Всё про масла для двигателя!

Ремонт и обслуживание силовой установки.
Закрыто
Vlad S4

Re: Audi A2 1,4TDI, Подскажите какое масло влить в двигатель?

Сообщение Vlad S4 »

omnilux писал(а):Привет всем, очень нужна помощь!!!!
Купила Audi A2 1.4 TDI дизель из Германии. Поменяла все "расходники" в том числе и масло. Залили Castrol 5w40 с допуском 505.01. Проехала на новом масле всего 2000 км и загорелась красным масленка. Долили 900 мл. и они же ушли за те же 2000км. Т.е. масло "вылетает в трубу". Проверяла и мотор, и турбину, и клапаны.... И никто толком сказать ничего не может. Вроде все хорошо. Сама вычитала в интернете, что на мою машину надо брать масло с допуском 506.01. А все "масельщики" мне говорят, что и 505.01 подойдет. Мол то масло, что мне влили - паленое. Please, подскажите что делать? Кто какое масло заливает (какой марки)? Буду благодарна каждому комментарию! Спасибо!!!

Могу предложить попробовать Total 505.01. 5W40. Если не поможет- смотреть дальше. А 506.01как правило. низковязкие масла- жрать будет еще больше.
Debtor

Re: Всё про масла для двигателя!

Сообщение Debtor »

Ребят сегодня был в VAG салоне, там было масло febi bilstein/ кто нить знает что это за масло такое? Цена вообще класс. 5w40 - 280тыщ зайчиков.
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Debtor писал(а):Ребят сегодня был в VAG салоне, там было масло febi bilstein/ кто нить знает что это за масло такое? Цена вообще класс. 5w40 - 280тыщ зайчиков.

За 1 литр?
iva_83

Сообщение iva_83 »

Vlad S4 писал(а):За 1 литр?

http://deal.by/p828138-febi-sae-5w-40-1l.html
doc
Ваше имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Audi A2 1,4TDI, Подскажите какое масло влить в двигатель?

Сообщение doc »

omnilux писал(а):Привет всем, очень нужна помощь!!!!
Купила Audi A2 1.4 TDI дизель из Германии. Поменяла все "расходники" в том числе и масло. Залили Castrol 5w40 с допуском 505.01. Проехала на новом масле всего 2000 км и загорелась красным масленка. Долили 900 мл. и они же ушли за те же 2000км. Т.е. масло "вылетает в трубу". Проверяла и мотор, и турбину, и клапаны.... И никто толком сказать ничего не может. Вроде все хорошо. Сама вычитала в интернете, что на мою машину надо брать масло с допуском 506.01. А все "масельщики" мне говорят, что и 505.01 подойдет. Мол то масло, что мне влили - паленое. Please, подскажите что делать? Кто какое масло заливает (какой марки)? Буду благодарна каждому комментарию! Спасибо!!!

Одно слово кастрол уже настораживает. Дело может быть действительно не в машине, а в подлинности масла. Я бы заменил не дожидаясь интервалов. У меня мотору 655К, заливаю Neste ни грамма не уходит.
iva_83

Сообщение iva_83 »

doc писал(а):заливаю Neste ни грамма не уходит.

Это дословно понимать и на каком интервале или до следующей замены не доливаете? Может уходящее масло на угар и т.п. соответственно соляркой разбавляется? Ведь двигатель насос-форсунка. Даже теоретически при эксплуатации авто уровень масло должен снизиться. ведь это не антифриз в герметичной системе охлаждения.
doc
Ваше имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение doc »

От замены до замены (10К). 50-100гр я не учитываю все равно глазом не увидишь.
Repka

Сообщение Repka »

Didda писал(а):
Blagi писал(а):Я в свою старуху залил сейчас Zic 10w/40 посмотрим как будет на нем ездить, если будет жрать, придется взять погуще.

Попробуй что то из линейки масел mabanol выбрать, я в свой аудитор 5w30 лью, проблем не возникало, думаю и не будет, ведь маслицо как никак немецкое и цена приемлемая. 8-)

У меня A4 недавно и подходит срок замены масла.Машину пригоняли из Германии и в багажнике стояла банка с маслом Mabanol о котором вы писали,только Xenon Alpha Synth 5W-40. Если я правильно понимаю то видимо оно лилось в машину на исторической родине. Хотел было у нас найти его чтобы продолжить эту практику , да не нашел по торговым точкам. Не подскажете где вы его приобретаете, адрес магазина или может тел поставщика в личку? Буду премного благодарен.
Markelov

Сообщение Markelov »

На торговых точках не видел а сам беру это масло на заправках Беларуснефть.Мне этот очень удобно - не нужно по рынкам ездить , заправки всегда под рукой. Да и АЗС у меня как-то доверие больше внушает в качестве продавца.
Didda

Сообщение Didda »

Repka писал(а):
Didda писал(а):
Blagi писал(а):Я в свою старуху залил сейчас Zic 10w/40 посмотрим как будет на нем ездить, если будет жрать, придется взять погуще.

Попробуй что то из линейки масел mabanol выбрать, я в свой аудитор 5w30 лью, проблем не возникало, думаю и не будет, ведь маслицо как никак немецкое и цена приемлемая. 8-)

У меня A4 недавно и подходит срок замены масла.Машину пригоняли из Германии и в багажнике стояла банка с маслом Mabanol о котором вы писали,только Xenon Alpha Synth 5W-40. Если я правильно понимаю то видимо оно лилось в машину на исторической родине. Хотел было у нас найти его чтобы продолжить эту практику , да не нашел по торговым точкам. Не подскажете где вы его приобретаете, адрес магазина или может тел поставщика в личку? Буду премного благодарен.

Я видел продавали mabanol на рынке в малиновке, думаю в скором будущем и в магазинах появится, а может уже и появилось, просто я давненько не закатывал в магазины, надобности пока нет, машинка как часы :D Точно знаю что в интернет магазинах оно уже есть в продаже, марка для нашего рынка новая да и появилась у нас в продаже только в июле... Пока народ присмотрится, приценится. Думаю что можно легко найти и в обычном магазине.
Dimidrol

Сообщение Dimidrol »

САМ В ШОКЕ :shock: Успев приобрести до 1 июля ауди а6с5 2001гв. 2.4 бенз. АКП.140 тыс.. как и положено взялся за замену всех расходников. Мучаясь в выборе залил в двигло полусинтетику МОБИЛ,(решил что для лета пойдёт) так вот расход масла составил где-то 1.9 л на 8000 км.На носу была следующая замена. В этот раз выбор пал на масло CASTROL MAGNATEC синтетику 5W30(менял в Витебске в сервисе,там же где и в предыдущий раз), да учитывая прожорливость прихватил 2 литра ссобойки, так вот САМ В ШОКЕ на сегодняшний день почти 1000 км после замены, расхода масла нет ВООБЩЕ ни грамма. Вот и думаю в чём причина то была ......... :shock:
ПАМЯТНИКИ МТС 718-85-46 VEL 774-99-91
RASHAL-84
Ваше имя: Руслан

Сообщение RASHAL-84 »

Добрый вечер! Прошу сильно не ругаться, прочитал тему и не разобрался (написано много всего, конкретики мало). Напишите пожалуйста конкретно по производителям и маркам моторного масла (что заливаете и где приобретаете) на насос-форсунку - 505.01 - 1,9 tdi 2002 AWX. Заранее спасибо.
iva_83

Сообщение iva_83 »

RASHAL-84 писал(а):(что заливаете и где приобретаете)

Проще ехать на сервис по замене масел (сейчас их в каждом городе хватает). Там цена не выше рынка, замена с заменой фильтра бесплатно и меньше вероятность (но не исключена, т.к. в Гродно, например, несколько лет назад по маслу Шелл были проблемы на сервисе пр. Космонавтов) попасть на подделку.
stanc

Сообщение stanc »

Ну не знаю сервис сервису рознь, могут и на сервисе гамулы залить, я лично сам меняю масло лью последнее время mabanol качество вроде ничего, с движком проблем нет, посмотрю как зимой будет себя вести, но пока норма, и сервисам никаким не доверяю. Все держу в своих руках.
iva_83

Сообщение iva_83 »

stanc писал(а):сам меняю масло

Здесь есть одна важная особенность. Обычно на специализированных сервисах по замене масел старое масло откачивают вакуумом, а самому можно только слить через пробку картера двигателя. И вот здесь и есть эта особенность. Я привожу цифры по заливке нового масла в двигатель гольф-3 1.9 TD. При сливе через пробку залив нового масло до нормы составлял 3500 мл, а при выкачивании вакуумом - 4200 мл. Разница существенная, ведь в первом случае 700 мл старого масла остается в двигателе. Для ауди, я не могу сказать какая разница в этих цифрах, но и здесь она будет. Это я лет 8-10 назад обнаружил для своей старой машины.
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

Я при замене масла стараюсь установить машину так, чтобы задние колеса были чуть выше по уровню ,а правую сторону еще и поддомкрачиваю. Так больше масла сливается, хотя все равно мизер старого остается... но уже не в таких количествах.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
iva_83

Сообщение iva_83 »

М@льчу'gun писал(а):хотя все равно мизер старого остается... но уже не в таких количествах.

Так а при заливке нового масла до уровня есть разница с количеством по мануалу.
SKVOZNOI
Ваше имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение SKVOZNOI »

iva_83 писал(а): При сливе через пробку залив нового масло до нормы составлял 3500 мл, а при выкачивании вакуумом - 4200 мл. Разница существенная, ведь в первом случае 700 мл старого масла остается в двигателе.

А тут говорят о том что стекаеет всеравно больше http://avtomaslo.com/ekspress-zamena-masla от машины зависит ИМХО ...
Клубни ! Может кто юзал масла этой фирмы http://www.midland.by/motor-oils и может авторитетно заявить о них ? http://www.olyslager-lubricants.nl/oelb ... kwmH9FY%3d
Тяжка жить без кулямета .
killer whale

Сообщение killer whale »

вот енто инфы написали... за день прочитать и не осилить. Прошу прощения за вопрос, но все же надеюсь ответите. какое же все таки масло лить в 2.4 бенз А6с5 98г.в. с пробегом 180 тыс.км. Либо можно любую синтетику 5W40? спасибо
SKVOZNOI
Ваше имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение SKVOZNOI »

killer whale писал(а):какое же все таки масло лить в 2.4 бенз А6с5

Смотрите в мануале допуск http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motor ... masla.html идете в хорошо знакомый автомагазин и подбираете что нравится цене/качеству, главное чтоб не паленое ...
Тяжка жить без кулямета .
Закрыто

Вернуться в «Двигатель»