ПДД - 2005 (обсуждение проекта Правил)

Все о наших ПДД
Leshiy

Сообщение Leshiy »

138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:
138.2. на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней - у края проезжей части дороги (вне населенных пунктов разрешается только остановка транспортных средств);
...
145. Стоянка запрещается:
145.1. вне населенных пунктов транспортных средств на проезжей части дороги и на обочине;
....

Это теперь в лесок не поехать за грибами? Или грибы собирать прямо из машины?(остановился,обежал кружок за 5 минут, дальше поехал? Я даже слов таких не знаю что бы выразить всю полноту чуств.)
Надежда только на то что это какую-то лажу выложили в инете.

Еще мне понравилось:
87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости...
Вместо соблюдать требования знаков стало - учитывать требования знаков. (но простите, даже в толковом словаре "учитывать - принимать во внимание", но никак не соблюдать) таки теперь все знаки не обязательны. Прям зверинец на дороге официальный.
Хорошо хоть пункт сделали запрещающий превышать скорость ограниченную.
...
Велосипеды и мопеды:
154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:
154.1. четырнадцати лет – велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);
154.2. шестнадцати лет – мопедом (кроме пешеходных и жилых зон).

Т.Е. если рядом едет взрослый на машине(мотоцикле) в качестве сопровождающего, то можно в 8 лет на мопеде по проспекту гонять?

Как говорится - образованность падает и понять мазню современную не дано нормальному человеку. Надеюсь что эту мазню быстро удалят и напишут нормальные правила без закидонов.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
Закрыто

Вернуться в «Правила дорожного движения»