2,5 tdi a6c5 непонятные щелчки под капотом на холодную

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
jon.dalton@inbox.ru

2,5 tdi a6c5 непонятные щелчки под капотом на холодную

Сообщение jon.dalton@inbox.ru »

приветствую Вас уважаемые владельцы ауди, у меня такая ситуация 2,5 tdi a6c5 непонятные щелчки под капотом на холодную, прогреется минутку две и все норм, может кто подскажет что это может быть, звук этот вроде как с левой стороны мотора, но не в самом двигателе а с той стороны, мотор у меня 163 hp тот который рестайлинговый, премного благодарен всем откликнувшимся!!!!!!!
jon.dalton@inbox.ru

Re: 2,5 tdi a6c5 непонятные щелчки под капотом на холодную

:) сегодня утром в +2 завелся все работает без посторонних звуков... сстранно :P
jon.dalton@inbox.ru

опять появился треск, максимум минута потом исчезает, да и только на полностью остывший мотор, стоит один раз запустить мотор потом его нет, даже если день простоит вечером заведешь ничего нет! звук с левой стороны двс, только если авто нормально простоит часов так 16 -20 он появляется. ничего не понимаю совсем, авто из италии в эксплуатации в РБ с середины апреля 2011 морозов тогда не было, треск появился после первых нормальных морозов, может это как то с отрицательной температурой связано? когда + треска нет? помогите советом, прошлую тему смотрели, а советов так и не услышал, оч переживаю за авто и хотел бы устранить неисправность на первых парах, а не когда уже будет поздно AUDI A6 2.5 tdi 163hp 2004 акпп
iva_83

Сообщение iva_83 »

jon.dalton@inbox.ru писал(а):треск появился

Этим летом смотрели машину из америки а4 2005 , 2,0 бензинку. Когда завели, а она в контейнере была полгода, то тогда при прогреве были счелчки.Звук исходил из системы выпуска, но в районе катализатора. Я думаю, что если звук из системы охлаждения, то можно на это внимание не обращать. Нагрев, охлаждение и.т.п. издаюут характерный звук :)
jon.dalton@inbox.ru

звук этот примерно из нижней части двигателя и стал усиливаться не знаю что делать где только не интересовался все разводят руками
AYM
Ваше имя: TDIpower

Сообщение AYM »

ну буду утверждать :D но возможно гидрокапменсаторы :)
tolyan-25
Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
Ваше имя: Анатолий

Сообщение tolyan-25 »

jon.dalton@inbox.ru писал(а): оч переживаю за авто и хотел бы устранить неисправность на первых парах, а не когда уже будет поздно
Да не переживай ты так, это ж всё таки железяка ;-) А то знаю случай: один мужик (в 90-х.) пригнал Опель-Кадет из-за границы, а там днище из фанеры оказалось. Так вот он тоже распереживался... да и повесился. Царство ему небесное... :cry:
jon.dalton@inbox.ru писал(а):не знаю что делать где только не интересовался все разводят руками
Да ничего не делать. Это НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА высокотехнологичного двигателя. Свою работу исправно делают исполнительные элементы (некие релюшки). На крайняк можно уши заткнуть :DКатайся.
AYM писал(а):ну буду утверждать :D но возможно гидрокапменсаторы :)
Правильно. Не утверждай. Цоканье гидрокомпенсаторов трудно с чем либо спутать.
nike83

Сообщение nike83 »

скорей всего это счёлкает рэле в кормане предохранителей по крайне мере у меня так и с токими же симптонами один в один. При заводке на холодную открой крышку предохранителей и когда будит счёлкать нащюпаеш её. Я пока не загонялся пробмемы по серьёзней есть. Было бы интересно узнань, что это за рэле и за, что отвечает. :shock:
Ответить

Вернуться в «Дизель»