Здолбали продавать слова

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Ответить
immurg

Здолбали продавать слова

Сообщение immurg »

Хочу действительно технологичный автомобиль, но получаю вот что:

Возьмем, к примеру, статью по А7

«Весить Audi A7 будет 1695 кг с трехлитровым двигателем TDI (но без водителя).
Например, Mercedes-Benz CLS 350 CDI с 3,0-литровым дизелем и водителем весит 1815 килограммов».

Странно. Я, например, вешу 110 килограммов. То есть если вычесть меня из мерседеса, то он станет в 1705 кг, что всего на 10 килограммов больше, чем «реворлюционная» ауди. Полпроцента!!! Аяяяяй. Какое достижение...

Читаем дальше.

Внутри автомобиля использован революционный интерфейс для общения с автомобилем: «количество кнопок управления которого снижено до минимума вкупе с тактильным экраном». Я поражен! Не прошло и 20 лет, как производитель автомобилей заметил, что существуют тачпады! (Напомню, что тачпад изобрели в 1988 году с помощью головы Джорджа Герфайде. А в серию он пошел с 1994 года).

«Набортный UMTS модем обеспечит бортовые системы свежей информацией, а Bluetooth и WiFi hotspot обеспечит связь с вашим телефоном и мобильными устройствами».

Наконец-то, оборудование общей стоимостью меньше 50 евро попало в автомобиль стоимость в 50 тысяч евро. Сколько времени отсалось ждать, чтобы это обрудование попало во все атвомобили компании? Еще 20 лет...

На сим раскланиваюсь...
Little
Ваше имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Здолбали продавать слова

Сообщение Little »

Полностью с тобой согласен,классно подмечено! ;-)
Надежда на будущее содержит множество ошибок!!!
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

О, да .... :)
Я помню как обидно было ездить в 80-ке 90-го года с касетной магниотолой и тут отец покупает А4 уже 97-го года, и там, Я БЫЛА В ШОКЕ, чесснае чалавеческае слово, стояла кассетная магнитола :)

И не понятно все таки зачем производители авто специально опаздывают с внедрением цифровых инноваций? В чем их выгода?
DmitryHT
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DmitryHT »

видимо боятся, что пройдет сиюминутное увлечение и данная опция станет не актуальна :P
Прокат толщиномеров +375 (29) 878-50-50
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
mambas

Сообщение mambas »

immurg писал(а):Хочу действительно технологичный автомобиль, но получаю вот что:

Странно. Я, например, вешу 110 килограммов. То есть если вычесть меня из мерседеса, то он станет в 1705 кг, что всего на 10 килограммов больше, чем «реворлюционная» ауди. Полпроцента!!! Аяяяяй. Какое достижение...

берется среднестатистический вес = 75 кг ;-)

а остальное верно(касательно стоимости опций)! :super:
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

А я поаражюсь 80-ыми годами... Из супер-опций в эксклюзивных авто были заказные АБС и бортовой компьютер! :D
А водителям Ауди 80 и первых 100-ок вообще из опций ничего не доставалось! Хорошо, некоторым на мотор хватало - так есть чем гордиться, а сколько "пустышек" еще колесит по нашим просторам?!
Кстати, когда дядька мой купил новую Mazda 6 В 2005 году, и как повезло и случайно оказалось - первую рестайлинговую в РБ, я, сев в салон, немножко офигев от всего, удивился, что CD магнитола то mp3 не читает!!!! в то время как у меня в 80-ке неродной Panasonic такими "фишками" не страдает. И толку тогда от такой магнитолы, что и поменять то нельзя без всей центральной консоли с управлением...?
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

не стоит забывать что в авто техника ещё подвежена вибрациям, ударам, высоким температурам летом, низким зимой, влажности, ... т.е. кроме "свежести" необходимо обеспечить отказоустойчивость хотя бы на период гарантии. вот поэтому видимо они и не торопятся внедрять все новое.
хотя в случае с блютус и вайфай это не актуально, т.к. тут тупо чип\антена\распайка.
да и это ещё что. покатавшись на а6 '94 и а4 '00, кажется само сабой разумеющимся наличие климатконтроля на более новых авто. однако когда год назад решили присмотреться к дизельным RAV4 (а это 2002 год и выше) выяснилось что в авто этого поколения клима практически не встречается (если вообще встречается). кожаный салон? не, не слышали. при этом ценник порядка "от 12500". и за что? за смазливую мордашку снаружи? :D
ps а касетная магнитола.. в рестайловой а4 2000 года тоже такая стояла. тока ещё громкость глючила.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Московская статистика говорит так: на РАВах ездят или женщины или пи$%*@сы

а еще там нет принудительной блокировки задка, как SUV - не советую
Xandr

Сообщение Xandr »

q
Последний раз редактировалось Xandr 21 фев 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Reano
Контактная информация:

Re:

Сообщение Reano »

Оффтопик:
RUmba писал(а):Московская статистика говорит так: на РАВах ездят или женщины или пи$%*@сы

а еще там нет принудительной блокировки задка, как SUV - не советую

в целом рассматривалось как авто с более высоким клиренсом, "типа" полным приводом, ну и типа что надежно. но при ближайшем рассмотрении отказались
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
TAXI_BOTERO
Контактная информация:

Сообщение TAXI_BOTERO »

По поводу ввода в машины новых устройств есть еще один нюанс.. Когда на заводе выпускают автомобиль, завод заключает договора на поставку как различных электронных блоков типа Bocsh Siemens Omron и т.д.... Также и с поставкой акустики и магнитол... Это ООЧЧЕНЬ большие деньги.. И если у данного поставщика наштамповано много кассетных или CD магнитол то он так или иначе пролоббирует свой интерес ради продажи остатков.. К тому же как было сказано выше, на всю эту ботву получена куча сертификатов, подтверждений, лицензий о безопасности, пожароустойчивости и т.д. А они тоже стоят немалых денег.. Поэтому процесс внедрения гаджетов и тормозится..
A80 1988 PM, A100 1985 DS, A100 1988 CN, V8 1990 PT, A6 C4 1996 AEL...
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»