АКЕ тупая, росход большой

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
nike83

АКЕ тупая, росход большой

Сообщение nike83 »

Доброго времени суток, весь день рылся в поисковике и нечего подходящиго не нашол. По началу деже создовал похожию тему в разделе АКП но понял, что не туда рою. Проблема в следущим, у меня ауди а6 2,5тди кватро двигло аке(180л.с.)акп5 типтрон., большой росход топлива город 20-23л. трасса 10,5-13л.. Я всё грешил на двежок, делал диагностики но никто нечего конкретного сказать не в состоянии, так-как по двишку ошибак нет. Единстаенная ошибка коробки (P0741) - блокирование гидротрансформатора сцепления отсутствует переди силы, особо никто на её не оброщал внимания так-как она стиралась, но при посисчение очередного диагноста эта ошибка уже была. На днях был на СТО в Слабоде, они мне дали 99%, что большой росход связан с акп((P0741) . Поговорив с коробочниками они утверждают, что эта ошибка не как не влияет на большой росход :o
Может кто сталкивался или слышал, на сколько это вероятно или я иду по ложному следу ? АКП переключает нормально иногда с 1на 2 есть удар (небольшой). По мимо болшого росхода она тупая и рычит к 2300 и выше оборот. Кик даун принимает, обороты растут (до 5000) но скорость набирает медленно.
Машину купил недавно, бывшый владелец молчит как рыба об лёд. Может всётаки с двиглом проблема. У кого есть какие соображения, мысли или посоветойте.
Olegek

Re: АКЕ тупая, росход большой

Сообщение Olegek »

А может суппорта заклинили?
nike83

Сообщение nike83 »

Olegek писал(а):А может суппорта заклинили?
Накат хороший, диски до красноты не нагреваются.
Alex405

Сообщение Alex405 »

Расходомер? Скидываем фишку и пробуем ехать без него. Если стало лучше или ничего не изменилось - ОН, если стало еще хуже - НЕ ОН.
nike83

Сообщение nike83 »

Alex405 писал(а):Расходомер? Скидываем фишку и пробуем ехать без него. Если стало лучше или ничего не изменилось - ОН, если стало еще хуже - НЕ ОН.
Первым делом на него грешил, скинул фишку машина вобще перестала ехать, тупая до сотни еле еле. С ребятами на рынке договорился подбросел б/у покатался 2 дня никоких изменений не обнаружил.
Кстати бывший влоделец менял грм и ролики, может он укосячил ( Угол впрыска на V6 2.5 TDI двиг.AKE динамическая регулировка ).
Ещё одна проблемка движок плохо прогревается, походу термостат по большому кругу гоняет.
Ответить

Вернуться в «Дизель»