Ауди-80 В4: АКБ, подсветка и др.

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
M1koLa
Ваше имя: М1koLa

Ауди-80 В4: АКБ, подсветка и др.

Сообщение M1koLa »

Приветитвую!
Хочу узнать несколько моментов:
1. Какая должна стоять АКБ в ауди80 В4, АВТ-движок? какой фирмы посоветуете приобрести?

2. Подсветка приборной панели+регуляторов климата, кнопки под центральными воздуховодами (от корректора фар до аварийки) треугольнички и чуть выше обозначния: когда какие должны загораться? при выклченном зажигании, включенном. Я так предполагаю:
Без зажигания: включаешь габариты - заграется приборка+красные обозначения кнопок (треугольнички - не заграются, даже если включишь соответствующую кнопку)
- Ключ в замке, включено зажигание: при габаритах тоже самое, а трегульнички кнопок загораются при нажатии на соответствующую.

3. Нужна помощь, как ПТФ-ки через предохранители подключить (на данный момент подключены на прямую), сам с электрикой не очень, ищу человека, кто бы помог в этом вопросе, или кто объяснил, как это сделать самому.

Заранее спасибо!
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
Karrham
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Re: Ауди-80 В4: АКБ, подсветка и др.

Сообщение Karrham »

M1koLa писал(а):Приветитвую!
Хочу узнать несколько моментов:
1. Какая должна стоять АКБ в ауди80 В4, АВТ-движок? какой фирмы посоветуете приобрести?

2. Подсветка приборной панели+регуляторов климата, кнопки под центральными воздуховодами (от корректора фар до аварийки) треугольнички и чуть выше обозначния: когда какие должны загораться? при выклченном зажигании, включенном. Я так предполагаю:
Без зажигания: включаешь габариты - заграется приборка+красные обозначения кнопок (треугольнички - не заграются, даже если включишь соответствующую кнопку)
- Ключ в замке, включено зажигание: при габаритах тоже самое, а трегульнички кнопок загораются при нажатии на соответствующую.

3. Нужна помощь, как ПТФ-ки через предохранители подключить (на данный момент подключены на прямую), сам с электрикой не очень, ищу человека, кто бы помог в этом вопросе, или кто объяснил, как это сделать самому.

Заранее спасибо!
1. Можно ставить 55 А/ч. (У меня стоит FORSE - не жалуюсь).
2. Оно так и должно - треугольнички показывают, что включена нагрузка, и по электросхеме они работают через + нагрузки, который включается разгрузочным реле Х-контакта (при включённом зажмгании).
3. Смотря как хочешь подключить: как надо, заводя провод в коммутатор с предохранителями, или сделать навесные предохранители отдельно на каждую туманку. По этому вопросу могу помочь добрым советом.
Изображение
Голландцы разработали робота-психотерапевта...
Есть у меня подозрение что это самоходный кальян.
M1koLa
Ваше имя: М1koLa

Сообщение M1koLa »

Karrham писал(а): 3. Смотря как хочешь подключить: как надо, заводя провод в коммутатор с предохранителями, или сделать навесные предохранители отдельно на каждую туманку. По этому вопросу могу помочь добрым советом.
Большое спасибо за ответ!

На счет ПТФ, два варианта приемлемы, в приницпе, цель в том, чтобы они были ненапрямую. Я так понимаю легче сделать навесные предохранители?
Добрый совет был бы кстати :alc:
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

M1koLa, вчера себе туманки подключал через реле, позже схему нарисую. так будет правильнее и кнопка будет без нагрузки.
Karrham
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Karrham »

Freak,
я подобное делал на кнопку обогрева заднего стекла (реле ставил в свободное место в коммутаторе, запитывал реле через кнопку от + обогрева стекла, заодно перебрал жгут к кнопке обогрева стекла и к кнопке туманок - заменил старые покоцаныеобветшалые силовые провода на нормальные). Теперь красота - кнопка не греется, и стекло стало быстро нагреваться.
M1koLa,
навесные проще, хотя если применить искусство йогов, то можно и в коммутатор засунуть не снимая торпеду. Если ставить навесные под капотом, то только в таком месте (по возможности) где на них будет лететь минимальное количество всякой каки. Если найду свои обжимцы для клемм, то могу дать попользоваться (будет обжато как с завода - надёжно и красиво). Реле тоже есть (навесное, под стандартные клеммы) на 30 ампер, могу отдать безвозмездно, то есть даром :alc: :)
Изображение
Голландцы разработали робота-психотерапевта...
Есть у меня подозрение что это самоходный кальян.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»