Блин, ну и денек :(
Блин, ну и денек :(
С утра завожусь, снимаюсь с ручника, трогаюсь - БЗДЫНЬ! Сразу понял, что задние колодки присохли (у меня там барабаны). Торможу - сзади скрежет. Млять. Быстро покупаю колодки и еду к своим ремонтникам, молясь о том, чтобы сами тормозные мехянизмы не поломало. Приезжаю, снимаем колесо - с колодки отвалилась накладка. Ну так ей и надо, все равно менять пора. Подшипник - не понравился, покупаю новый. Снимаем колодки - потек тормозной цилиндр. Летим на Червенский, берем какое-то "Fenox" (ну не знал я, что это говнище!). И так далее... Теперь вопросы. Fenox - это совсем шайсе и мне перво-наперво нужно поменять его на что-нибудь человеческое или как? И колодки FDB - это что? Выбирал по принципу "более-менее прилично сделаны".
Только за подшипник спокоен, FAG.

А я ваще не понимаю как можно спать в восьмидесятке-бочке?ВодЪка писал(а):Я ваще не понимаю нахрен этот ручник придумали. Спать неудобно если сзади все загружено. Одна есть польза - зимой если спишь в машине - приходится заводить - тогда ручником и пользуюсь - но не в лом и кирпича под колеса кинуть - короче ручник - только лишний гемор.

А мне нравится !!ВодЪка писал(а): короче ручник - только лишний гемор.
Пришел на стоянку - поставил на ручник - снял с передачи - завел - почистил стекла\зеркала (машинка греется) - снял ручник и поехал ...
А как удобно трогаться на крутом подьеме, меня как не опытного водилку до сих пор напрягает трогание на приличной этакой горке и чтобы без отката - то "дернусь" то откачусь и ногами там дрыгать быстро нужно тромоз-газ ... а с ручника вверх - просто и приятно :)
2 Hank:
Мой тебе совет - не привыкай трогаться в горку с ручника, привыкай без него, доведи действия до автоматизма и не думай про это - это ничуть не сложнее чем баттоны топтать. Тогда пропадет страх, что какой то мудак тебя подпер сзади и т.д. Помни - страх убивает разум.
Мой тебе совет - не привыкай трогаться в горку с ручника, привыкай без него, доведи действия до автоматизма и не думай про это - это ничуть не сложнее чем баттоны топтать. Тогда пропадет страх, что какой то мудак тебя подпер сзади и т.д. Помни - страх убивает разум.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
За совет спасибо, да я и не злоупотребляю на самом-то деле. Только если подьем действительно крутой - а такое к счастью бывает ну оооооочень редко.
А я вот тоже "могу" : "cон разума рождает чудовищ" (c) Гойя ?
отсюда, кстати, неожиданный вывод : " страх убивает чудовищ ! "
:))))))))))
P.S. и вобще, страх разума не убивает, а всего-лишь снабжает организм адреналином, необходимым в критической ситуации. Паника - эт совсем другое дело ...
Что такое правильное курим ? %=)Cooler писал(а): Помни - страх убивает разум.
А я вот тоже "могу" : "cон разума рождает чудовищ" (c) Гойя ?
отсюда, кстати, неожиданный вывод : " страх убивает чудовищ ! "
:))))))))))
P.S. и вобще, страх разума не убивает, а всего-лишь снабжает организм адреналином, необходимым в критической ситуации. Паника - эт совсем другое дело ...
Это ты про Fenox? А про ручник - ну так мороза ж не было, да и всегда я ставил. Теперь не буду.Hunter писал(а):Сам я его не юзал, но, как сказал знакомый механик, качество среднее и даже СЕБЕ брать можно. А на ручник на ночь все равно не ставь - колодки примерзнуть могут (скорее всего так у тебя и получилось).