морозы - машина глохнет
морозы - машина глохнет
доброго времени суток!
у меня ауди 100 с4 , 2.4 дизель. Всё по порядку- компресия в норме, насос после ремонта, топливные шланги заменены на резиновые и проведены по салону, в баке литров 20 соляры . Стукнул мороз -13, завёлся поехал, но машина км через 10 стала туповатой, на горку чуть заехал! в итоге отьездил день- педаль в пол вжимал, а ехал как на велосипеде, но вечером до дома не доехал стал!!! вывод один - замёрзла соляра! на следующий день провожу вскрытие- достаю поплавок с сеткой из бака ( он не забит и чистенький, ставлю на место) и решаю что проблема в фильтре. Еду на рынок, беру
"приспособу" -подогрев фильтра( суть работы-подогрев включается после вкл зажигания и работает пока зажигание не выкл), подключаю, грею фильтр, меня тяганули я завёлся и с радостью поставил машину. на следующий день уверенный в своих действиях-завожусь, езжу...всё кажется мне прекрасным ( фильтр тёпленький, даже подача от фильтра на тнвд летняя) но опять проехав км 25 машина начинает тупить и в итоге глохнет(((
Подскажите в чём я допустил ошибку??? И как мне заставить свой дизелёк не подводить меня в морозы????
у меня ауди 100 с4 , 2.4 дизель. Всё по порядку- компресия в норме, насос после ремонта, топливные шланги заменены на резиновые и проведены по салону, в баке литров 20 соляры . Стукнул мороз -13, завёлся поехал, но машина км через 10 стала туповатой, на горку чуть заехал! в итоге отьездил день- педаль в пол вжимал, а ехал как на велосипеде, но вечером до дома не доехал стал!!! вывод один - замёрзла соляра! на следующий день провожу вскрытие- достаю поплавок с сеткой из бака ( он не забит и чистенький, ставлю на место) и решаю что проблема в фильтре. Еду на рынок, беру
"приспособу" -подогрев фильтра( суть работы-подогрев включается после вкл зажигания и работает пока зажигание не выкл), подключаю, грею фильтр, меня тяганули я завёлся и с радостью поставил машину. на следующий день уверенный в своих действиях-завожусь, езжу...всё кажется мне прекрасным ( фильтр тёпленький, даже подача от фильтра на тнвд летняя) но опять проехав км 25 машина начинает тупить и в итоге глохнет(((
Подскажите в чём я допустил ошибку??? И как мне заставить свой дизелёк не подводить меня в морозы????
Re: морозы - машина глохнет
подскажите кто что со своей машиной делает, зимой???
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
А Вы фильтр после того как он частично забился парафином меняли? Если нет, то проблема будет только в этом, с парафином который забился в соты фильтрующего элемента уже ничего не сделаете, а то топливо что поступает в фильтр с выпавшим парафином не успевает разогреться до нужной температуры.
После того как фильтр забило парафином его необходимо менять, а лучше использовать топливо по сезону - тогда и проблем не будет.
Удачи.
После того как фильтр забило парафином его необходимо менять, а лучше использовать топливо по сезону - тогда и проблем не будет.
Удачи.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
как сказал знакомый- парафин должен был раствориться от нагрева, он был не прав????
и ещё один вопрос есть ли разница какой фильтр короткий или длинный, а то тоже знакомый советовал длинный... типо получше проходимость????
и ещё один вопрос есть ли разница какой фильтр короткий или длинный, а то тоже знакомый советовал длинный... типо получше проходимость????
ещё как вариант, бак почистить 

Женщина как инспектор ГАИ - херни наговорит, настроение испортит, деньги заберет, а ты еще и виноват!
бак чистил перед зимой, выгреб весь парафин!
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
igorka-by,
Могу просто посоветовать заправляться на Лукойле и добавлять антигель в топливо (в теплых условиях в канистру при положительной температуре помещения - чтобы антигель не загустел сам).
Вон ,вроде конец января - топливо везде должно быть хорошее зимнее, а нет... Ездил ,ездил, все было о.к., а грянули морозы ниже минус 10, заметил стоящие машины по обочинам (брошенные), плетущиеся на аварийке... У самого все в норме - утром потарахтел ,подымил .прогрелся - поехал... А вечером сам встал... Заливал два последних раза на Белорусьнефти - ничего ближе не было... Пока добрался домой - два раза "дул" в шланг насосом .Самое интересное, забивается не подача топлива, а "обратка" от фильтра. Не могу уловить сути... Но дело только в этом. Топливо ,поступающее по прозрачной трубке в ТНВД без пузырьков и затвердевших частиц.
Могу просто посоветовать заправляться на Лукойле и добавлять антигель в топливо (в теплых условиях в канистру при положительной температуре помещения - чтобы антигель не загустел сам).
Вон ,вроде конец января - топливо везде должно быть хорошее зимнее, а нет... Ездил ,ездил, все было о.к., а грянули морозы ниже минус 10, заметил стоящие машины по обочинам (брошенные), плетущиеся на аварийке... У самого все в норме - утром потарахтел ,подымил .прогрелся - поехал... А вечером сам встал... Заливал два последних раза на Белорусьнефти - ничего ближе не было... Пока добрался домой - два раза "дул" в шланг насосом .Самое интересное, забивается не подача топлива, а "обратка" от фильтра. Не могу уловить сути... Но дело только в этом. Топливо ,поступающее по прозрачной трубке в ТНВД без пузырьков и затвердевших частиц.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
М@льчу'gun писал(а):вроде конец января - топливо везде должно быть хорошее зимнее
продается зимняя солярка "Арктика" (на некоторых А100 и Белнефтехимах)
-
- Ваше имя: Александр
Johnny писал(а):М@льчу'gun писал(а):вроде конец января - топливо везде должно быть хорошее зимнее
продается зимняя солярка "Арктика" (на некоторых А100 и Белнефтехимах)
у меня возле поъезда стоит соседский ситроен с полным баком арктики - соляра замерзла...

aslizh,
беда
беда

- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Так откуда ж он там взялся перед зимой???igorka-by писал(а):бак чистил перед зимой, выгреб весь парафин!

tolyan-25 писал(а):Так откуда ж он там взялся перед зимой???igorka-by писал(а):бак чистил перед зимой, выгреб весь парафин!По логике вещей если парафин был в баке перед зимой, то зимой его там должно быть под самую пробку. Можно добавить керосина процентов 10-15 или бензина (с 2-х тактным маслом)
попробуем))) а керосин ничем не навредит????
М@льчу'gun писал(а):igorka-by,
у меня кстати, такая же ерунда!!! шланг на тнвд без пузырьков, а после того как подогрев поставил- он ещё и тёпленьким стал, но всё равно после 30 км машина тупеет и после глохнет! буду менять фильтр на днях, как посоветовали ранее, после отпишусь)
-
- Ваше имя: Саня
если шланг на тнвд без пузырьков то при чем тут фильтр? смотри дальше до фильтра.
Бродяга писал(а):если шланг на тнвд без пузырьков то при чем тут фильтр? смотри дальше до фильтра.
а что дальше????
если в бак лазил-чисто, патрубки топливные по салону проведены!!!
-
тогда еще вариант на баке сними слив и заглуши болтом подходящего диаметра .а в подачу от бака насосом дай небольшое давление может проявится где беда на соединениях
Бродяга писал(а):тогда еще вариант на баке сними слив и заглуши болтом подходящего диаметра .а в подачу от бака насосом дай небольшое давление может проявится где беда на соединениях
ты намекаешь на подсос воздуха?! это исключено, машина куплена перед зимой, и я в гараже с ней провазился месяца 2, воздуха быть не может-заменил все патрубки, перебрали насос, клапан пластиковый заменён(на него часто грешать с воздухом) хомутики...шмутики...короче я верю в свой труд
Но блин чёта подводит в морозик, но воздух я исклчаю!
как вариант фильтр, завтра настроен поменять, уже лежит новенький)))
-
как замениш фильтр скинь вылечится или нет подсос воздуха.
-
всем привет подскажите У меня такая хрень машина заводится на холостых работает нормально но как начинаеш ехать не набирает обороты стоя на месте газуеш тожесамое не подымает обороты выше1200 и идет сильная вибрация отпускаеш газ постепенно приходит в норму и нормально работает подскажите что делать машина а6 акн 2.5 

- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
igorka-by писал(а):тёпленьким стал
корпус фильтра старого образца или с клапаном?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658