставил втулки,чтоб выбрать зазор между ними и с.блоками подрамника-тишина)вот думаю,может это еще засада в подрамнике,взять новые с.блоки от в3 со втулкой на 10 и поставить?
pilot2108.s

Сообщение pilot2108.s »

Аммо новые,глушитель нигде не бьет
М@льчу'gun

Сообщение М@льчу'gun »

pilot2108.s,
А, можа, воно так и трэба? :D
pilot2108.s

Сообщение pilot2108.s »

Не,не трэба)это бочка,а не таз 2108-99
pilot2108.s

Сообщение pilot2108.s »

Полгода руки отмыть не могу,уже и развал ушел от всех этих манипуляций по сборке-разборке(
pilot2108.s

Сообщение pilot2108.s »

Проблема решена заменой левого внешнего шрус,вскрытие показало поломку сепаратора.Один из шариков лежал в пыльнике,похоже при вращении его прижимало центробежной силой и было тихо,а при торможении и трогании он бился об привод или сам шарнир.Всем спасибо за ответы
Ответить

Вернуться в «Подвеска»