Скапливается вода под обшивкой\пластиком....
Модератор: Димон на Аванте
-
- Контактная информация:
Скапливается вода под обшивкой\пластиком....
всем доброго времени суток.
есть один вопрос: Во время дождя в А4 (В5) в отсеке там где аккамуль скапливаеться вода, и не стекает....
забиты дренажи???? или???? или так должно быть????
заранее спасибо.
есть один вопрос: Во время дождя в А4 (В5) в отсеке там где аккамуль скапливаеться вода, и не стекает....
забиты дренажи???? или???? или так должно быть????
заранее спасибо.
Quattro
Re: Скопление воды
D.L.E. писал(а):забиты дренажи????
Естественно...
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.
- Carden
- Контактная информация:
Re: Скопление воды
D.L.E. писал(а):...Во время дождя в А4 (В5) в отсеке там где аккамуль скапливаеться вода, и не стекает....
забиты дренажи????...
Полностью согласен с Paschka.
У меня тоже наблюдалось такое явление. Я прочистил 2 дренажных отверстия (резиновые втулки отверстий были забиты грязью из песка, мусора и листьев) и всё стало ок.
Единственный минус этой операции пришлось снимать аккумулятор, для доступа к дренажным отверстиям.
Killer Killerovich,точно вода.
Я с этим вопросом обращался в московский Ауди-клуб:нашлось огромное количество аудиводов с такой же проблемой,мне было много насоветовано и я думал - всё будет просто сделать.
Вчера залез под под капот,снял 3 панели между стеклом и мотором.Нашёл 2 заглушки посередине и одну заглушку тросика капота с водительской стороны в углу(причём они отличаются:те что посередине,больше и с разрезом(у вас так?)Эти дренажные отверстия не чистил,т.к. нечем было(на работе есть компрессор воздуха,попробую им)
Следующим делом полез за сиденья.Ну про это я уже рассказывал:аккумулятор в воде,проводка в воде,всё очень мило выглядит
я раньше замечал скопление воды,но чтобы столько!
Потом приподнял зад машины и залез снизу.Там нашёл кучу резиновых заглушек,все вроде в порядке;достал каждую и вставил обратно.
Так вот вопрос:те ли я дренажные отверстия(пробки)нашёл?Если есть ещё-дайте знать.
Как выкачать эту воду из машины?Как максимально качественно высушить коврики и кузов?
P.S. У меня 94Audi 100cs quattro...
Я с этим вопросом обращался в московский Ауди-клуб:нашлось огромное количество аудиводов с такой же проблемой,мне было много насоветовано и я думал - всё будет просто сделать.
Вчера залез под под капот,снял 3 панели между стеклом и мотором.Нашёл 2 заглушки посередине и одну заглушку тросика капота с водительской стороны в углу(причём они отличаются:те что посередине,больше и с разрезом(у вас так?)Эти дренажные отверстия не чистил,т.к. нечем было(на работе есть компрессор воздуха,попробую им)
Следующим делом полез за сиденья.Ну про это я уже рассказывал:аккумулятор в воде,проводка в воде,всё очень мило выглядит

Потом приподнял зад машины и залез снизу.Там нашёл кучу резиновых заглушек,все вроде в порядке;достал каждую и вставил обратно.
Так вот вопрос:те ли я дренажные отверстия(пробки)нашёл?Если есть ещё-дайте знать.
Как выкачать эту воду из машины?Как максимально качественно высушить коврики и кузов?
P.S. У меня 94Audi 100cs quattro...
ой, беда-бедаааааа...
сегодня утром удивился, почему же это машина не реагирует на активные мои нажатия кнопок брелка сигнализации?! глянь - а лампочка не мигает... открыл ключом - ц/з отключен....
открыл капот - батюшки!!! в отсеке для аккумулятора (А4 бензиновая) как в корыте воды!!! батарея наполовину плавает!!!
неужто такие дожди сильные были в выходные, что все залило!?
и что теперь делать?
менять аккумулятор? и предохранители?
или снять этот для подзарядки, почистить дренажные отверстия и молиться Заратустре чтобы с электроникой все было ок?!
сегодня утром удивился, почему же это машина не реагирует на активные мои нажатия кнопок брелка сигнализации?! глянь - а лампочка не мигает... открыл ключом - ц/з отключен....
открыл капот - батюшки!!! в отсеке для аккумулятора (А4 бензиновая) как в корыте воды!!! батарея наполовину плавает!!!
неужто такие дожди сильные были в выходные, что все залило!?
и что теперь делать?
менять аккумулятор? и предохранители?
или снять этот для подзарядки, почистить дренажные отверстия и молиться Заратустре чтобы с электроникой все было ок?!
A4 2,4 V6 1998
КИРИЛЛ Л. писал(а):Первым делом я бы посмотрел отверстия слива и предохранители. Ну а потом попробовал аккумуль подсоединить (только наверное уже другой).
Вычерпал воду, снял батарею, пробил дренажные отверствия (может быть когда-нибудь наши дорожные службы изобретут другой способ уборки от снега, нежели обильное "удобрение" зимой улиц песком, который потом всю весну и лето с дорог пытаются убрать коммунальщики и который в виде толстенного слоя пыли оседает на авто...), проверим поредохранители. скорее всего аккумулятор полностью разрядился... питаю надежды, что его можно реанимировать...
A4 2,4 V6 1998
Вода в отсеке для аккумулятора
После ливня открыл капот, глянул отсек для аккумулятора, там воды см 3-4. Попала она туда понятно каким путем. И вот в связи с этим вопрос: это у всех а4 так или только в моем корче? С чего начинать ремонт или забить и не париться?
- Wlad
- Контактная информация:
Re: Вода в отсеке для аккумулятора
Под аккумулятором сливное отверстие. Оно наверное забито у Вас.
Wlad писал(а):Оно
я бы сказал - оно точно забито.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
А ещё поиск по форуму очень помогает.
Перенесено сюда мною.
Перенесено сюда мною.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Careless Angel,
Спасибо, друг, что перенес (извини, что не воспользовалсо поиском, думал наивный, что я один такой с такой проблемой).
Wlad,
Слухай, это отверстие можно пробить только сняв аккумулятор??? Или можно как-нибудь снизу добраться??? И если можно помогите с картинками этой всей дренажной системы.
Спасибо, друг, что перенес (извини, что не воспользовалсо поиском, думал наивный, что я один такой с такой проблемой).
Wlad,
Слухай, это отверстие можно пробить только сняв аккумулятор??? Или можно как-нибудь снизу добраться??? И если можно помогите с картинками этой всей дренажной системы.
- Wlad
- Контактная информация:
Надежней будет снять аккумулятор и все там прочистить, тк там наверное листьев и прочего мусора целая куча. Схемы к сожалению у меня нет.
Хотя помнится, что кто-то на форуме проволкой проковыривал это дренажное отверстике, чтоб аккумулятор не снимать...
Хотя помнится, что кто-то на форуме проволкой проковыривал это дренажное отверстике, чтоб аккумулятор не снимать...
Wlad,
Спасибо, что помогаешь... Снимать аккумулятор не сильно хочется, т.к. нету кода для магнитолы. Мелочь, но будет неприятно. Можешь сказать, какое это отверстие?? Я имею в виду форму, размеры...
Спасибо, что помогаешь... Снимать аккумулятор не сильно хочется, т.к. нету кода для магнитолы. Мелочь, но будет неприятно. Можешь сказать, какое это отверстие?? Я имею в виду форму, размеры...
- Wlad
- Контактная информация:
Не за что!
отверстие круглое. в диаметре сантиметра 3. еще по идее должно быть такое же отверстие под вакуумным усилилтелем торомозов.
отверстие круглое. в диаметре сантиметра 3. еще по идее должно быть такое же отверстие под вакуумным усилилтелем торомозов.
с резиновой вставкой. Снизу можно добраться. Палец в него пролазит.Wlad писал(а):отверстие круглое
Wlad,
Юра 80,
Ребята, слухайте. Полез после работы разбираться со своей проблемой. Аккумулятор снимать не хотел, поэтому решил зайти с другого бока. Опустил руку по запястье в воду под бачком с тормозухой, начал шарить рукой. Нащупал какую-то резинку, надавил. Она провалилась и упала на землю и вместе с ней хлынул под машину поток воды (огромный). Вся вода убежала, осталась чуть-чуть со стороны аккумулятора. Рассмотрел дырку - овальная. Поднял с земли резинку - обычная резиновая пробка. Так вот вопрос: это и есть пресловутое дренажное отверстие??? Если да, то почему оно было закрыто резиновой пробкой ( в пробке нету никаких дырочек)? Или может быть я что-то поломал????? Спасибо, что не остаетесь равнодушными к чужой беде.
Юра 80,
Ребята, слухайте. Полез после работы разбираться со своей проблемой. Аккумулятор снимать не хотел, поэтому решил зайти с другого бока. Опустил руку по запястье в воду под бачком с тормозухой, начал шарить рукой. Нащупал какую-то резинку, надавил. Она провалилась и упала на землю и вместе с ней хлынул под машину поток воды (огромный). Вся вода убежала, осталась чуть-чуть со стороны аккумулятора. Рассмотрел дырку - овальная. Поднял с земли резинку - обычная резиновая пробка. Так вот вопрос: это и есть пресловутое дренажное отверстие??? Если да, то почему оно было закрыто резиновой пробкой ( в пробке нету никаких дырочек)? Или может быть я что-то поломал????? Спасибо, что не остаетесь равнодушными к чужой беде.
- Wlad
- Контактная информация:
vic_brest,
это заглушка какая то была, ее лучше поставить на место...
Дренажное отверстие круглое, туда вставлена резинка, но в ней есть одно отверстие, в которое без проблем пролезет палец.
PS когда-нибудь все равно надо будет снять клему с аккумулятора, так что пароль к мафону лучше бы вам узнать.
это заглушка какая то была, ее лучше поставить на место...
Дренажное отверстие круглое, туда вставлена резинка, но в ней есть одно отверстие, в которое без проблем пролезет палец.
PS когда-нибудь все равно надо будет снять клему с аккумулятора, так что пароль к мафону лучше бы вам узнать.