Задние тормоза C4 на ТО
Задние тормоза C4 на ТО
Audi 100 C4, 2.6 ABC
Проходил техосмотр. Спец померял услилие на задней оси и сказал, что слабовато. Перемеряли еще раз, потом он сел и сам потискал педальку.
Что все в порядке он так и не сказал, но карту осмотра заполнил правильно. Но у меня остались сомнения: действительно ли есть проблемы с тормозами сзади или это подтверждение работоспособности регулятора тормозного услилия?
Может кто сталкивался с аналогичной проблемой на ТО?
Проходил техосмотр. Спец померял услилие на задней оси и сказал, что слабовато. Перемеряли еще раз, потом он сел и сам потискал педальку.
Что все в порядке он так и не сказал, но карту осмотра заполнил правильно. Но у меня остались сомнения: действительно ли есть проблемы с тормозами сзади или это подтверждение работоспособности регулятора тормозного услилия?
Может кто сталкивался с аналогичной проблемой на ТО?
Вечная проблема - подклинивание задних тормозных суппортов (а точнее ухудшение работы направляющих или самого цилиндрика).
Но самое страшное для 100-ок - РУЧНИК, очень часто либо клинит, либо пружина "вылетает". (сам менял суппорт целиком).
ДО ЗИМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЗЫВАТЬ НАПРАВЛЯЮЩИЕ! И СМОТРЕТЬ КАК ТАМ С РУЧНИКОМ.
Но самое страшное для 100-ок - РУЧНИК, очень часто либо клинит, либо пружина "вылетает". (сам менял суппорт целиком).
ДО ЗИМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЗЫВАТЬ НАПРАВЛЯЮЩИЕ! И СМОТРЕТЬ КАК ТАМ С РУЧНИКОМ.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Я когда на своей 80-ке проходил техосмотр (только был купил её) тоже увидел, что на мониторе показало, что слабовато. Благо проверяющий нормальным оказался: придавил рукой на багажник и комп показал нормально. Потом он мне объяснял, что в зависимости от того, как загружен багажник и сколько народу сидит на заднем сиденьи, распределяется усилие. Короче, я мало что понял из его сумбурного рассказа, но он мне сказал, что с задними тормозами всё в порядке.
Было подклинивание одного из задних суппортов. Разбирал, менял смазку направляющих. Теперь эпизодически их проверяю, чтобы не доводить до заклинивания. Но, как я понял спеца, усилие было недостаточное на ОБОИХ задних колесах.
Вопрос в том, нормально ли то, что при пустом багажнике (ну, запаска + мелочи типа ключей) при замере на стенде недостаточное тормозное усилие на задней оси (недостаточное с точки зрения стенда и спеца чтодня его юзающего)?
На счет ручника: какая пружина "выпадает"? Дело в том, что и с ним не все ОК. В опущеном положении вялый он такой, болтается
. Но если затянуть - держит, стенд со спецом это подтвердили.
Вопрос в том, нормально ли то, что при пустом багажнике (ну, запаска + мелочи типа ключей) при замере на стенде недостаточное тормозное усилие на задней оси (недостаточное с точки зрения стенда и спеца чтодня его юзающего)?
На счет ручника: какая пружина "выпадает"? Дело в том, что и с ним не все ОК. В опущеном положении вялый он такой, болтается

2 AlexK
Вообще-то тама есть делитель тормозных усилий, он регулирует усилие на задних тормозах в зависимости от загрузки багажника - я его подтянул немного - и все стало на стенде класно.
У тебя скорее всего его надо подрегулировать.
2 RUmba
Суппорта еще не трогал - работают как часы да и пружины тоже - а вот трос ручника - подклинивает переодически - причем трещин , ничего нет - просто сам трос видно заржавел, поменять руки не дошли.
Вообще-то тама есть делитель тормозных усилий, он регулирует усилие на задних тормозах в зависимости от загрузки багажника - я его подтянул немного - и все стало на стенде класно.
У тебя скорее всего его надо подрегулировать.
2 RUmba
Суппорта еще не трогал - работают как часы да и пружины тоже - а вот трос ручника - подклинивает переодически - причем трещин , ничего нет - просто сам трос видно заржавел, поменять руки не дошли.
A-100 avant , AAH
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Ïðóæèíêó èñêàòü íà êóçîâå. Åñòü òàêàÿ êîðîáî÷êà. ê íåé òðóáêè òîðìîçíûå ïîäõîäÿò äâå è âûõîäÿò äâå(åñëè íå êâàòðà). Íà êîðîáî÷êå ðû÷àæîê, à îò íåãî ïðóæèíà è íà áàëêå(?) çàêðåïëåíà. Èñêàòü â ðàéîíå çàäíåé áàëêè. Åñëè ðåãóëÿòîð òîðìîçíîãî óñèëèÿ íå æèâîé- âûêèäûâàé íàõðåí(íî íóæíà èñïðàâíàÿ ÀÂS)- òðóáêè ñîåäèíè ìåæäó ñîáîé âòóëî÷êàìè- â ìàãàçèíàõ åñòü.
Òîðìîçà áóäóò ÎÃÎÍÜ, åñëè âñå îñòàëüíîå èñïðàâíî(ñì. âûøå)
Òîðìîçà áóäóò ÎÃÎÍÜ, åñëè âñå îñòàëüíîå èñïðàâíî(ñì. âûøå)